82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국자유여행 가는데 한인민박 어떤가요?

고고 조회수 : 4,174
갈까 말까 하다가 급하게 가게되었어요 (8박9일일정)

영국 사시는 분들 도움좀 주세요 신랑이랑 둘이 가는데 한인민박 생각하고 있거든요 

이왕이면 관광지에서 가까운곳이 좋겠지만 산좋고 물좋고 정자좋은곳은 없다고 가까우면 비싸고 멀면 값이 싼게 당연하네요 

한인 민박이 의외로 많고 헷갈리고 정보도 많지 않아서 어떻게 해야하는지 모르겠어요 ㅠㅠ

영국사시는 분들이나 영국자유여행 다녀오신 분들  숙소는 어찌하셨는지요 

한인민박 괜찮을까요? 남편은 airbnb (집을 대여해주는것) 도 알아보고 있는데 저는 한인민박하는게 정보도 많이 주실것같고

한식도 나오고^^ 좋을것같은데요 

참 민박에 담배 한보루 사가면 20파운드쳐준다는데 담배 사가면 더 유용할까요?

도움주세요ㅠㅠ
미리 감사드려요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.11.17 10:12 PM (175.209.xxx.70)

요즘 인테넷에 정보가 넘치는데 민박집 주인이 뭔 대단한 정보를 줄까요
    그냥 호텔 가시거나 비용 부담되면 호스텔 가세요
    민박은 절대 비추

• 2. ㅎㅎ
    '13.11.17 10:15 PM (210.223.xxx.185)

전에 내맘대로뚝딱인가 하는 닉으로 에딘버러 민박집 여주인이 좋을 글 많이 올리셨더랬는데... 문득 보고 싶네요.

• 3. 현재
    '13.11.17 10:16 PM (125.129.xxx.96) - 삭제된댓글

민박 많이 불편해요~ 차라리 호스텔이나 호텔이 편합니다. 경험자로서 한말씀~

• 4. 미카엄마
    '13.11.17 10:20 PM (39.118.xxx.136)

유럽한인민박은 절대적으로 비추요. 혼자여행하는 유학생들만 만족도가 높은 듯해요. 유학생은 한국음식에 굶주려 있잖아요. ㅎㅎ

• 5.
    '13.11.17 10:20 PM (112.151.xxx.81)

한인민박은요 딱 두가지 때문에 갑니다.. 식사를 하루에 한끼라도 한식을 먹을수 있다는것.. 그리고 여행정보죠..

한식은 여행기간이 짧으시고 굳이 며칠 밥 안 먹어도 사신다 하시면 패스가 가능한 부분이고
    여행정보는 막상 여기서 인터넷으로 얻는 정보하고 현지에서 같은 여행자 - 그것도 말이 통하는 -에게서 얻는 정보는 뭐랄까 그 생생함이 다르다고나 할까요... 민박집 주인보다는 숙소에서 만난 여행자들한테 얻는 정보가 더 많아요..

근데 님께서는 남편분하고 같이 여행하시니 아마도 방을 따로 쓰실것 같은데.. 그럼 아무래도 도미토리 같은 방에서 어울리면서 여행정보 주고 받기는 힘들것이고..

잘 생각해 보셔요..

그리고 기왕 한인민박을 간다면 차라리 교통비라도 덜 들게 되도록이면 시내중심지에 있는 곳을 가셔요.. 늦게 돌아다녀도 쉽게 집으로 올수 있는 곳으로요...

그리고 담배는 추천드립니다.

• 6. ....
    '13.11.17 10:24 PM (121.163.xxx.77)

여행정보보다는 한국말이 통한다는것이 유일한 장점이죠.
    한국인이라서. 한국음식에 기대하지 마시구요.
    오히려 상업적인 면에 정 떨어지실 수 있어요.
    전 한인민박에서 피부병 걸려와서...비추합니다.

• 7. 원글
    '13.11.17 10:35 PM (123.109.xxx.95)

답변 감사드려요
    다들 민박을 비추하시니 멘붕이네요 ㅠㅠ 역시 블로그는 믿을만한게 못되나봐요
    비추하시는 이유는 화장실공동으로 쓰는것 인가요? 해보질않아서 어떤점이 불편한지 감이 안와서요ㅠㅠ

• 8. 미카엄마
    '13.11.17 10:45 PM (39.118.xxx.136)

일단 화장실 공동도 많이 불편하구요. 침구도 ㅎㅎ텔처럼 매일 갈아주지 않습니다. 또 금액적인면에서도 2인실을 쓰시면 많이 비싸구요 피곤해서 나가기 싫어도 일정시간이 되면 청소해야한다고 나가길 종용합니다.

