82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양재코스코 주차 초보한테 무리일까요?

기억이 가물가물 조회수 : 1,478
양재동 코스코에 들러볼까 싶은데
정식 주차장에는 가본지 오래되어 구조가 잘 기억이 안 나네요
(보통 터미널 쪽에 마련된 야외 주차장에 대고 셔틀 타고
갔는데 너무 번거로와서 ㅠㅠ) 

예전 기억을 더듬어 보면 올라가는 길이 좁고
반대편에서 동시에 내려오는 구조라
어려웠던 것 같긴 한데

지금 한창 사람 없는 시간대에 가면
초보라도 괜찮을까요?
나름 요새 자신감이 붙어서 남들이 보면
초보 같지 않다고는 해요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃자
    '13.11.18 9:51 AM (59.14.xxx.141)

양재는 지금 지금 이시간 사람 없는 시간이 아니에요 10시 넘으면 벌써 옥상 빼고는 거의 주차장 차던데요
    올라가는 길이 좁지는 않아요

• 2. ...
    '13.11.18 10:06 AM (58.141.xxx.111)

음 댓글 감사드려요. 그런데 첫댓글은 왜 이렇게 공포스럽게 쓰셨는지.
    초보티를 내고 싶어 하지 않다니...전 그런 마음은 전혀 없고 (몇달 째 "초보운전"이라고
    커다랗게 달고 다녀요) 다만 셔틀 기다리느라 부들부들 떨 생각에 좀 더 가까이 주차해보고픈 마음
    뿐이예요.
    아뭏튼 무서워서 오늘은 포기하고 몇달 뒤에나 시도해 봐야겠어요. 아무래도 자만하기 시작하면
    사고 난다더라는 말씀 새겨들을께요.

• 3. 고정점넷
    '13.11.18 10:09 AM (116.32.xxx.137)

에이 첫번째 댓글 뭐 그런가요
    제가 초보 시절에 다닌곳이 코스트코 신세계강남 이었어요
    올라가는 길이 뺑뺑 도는 것도 아니라 다닐만 하구요
    열시쯤이 조금 한가해요 8시 입장객이 빠지는 시간
    아니면 아예 초등학생 집에 올 12시경도 조금 한가하구요
    주차 자체는 양옆이 무지 넓어서 편하고
    통로도 넓어서 어렵지 않아요
    그냥 5층이나 옥상에 대는 걸로 결심하시고 가면 아주 쉽습니다
    가세요 추천해요
    저도 지금 갈까 말까 고민 중인데 초보 운전 보이면 도와 드리고 싶네요

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.18 10:17 AM (211.107.xxx.237)

첫댓글 살벌하네..아침부터 안좋은 일 있나. 원글님 글까지 올린거 보니 충분히 조심할거 같구만.
    뭐든 처음이 있으니 조심해서 시도해 보세요.

• 5. 독수리오남매
    '13.11.18 10:29 AM (123.109.xxx.23)

양재점 주차장이 다른점에 비해 좀 좁고 까다로워보 이긴해요. 차가 준중형정도라면 그래도 살살 조심조심하시면 괜찮을꺼에요.
    좀 큰차는 코너돌고 주차할때 저도 후덜덜하더라구요.
    안전운전하시고 즐거운 쇼핑 되세요. ^^