82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침마당에 이하연씨가 요즘 김치는 허섭스럽다고....ㅎㅎㅎ

김치디자이너? 조회수 : 4,174
뭐....그 분 김치도 파시던데...

그 분 김치도(봉우리찬김치) 주문해서 먹어봤는데 별로였는데.....

요즘 김치가 허섭(허접하다고 하셨음)스럽다고 하신 건 참 경솔한 듯....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.18 8:47 AM (223.62.xxx.230)

요즘 김치?가아니라
    자기가 파는거 말고 남이파는거 이야기겠죠?

육수달여
    손수 담근 김치들이 어이없겠네요.

• 2. ..
    '13.11.18 8:47 AM (110.14.xxx.108)

그런 안하무인격인 맘 가짐으로 담은 김치는
    득이 아니라 독 같네요.

• 3. ...
    '13.11.18 8:53 AM (110.35.xxx.87)

행복이 가득한 집에 그분 김치강연 들을려다가 말았는데....그분 이름 저도 강의 제목에서 처음 봤어요.

• 4. ,,
    '13.11.18 9:30 AM (119.71.xxx.179)

책도 있을걸요

• 5. 언젠가 @ @
    '13.11.18 9:45 AM (221.149.xxx.141)

들은 기억으로 강순의씨 제자라고 들었던거 같아요 지금은 안좋은 사이라고 ‥ 검색해보니 김치협회 회장 이라네요
    새벽부터 배추씻어 물빼고 속넣으려다가 아침마당 보고나니 급 맥 파집니다
    저 허접한 김치 속넣으러 갑니다

• 6. 흠..
    '13.11.18 10:30 AM (175.223.xxx.92)

지금 강순의 선생님 수업들으러 왔는데 이하연씨 이야기하네요.. 오늘 아침마당에 이하연씨 나왔는데 당신 제자였고 실컷 배워가서는 딴말한다고... 많이 속상하셨나봐요...

• 7. 중수요리사
    '13.11.18 10:31 AM (118.221.xxx.112)

며칠전 강순의씨 강의 갔다가 직접 들은얘기!

제자중에 ebs에 나와서 똑같이 김치담는 모습 보여주고 친정엄마한테 배운 솜씨라고 뻥친사람 있다던데요
    그래서 강순의씨도 방송 안나가는 조건으로
    그 제자도 그방송에 못나오게 했데요
    그말 들으면서 전 이분 쫌 의심되던데요

• 8. 그렇게
    '13.11.18 2:33 PM (119.194.xxx.239)

허접하다고 말하니 옆에서 이금희 아나운서가 당황하면서, 수위조절을 하시더군요. (베테랑사회자는 위기에 강하더군요 )정말 이하연씨 태도에서 거만함이 느껴졌어요.

• 9. 행복이
    '13.11.18 3:50 PM (14.52.xxx.59)

가득한 집에서 명품김치로 알려진것 같아요
    저도 현대백화점에서 사봤는데 뭐 다 거기서 거기였어요
    경기도 쪽 농원에서 밥도 먹고 했는데 뭐 일부러 가서 먹을 정도도 아니었던것 같은데
    남의 거 허접하다고 하면 안되죠