82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차량관리 잘 하시는 분들~(누적거리랑 궁금한게 있어서요)

궁금 조회수 : 536
제가 운전연습겸 차를 가지고 운전하면서
매일 기록하는게
누적거리랑   누적거리 바로 위에 표시되는 숫자인데요

하루에 아주 짧은 거리를 왔다갔다 해요

예를 들어
5k 정도라고 했을때

전날 누적 키로수가 100이면
누적키로수가 105가 되고  누적 키로수 위에 표시되는 숫자
(이건 현재 주유량에 주행 가능한 키로수가 표시된 건가요?
누적키로수 위에 표시되는 숫자는 정확히 어떤 건지 잘 모르겠어서.^^;)

보통 하루에 5k 정도를 운행했을때
누적키로수야 5k씩 누적 표시가 되고
누적키로수 표시 윗부분에 나오는 숫자 표시는
10정도씩 차감이 됐었거든요.

100 (누적키로수) 라고 하면

5k정도 운행하고 왔을때
105 (누적키로수)........보통 이렇게 변화가 있었는데요.

토요일에 엔진오일이랑 부동액을 교환하고 왔었는데
거리가 먼 곳도 아니고 근처이고요.
당일날 바로 표시는 못했고
오늘 잠깐 나갔다와서 확인하고 표시해보니

누적키로수는 이틀정도 (일요일은 쉬었으니) 주행한 기본 거리가 정확히
표시가 되었는데
누적키로수 위에 숫자가 평소보다 엄청 차이가 생겼어요.

보통의 경우라면 20-30정도 차이가 있을텐데
70정도가 좀 넘게 차이가 생겼어요.

혹시 어디 문제가 있은걸까 싶어서요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차마다
    '13.11.18 11:20 AM (175.223.xxx.72)

달라서 차종을 알려주셔야 그 사용자분이 정확히 알려주시겠지만
    87,77 이정도의 숫자라며
    평균 주행 속도 같은데요

• 2. 원글
    '13.11.18 11:29 AM (58.78.xxx.62)

아뇨. 평소의 거리라면 누적키로수는 105일때 위에 표시된 숫자는 87에서 77로 10정도가 차감됐었는데
    토요일날 다녀와서 체크 못하고 오늘 잠깐 나갔다 와서 체크했더니
    누적 키로수는 토요일과 오늘것 합해서 110으로 표시 되어 있고
    누적 키로수 위의 숫자는 원래대로라면 77에서 57정도로 표시되어야 하는데
    7... 로 표시된- 거의 사라졌다고 보면 돼요.

숫자를 작게 잡았더니 예를 들기가 애매하네요.
    말자하면 평일 평균 누적속도가 5k 정도일때 누적키로수 표시 위에 표시된 숫자는 10정도씩
    차감이 됐었는데 토요일날 엔진오일 부동액 교환하고 와서 바로 체크 못했고
    오늘 잠깐 늘 같은 거리를 다녀와서 체크해보니

기존대로라면 토요일과 오늘것까지 누적키로는 10정도 누적이 됐어야 하고 - 이건 정확하게 되었고요
    누적키로수 위의 숫자는 20정도 차감되어서 표시되어야 하는데 20을 훌쩍 넘어서 70이 넘게 차감되어
    표시가 되었다는 거에요.

차종은 아반떼xd에요.