82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굽슬굽슬 S펌을 원하는데... 번개 맞은 머리 ㅠㅠ

파마 조회수 : 2,513
저는 머리를 포니테일 스타일로 묶고 다녀요.
10년 정도 이 스타일 유지하다보니 미용실 갈 일 없어서 미용실 자연 멀어지고
당연히 단골도 없고....
펌의 이름도 참 많던데 잘 아는 게 하나도 없네요 ㅠㅠㅠㅜ

완전 생머리에 머릿 결도 가늘고 힘도 없고,
숱도 없어서  묶었을 때 꼬랑지가 축 늘어지고 빈약해보여ㅠㅠ
묶은 뒷태도 그렇고 앞태도 풍성해보이게 굽슬굽슬 파마를 하고 싶어요.

작년에도 똑같은 이유로 10년만에 파마를 했는데 (미용사한테 다 설명하고)
곱슬이 완전 심해서 전체가 번개 맞은 거 같은 결과물이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전체적으로 s컬은 커녕 c컬도 안나왔는데 미용사왈 저 같은 머릿결은 원래 그렇게 나온다고 ㅠㅠㅠㅠ
아는 게 하나도 없어서 아무 말도 못하고 왔었어요. ㅠㅠㅠㅜ

그 후 일년, 머릿결이 생머리로 찰랑찰랑해지니 다시 파마 생각이 나네요.
미용실에 가서 무슨 펌 해달라고 하면 S컬의 굽슬굽슬 모양이 나올까요?? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '13.11.18 12:33 PM (116.39.xxx.32)

고데기로 말아야 나오는거에요..
    미용실 펌으로는 절대 불가능.
    요즘 고데기 좋은거 많이 나오던데 차라리 그거 하나사시는게 비용면이나, 만족도면에서 좋으실거에요

• 2. 안됩니다
    '13.11.18 12:33 PM (220.78.xxx.99)

굽슬거릴려면 머리카락이 건강하고 굵어야해요

• 3. 누구냐넌
    '13.11.18 12:36 PM (220.77.xxx.168)

그나마 열펌이 날듯해요
    좀 탄력있게 말아서 말릴때 비비꼬면서 말리고 묶을땐 묶은머리 통째로 한번 크게 꽈서 꼬랑지빼면
    이쁘게 되는데요

• 4. shuna
    '13.11.18 12:41 PM (175.252.xxx.116)

컬을 제일 굵은걸로 해달라고 하시구요
    그리고 펌머리는 빗으로 빗으면 부시시해져요.
    말릴때 드라이는 가급적 쓰지 마시고 에센스 발라서 정리해줘야 컬이 살면서 단정하게 돼요.
    근데 시중 에센스 대부분이 바르면 부드러운 느낌보다 떡지는 느낌? 그리고 매끄럽지 못한 느낌때문에 별로더라구요.
    저는 헤어폴리셔라고 미용실에서 샘플 한번 써보고 인터넷으로 주문해서 써요.
    그리 비싸지 않고 제가 써본 에센스 중엔 젤 맘에 들어서 몇년쩨 쓰고 있어요.
    다른분은 안맞을수도 있겠지만..
    어쨋든 에센스 발라서 손으로 정리해주면 컬도 살고 머릿결도 좋아보일 거에요.

• 5. 아, 제 머릿 결로는
    '13.11.18 12:42 PM (1.225.xxx.5)

굽슬거리는 게 안되는 거군요 ㅠㅠㅠㅠ
    이노무 저주 받은 머릿결 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. shuna
    '13.11.18 12:43 PM (175.252.xxx.116)

드라이는 두피위주로 하면서 볼륨만 넣어주고 머리는 손으로 바깥쪽으로 말아주면서 드라이로 70% 정도만 말려주고요.
    저는 쉬는 말은 머리 감아도 드라이는 잘 안해요.
    그럼 컬이 더 많이 나와요.

• 7. 아,
    '13.11.18 12:45 PM (1.225.xxx.5)

헤어홀리셔...에센스 정보 감사합니다.
    근데 제일 굵은 걸로 그냥 펌해달라 하면 되나요?
    이름이 따로 있는 건지요? 열펌? 그게 그건가요??

• 8. shuna님...
    '13.11.18 12:46 PM (1.225.xxx.5)

머리 말리는 방법까지 자세하게....무지 감사해요ㅠㅠㅠㅜ

• 9. !!
    '13.11.18 1:33 PM (211.210.xxx.203)

크.몇일전 제고민과 너무 비슷해요.ㅣ저도 간만에 파마했다가 폭탄맞아서 한바가지 머리 간신히 묶으니 숱이 두배가 됐네요.ㅜㅜ

전 머리카락이 굵어요. 그래서 웨이브가 더 강하고 세게 말리나봐요. 아주 감당이 안되네요.
    요새 누가 이렇게 빠글하게 한다고...

원래 계획이 머리 밑부분만 일반펌 제일 굵은걸로 하려던 거였어요. 미용사꼬임에 넘어가 디지털로 머리 위까지 말아버려서 완전 폭탄됐네요.

파마가 너무 안나오면 차라리 나중에 다시 할수라도 있지. 폭탄맞은 머리는 머릿결손상따ㅓ문에 시간이 지나길 기다리는것밖에는 손쓸 방도가없더라구요. 풀고싶어도 손상이 많이된다하더군요.

저도 굵은 s컬 원했는데요. 미용사들이 두상이나 머리카락상태에 맞게 못해줘요. 무조건 다 똑같은 방식이죠.

다음엔 미용실가서 중간아래 부분만 아주 굵게 일반펌해달라 할거에요. 파마가 위로만 안올라와도 그리 촌스럽지 않더라구요.

제머리카락에 열펌은 빠글바가지였어요.
    님도 열펌이 맞는지 일반펌이 맞는지 잘 생각해보고 가세요. 미용사가 권해주는대로 하지마시고 원하는 스타일 정해서 가시구요.

• 10. !!님 충고
    '13.11.18 2:49 PM (1.225.xxx.5)

무지 감사해요^^
    열펌, 일반펌 다 검색해보고 갈게요.
    폭탄 머리 얼른 원상복귀 되시길~~~!!!ㅋ

• 11. 파아란2
    '13.11.19 8:51 AM (182.220.xxx.5)

제가 최근에 발견한 신세계 인데요
    스폰지 처럼 생긴건데, 머리 감고 한 60% 말리고 이거 6개 정도 머리를 돌아가면서 말아놓고
    머리가 마를때까지 화장도 하고 다른일을 하다 2시간 쯤 지나서 왁스로 끝부분만 마무리 하면
    열고데기 쓴것 보다 예쁜 S 자 컬이 나와요 머리도 상하지 않고요
    정확한 이름을 몰라서 죄송요...

• 12. 앗,
    '13.11.19 6:47 PM (1.225.xxx.5)

스펀지처럼 생긴거....어디서 파나요??
    전기 절약도 되고 머리도 안상하고 이쁘기까지 하다니 급 댕깁니다.
    찾아볼게요. 파아란2님 감사해욤^^

• 13. 찾아보니 스폰지 구르프
    '13.11.20 10:07 AM (1.225.xxx.5)

저도 이거 사서 먼저 해볼랍니다.
    파아란님 다시 한번 감사요^^