• 9. .....
    '13.11.17 10:45 PM (183.108.xxx.2)

이 시기라면 비수기라 호텔이 별로 비싸지 않아요
    www.tripadvisor.com
    에서 호텔 검색해보세요(한국어로도 지원되지만 설정에 미국으로 바꾸는게 더 보기 편해요,지도도 나오고 호텔평도 볼 수 있어서 괜찮습니다 텍스포함된요금도 있으니 예약전에 확인하시구요)
    2인실일경우 비수기때는 민박이 조식포함2~3성급호텔보다 비싸요 민박은 최성수기때나 가격이 괜찮죠

• 10. ...
    '13.11.17 10:52 PM (183.108.xxx.2)

유럽은 B&B도 괜찮은 곳들이 있으니 꼭 호텔을 고집할 필요도 없어요
    아이폰이라면 hotel booking 80% 앱에서 호텔 찾아보세요 저렴한 거 꽤 됩니다(tripadvisor에서 평은 꼭 확인하시구요) 크롬에서 사이트열면 자동 번역도 되니 영어로 보기 힘드시면 크롬에서 보세요)

• 11. 유럽
    '13.11.17 10:54 PM (175.195.xxx.27)

전 민박 대단히 좋았는데 잘못 걸리면 여행 망칠수도 있겠네요..
    민박 장점은 일단 싸고 한국말 되고 아침 저녁 주니까 밥값 절약되고 좋았어요..
    이틀 민박에 하루 호텔 사흘 민박에 하루 호텔 이렇게 다녔는데 만족도가 컸어요..
    그러면서 자전거 나라 같은데서 일일투어 하고요..

• 12. 민박 금지
    '13.11.17 10:55 PM (180.182.xxx.2)

그냥 저렴한 호텔가세요
    민박은 애들이나 하는겁니다

• 13. 교통좋은곳이 최고
    '13.11.17 10:57 PM (220.129.xxx.134)

교통좋은곳으로 가세요. 가정집 민박 가끔 시내에서도 멀고 역에서도 멀고 짐들고 가기 힘들고 저녁에 들어가기도 힘들고 그냥 시내 저렴한곳 찾아보세요

• 14. 반대
    '13.11.17 11:58 PM (211.234.xxx.114)

절대반대요바로후회합니다이번여름에애들이랑킹크롯역근처라고해서민박했었는데한번도큰소리로얘기못하고 내내소곤소곤. 주인아줌씨다른사람방해된다고머라합니다아침진짜별거없구요카레밥짜장밥그냥저냥 아줌마가아는정보가없어서그냥지도보고다녔어요영국이교통이참좋아서전철한두번타보면길금방알아요울애들 민박이라면질색팔색합니다 다시는가고싶지않다고 눈치무지봅니다 내돈내고

• 15. 런던은
    '13.11.18 3:37 AM (89.74.xxx.66)

민박가서 좋았다는 얘기를 들어본 적이 거의 없다는... 그리고 이인실 쓸거면 호텔가시는 편이 더 나음. 런던은 밥도 잘 주는 편이 아닌지라....

• 16. 자유인
    '13.11.18 3:52 AM (175.213.xxx.188)

우리아들 이번방학에 영국갈예정인데 참고하라해야 겠네요

• 17. 띵띵
    '13.11.18 7:31 AM (59.6.xxx.240)

영국은 호텔밖에 안묵어봐서 모르겠는데 파리는 정말 지옥같았어요. 포로수용소. 진짜 저희집 화장실 크기방4면에 전부 2층침대를 대놔서 8명이 자고 코딱지만한주방에 2명자고 조선족아줌마는 식탁에서 자고.
    20대 여자애들이 줄줄이 화장실 1개로 들어가는데 정말 무서울 정도였어요.
    제가 나름 검색녀라 찾고 찾아 간 곳이었어요.
    지금 생각해도 끔찍하네요

• 18. 영국
    '13.11.18 8:01 AM (86.30.xxx.177)

Premium inn £29-70
    4. 인가족 하루 숙박이고 시설 괜찮아요 3성급 시설입니다.
    몇달전 미리 예약하시면 앞의ㅡ싼 가격으로 에약 가능하구요...
    차선책으로
    Travelodge
    가격은 위와 똑같습니다...몇달전 선 예약 쌉니다.
    전국 체인임으로 홈피 들어가셔서 지역 치시고...찾으시면 됩니다,
    Google.co.uk 검색하시면 위 두 호텔 찾으실수 있어요
    한방에 4 명까지 숙박 가능합니다...
    소파가 두개의,싱글침대로 변형되거든요...
    욕실 방에 븥어 있구요

• 19. 원글이
    '13.11.18 12:34 PM (123.109.xxx.95)

많은 도움 주셔서 감사해요 중간에 스웨덴에 지인만나러 잠깐 갔다올것같은데 지인도 호텔을 추천하네요
    1존근처에 돈 조금 더 내더라도 개중에 저렴한 호텔로 가야겟네요
    진심으로 모두들 감사드려요~
    댓글 더 달아주셔도 볼테니깐 남겨주세요 ^^

• 20. ..........
    '13.11.18 1:15 PM (59.4.xxx.46)

배고픈 배낭여행했던지라 민박집에서 밥은 잘먹고 다녔는데 화장실이용은 정말 불편 ㅠ.ㅠ

• 21. 적극 비추
    '13.11.18 2:54 PM (87.236.xxx.18)

영국은 값 싸고 괜찮은 호텔 체인도 많아요.
    혼자 가는 것도 아닌데 가격 메리트 전혀 없어요.
    그리고, 한식은 요즘 체인점이 많아 어렵쟎게 사 먹을 수 있구요.
    'Wasabi', 'Kimchi', 'Kimchi To Go' 모두 한국인이 오너인 체인점들인데
    맛도 괜찮고 가격도 괜찮아요.
    그 밖에도 한식집 많구요.

• 22. 적극 비추
    '13.11.18 2:56 PM (87.236.xxx.18)

참, 민박에서 돈이나 물건 도난 당하는 일도 비일비재해요.

그리고, 저도 프리미어 인 추천드려요.
    깨끗하고, 합리적인 가격에, 서비스도 괜찮아요.