82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소피마르소 라붐 재개봉 한다는데 보러 안 가시나요?

... 조회수 : 1,395
라붐 보신분들 많으시죠?
재개봉 한다는데 다시보면 어떨까 싶네요 ㅎㅎㅎ
무려 33년전 영화네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니 당췌
    '13.11.18 10:22 AM (182.212.xxx.62)

도대체 어디서 개봉하나요???? 제 좀 제발 알려주세요.
    옛날 영화들 가끔 개봉한다던데...막상 보려면 어디서??? 어디서 하냐고요..??

• 2. 자끄라깡
    '13.11.18 10:24 AM (119.192.xxx.194)

저도 보고 싶은데, 어디?

• 3. ㅇㅇ
    '13.11.18 10:25 AM (182.212.xxx.62)

아웃오브 아프리카 제발 재개봉 했음 좋겠어요...

• 4. 매일매일
    '13.11.18 10:26 AM (211.114.xxx.85)

끝나지 않았어요? 지난달에 했던 것 같은데...

• 5. dma
    '13.11.18 10:31 AM (121.130.xxx.202)

전 지난주에 터미네이터2 감독판 보고왔는데 그것도 90년대, 즉 이십여년전 영화더라구요.
    그럼에도 불구하고 핵으로 인류 멸망한다는 내용이 남일 같지 않았다는..
    라붐도 보고싶네요, 아웃오브 아프리카도,,,

• 6. ㄹㄹ
    '13.11.18 10:32 AM (182.212.xxx.62)

어디서 하냐고요~~~~~~ 강남에 있는 어느 딱 한군데 에서만 하나요? 아마...경기권에서는 개봉 안할듯..맞죠??

• 7. ...
    '13.11.18 10:33 AM (121.146.xxx.197)

오늘부터 재개봉 한다는데요

네이버에 라붐 치니까 지역별 개봉 영화관들 나오네요

• 8. ...
    '13.11.18 10:34 AM (121.146.xxx.197)

아니면 롯데시네마에 자기 지역 들어가보세요

• 9.
    '13.11.18 10:37 AM (59.187.xxx.195)

10월에 재개봉 할 땐 cgv에서 했는데요.
    지금은 서울에서는 롯데시네마에서 몇군데에서 매일은 아니고, 한번씩 상영하는 모양이네요.

지난 번 저도 관련 글 올렸었는데요.
    다시 보긴 봤는데, 제가 이 영화 비디오테이프로 소장하고 있어 수십번 본지라 그렇게 큰 감흥은 없었지만, 아련한 추억 속에 빠지긴 했어요.

소피마르소 십대 얼굴은 정말이지 감동이었고요.ㅎㅎ

아이와 같이 봤는데, 제가 보수적인지 내용 다 알고 있음에도 불구하고 살짝 민망했어요.
    초등 정도였으면 모르겠는데, 오히려 알 거 다 아는 나이라 그랬나 봐요.

• 10. ...
    '13.11.18 10:42 AM (121.146.xxx.197)

롯데시네마에서만 하고 유콜잇러브도 하네요.

매일 하는게 아니고요 . 며칠에 한 번씩 하네요.

• 11. 서울은
    '13.11.18 10:44 AM (218.147.xxx.159)

지난달에 개봉해서 거의 내린걸로 알고 있어요.
    저도 예전에 소피마르소 좋아해서 비디오로 여러번 봤었는데 몇년전에 다시 보다가 깜짝 놀랐어요.
    어릴때는 소피마르소와 친구얘기만 봤고 부모님 얘기는 아예 스킵했던것처럼 기억이 없었는데 ,나이 들어 다시보니 부모님 스토리가 더 재밌는거였어요.
    내가 나이먹었구나 하는 느낌과 사람의 기억은 굉장히 주관적인것이었구나 하는 깨달음을 얻은 영화였죠.^^

• 12. ...
    '13.11.18 10:44 AM (121.146.xxx.197)

음님....

라붐 가위질 없이 예전거 그대로던가요?

• 13.
    '13.11.18 10:58 AM (59.187.xxx.195)

글쎄요...
    가위질을 했는지 안 했는진...

오래 전에 봤고, 제가 가지고 있었던 비디오테이프도 우리나라에서 제작된 거라 그것도 편집한 건지 안 한 건지 모르겠어서요.

다만...
    예전 편집 기술이 그랬는지, 필름 원본 보존이 잘 안 된 건지...
    씬 넘어갈 때 뚝뚝 끊어지는 부분이 몇 군데 있었어요.

그 전에 상영했던 시네마천국은 분명 재편집을 했던데, 라붐은 잘 구분하지 못하겠더군요.

• 14. ...
    '13.11.18 11:00 AM (121.146.xxx.197)

그렇군요 고맙습니다

• 15. 라붐은
    '13.11.18 3:34 PM (14.52.xxx.59)

개봉한적이 없었을거에요
    그러니 재개봉도 아니지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
    옛날영화 상영할땐 리마스터링 판이 나오던가 감독판이라도 나와야 하는데
    안그러면 화질이 상당히 떨어질걸요