82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

015B가 콘서트 7080에 나오다니....

세상에 조회수 : 3,165

고딩때 듣던 노래가 콘서트 7080에 나오니 기분 묘하네요.

세상에...내가 늙긴 늙었구나...

이제 30대 중반인데

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.11.17 11:50 PM (112.149.xxx.61)

8090을 만들어야 할듯
    아직은 아니쟈나...ㅋ

근데 저분 저 몸집에 무대매너 깜찍하시네...ㅎ

• 2. ..
    '13.11.17 11:50 PM (59.20.xxx.64) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ덕분에 보네요. 감사요

• 3. 윗님
    '13.11.17 11:58 PM (115.139.xxx.17)

저도 보면서 남편에게 난 8090이야 했는데 빙고네요
    응답하라 땜에 인기 얻어 나오시는 듯

• 4. dd
    '13.11.18 12:03 AM (220.117.xxx.64)

40중반인데요.
    8090이 정서에 맞아요.
    70은 6070으로 해야하는 거 아닌가요?

• 5. ^^
    '13.11.18 12:08 AM (125.177.xxx.133)

공일오비 자체가 무한궤도 해체하고 90년도에 결정된 그룹인데 연대가 맞아 7080에 출연한건 아니죠.
    그런데 저 위에 분 말씀대로 그냥 장호일 밴드 느낌이지 공일오비라는 느낌은 전혀 없어요.
    김태우야 수많은 보컬 중 한명이지만 정석원마저 없는 공일오비라니.. 공일오비의 주옥같은 곡들은 대부분 정석원 작품 아닌가요?
    7080은 못 봤지만 몇달전 방송출연 했을 때 보니 단발머리 불렀던 조성민이 보컬이던데 지금도 그런가 모르겠네요.

• 6. 8090
    '13.11.18 12:17 AM (115.143.xxx.50)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글들 너무 웃겨요,,얼굴보고 얘기하고 싶어요,,ㅎㅎㅎ되게 웃기는분들 많은듯

• 7. 나는90세대
    '13.11.18 12:29 AM (119.69.xxx.195)

8090 엮지 마세요.
    90은 00과 묶일래요~~ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ^^
    '13.11.18 12:33 AM (125.177.xxx.133)

본인 나이나 가요를 즐겨 듣던 시기에 따라 다르니까요.
    전 8090이나 9000(잉?)이 아니라 80년대 중후반부터 2000년대 중후반까지로 묶고 싶어요^^;;

• 9.
    '13.11.18 12:36 AM (1.229.xxx.35) - 삭제된댓글

작년인가부터 장호일이랑 조성민이 계속 나왔어요
    정석원은 계속 음악활동은 하는 걸로 아는데
    원체 방송은 잘 안하는 사람이라 ㅋ
    형인 장호일이 나오는듯요
    슬퍼요 ㅎ 나도 늙고 다 늙는구나 싶어서

• 10. ...
    '13.11.18 12:44 AM (115.136.xxx.86)

공일오비 멤버와 객원싱어 대부분 60년대생인데, 7080 거의 안보시나봐요ㅎㅎ
    지금 딱 기억은 안 나지만 80년대 출생한 가수들도 많이 출연해요.
    장윤정, 지오디 김태우만 생각나네요.
    전 30대 초반인데 대중문화를 초딩 때 엄청 좋아한지라 7080 좋아해요.