82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여긴 익명게시판이 아니에요

쁘리끄라스너 조회수 : 2,233
아이피 다 나오니..누가 작정하고 글 수집 하면
프라이버시 침해 심각한것 같아요..
또 그걸 취미로 하시는 오타쿠님들도 계시고 ㅎㅎ

컴퓨터 아이피를 의도적으로 매번 바꿔서 들어오기 전엔 말이죠..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷ
    '13.11.18 1:54 PM (115.126.xxx.46)

베충이거나..분란 일삼는 사람들 아니면
    걱정할 필요 없어여...

• 2. 3자리를 모르는데
    '13.11.18 2:00 PM (68.36.xxx.177)

어떻게 아이피 추적이 됩니까.
    이름으로 치면 성은 달라도 이름이 같은 사람이 수천명 될텐데... 프라이버시 침해가 뭔지 모르시나봐요.
    아님 뭔가 찔리시던가.

• 3. 암튼
    '13.11.18 2:00 PM (117.111.xxx.118)

개인적인 얘기는 아이피 변경후 올려야 할듯.

• 4. ..
    '13.11.18 2:02 PM (117.111.xxx.118)

셋째자리빼곤 다 나오니...글이나 댓글 자주 올리면 자세히 본디면 누가 누군지는 알죠..비록 이름 개인정보는 모르갰지만..그것도 작정하고 하면 가능.

• 5. ..............
    '13.11.18 2:08 PM (58.237.xxx.199)

그냥 글올리시는 분은 그런 걱정없지요.
    정치적으로 편향되시다면 할 걱정입지요.

• 6. 흐음,,
    '13.11.18 2:23 PM (211.222.xxx.82)

몰상식적인 또라이 아니면 걱정할 필요 없을 듯요.
    오히려 알바나 낚시꾼 가려내기 좋던데요.ㅎㅎ

• 7. 88
    '13.11.18 2:28 PM (61.73.xxx.60)

지극히 사적인 글들을 추적하고 악의적으로 트집잡고 생채기 내는 일부 사람들은 정말 문제죠.

하지만 국정원의 녹을 받으며 정치적 댓글을 다는 알바생들의 존재가 확인된 이후로는 아이피 표시에 순기능도 있는것 같아요.,. 배충이들 필터링하는데도 효과 있고요.

• 8. ...
    '13.11.18 2:32 PM (58.235.xxx.66)

일베충,국정원,분란글아니여도 아이피로 구글검색해보고 당신 전에 이런글 올리지 않았냐는 답글이 생각보다 좀 올라오더라구요 그런답글보면 겁나서 글올리기 꺼려져요

• 9. 그게..
    '13.11.18 2:33 PM (220.123.xxx.213)

저번에 제가 고민글올린적이있는데.. 덧글에 낚시전용아이피라며 낚이지마시라는 글이있었어요..
    전 자주 글올리는 사람도 아니었고.. 낚시같은글은 더더군다나 아니었는데도 말이죠.. 이런경우는 뭔가요?
    세자리빼고 같은 아이피가 여러개 존재한다는 의미인가요?

• 10. ...
    '13.11.18 3:08 PM (211.246.xxx.238)

저도 그거 느꼈어요. 국정원 직원들이 그런짓도 하는거 같아요.. 특히 정치성향 글 올리고 나면 악플달고 못되게 구는 사람들 있구요..완전 유신시대로 돌아간듯 나라가 저질됬어요.

• 11. 저도
    '13.11.18 3:25 PM (220.117.xxx.28)

남의 아이피 까발리는건 좀 아닌것 같아요. 목적이 수단을 정당화 할 수는 없어요.