82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘엔 재테크 어떻게 해야 하나요?

mmatto 조회수 : 1,872

부동산 시대도 이제 끝이라 하고

주가도 2000을 넘나들며 고공행진 중...

ELS나 파생상품 등으로 큰돈 될 거 같지도 않고

금융기업 돈 벌어 주기만 할듯한 느낌에 별로구요..

그나마 금,은,구리 등이 나을까요?

아님 대기업 주식 쭉 빠졌을 때 구입해야 하나..

요즘에 재테크 해보려면 어떤걸 해야할까요?

워낙 소득격차가 커져서 대기업이나 돈 많은 자본가들이 돈버는 구조인건 늘 그래왔으니

비관적 댓글은 사양할게요~~!!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '13.11.18 4:17 PM (119.201.xxx.171)

글로벌 총수요가 줄어들었다는 이야기를 많이 하더군요...97년 IMF땐 그래도 총수요가 막강해서 세계경기가 괜찮았다고....우리나라도 30대 인구가 급속히 줄어들고...5년안에 중고생들이 25%가 감소하고 반면에 60대 인구는 급격히 늘어나고...미국이 세계가 저리 돈 푸는데 디플레 이야기나 나오는것이 세계경제가 무슨 병에 걸렸는지 ....지금이 기회일수도 있겠다는 생각도 듭니다..그런데 한국의 아파트는 절대 아니올시다라는 생각이구요(2-3년 안에 치고 빠지기 아닌이상은...장기적으로 대세는 하락이라고 봅니다)...인구 많은 인도네시아 베트남 등지가 유망하지 않을까요? 인도는 정치 사회적으로 문제가 많아 손들고 나온다고 하더군요.....중국도 조만간 뭐가 터질것도 같고.....이래저래 몰라서 그냥 3%도 안되는 우체국에 돈넣고 있어요

• 2. mmatto
    '13.11.18 4:19 PM (14.35.xxx.161)

에휴 ㅜㅜ
    윗분도 그러시군요~
    저도 마찬가지에요. 뭐 재테크할 돈도 없긴 하지만..ㅎㅎ

저도 아파트 살 생각은 없는데..
    그냥 월급쟁이 월급 모아서 한평생 살아봐야 ㅋㅋㅋ 생활비만 될 것 같고
    돈을 벌려면 재테크를 잘해야 하는데.. 요즘엔 진짜 방법이 요원해요~~
    그래도 이순간에도 어떤 사람들은 선택 잘 해서 돈 벌고 있을거에요..ㅎㅎ

• 3. 일본에서
    '13.11.18 4:40 PM (119.201.xxx.171)

버블기때 재테크라는 말이 나왔답니다...그 후로 그말이 사라졌다네요...그래서 그말이 허구라네요..
    실체없는 말이라고...

• 4. 하크아리미
    '15.11.25 10:42 AM (58.226.xxx.197)

가정을 이루고 장기적인 관점에서
    재무를 설계해야 하는 시기인 만큼 콕 집어 알려줘요

http://hanaplanasset.kr/S019/page/age30

여기 재무설계사이트 괜찮더라구요
    재무상태 진단 테스트도 혼자서 해볼 수 있고
    나에게 맞는 재무설계도 따로 받아볼 수 있어서 추천해드리고 싶네요

후기도 있고 재테크 노하우 글도 있으니
    재테크에 관심있다면 참고해보세요~