82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대부분 대파는 없고 쪽파만 넣으시네요. 대파/미나리 안 넣나요?

김장양념 조회수 : 1,239

또 까나리나 멸치액젓은 말간것이지 건더기 있는 텁텁한 것은 아닌거지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상관없어요
    '13.11.18 3:08 AM (105.229.xxx.47)

배추 맛나고 재료 싱싱함 뭘 해도 다 어우러져 맛나요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.11.18 6:38 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

대파가 더시원하다고 하는집도있구요
    젓국도 진한맛원하면 액젓아닌 육젓넣기도합니다

개인적으로전 둘다 즐겨 두가지로담아먹습니다

• 3. ............
    '13.11.18 9:31 AM (118.219.xxx.251)

맛은 대파 흰부분에서 나와요 근데 대파흰부분만 많이넣으면 달아지니까 파란부분도 섞어서 넣는거지요

• 4. +++
    '13.11.18 9:54 AM (211.192.xxx.228)

대파를 넣으면 군내가 난대요... 그래서 쪽파만 넣어요..

• 5. 쐬주반병
    '13.11.18 10:16 AM (115.86.xxx.54)

저희 친정은 대파 쪽파 갓 미나리 넣어요.
    대파를 통으로 썰면, 굴러다닌다고? 하셔서, 칼로 비스듬히 저미듯이 썰어서 넣어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607447 국회 청원동의 금방 했어요 1 지금 00:45:57 88
1607446 명품브랜드 세탁비 세탁비용 00:23:30 142
1607445 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 4 ㅇㅇ 00:19:06 658
1607444 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 2 의료보험 00:13:25 222
1607443 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 11 ........ 00:11:39 1,230
1607442 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 162
1607441 미디어아트 구경하세요 1 ㅇㅇㅇ 00:11:16 228
1607440 에어컨틀면 무조건 거실행 6 쫌생이 00:07:49 848
1607439 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 영화 00:02:14 212
1607438 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 6 습관 00:00:57 516