82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각종 공공기관이나 학교 계약직 12월부터 구인시작하나요??

.. 조회수 : 1,695

힉교 사무보조나

공공기관 사무보조같은거 하고 싶거든요

월 백정도 받는걸로 알고있는데

제나이에 험한일 해도 그정도 받더라구요

제가 경력은 십년이상 전업으로 단절되도

서울소재 사년제 졸업장이 있긴한데

이게 과연 도움이 될까요??

워낙 집에만 있다보니 막막하네요

옆집엄마 학교급식일 10년째나가는데

그 엄마는 고모부가 그 학교 교장이래요...

엄청 부럽다는..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교
    '13.11.17 3:32 PM (182.212.xxx.51)

중학교 사무보조로 취직한 아래층엄마있거든요 학교 근무하려면 자격증있어야 유리하대요 국가에서 보조해서 배우는 IT자격증 따더니 바로 취직하더라구요 아침8시까지 출근했다 5시 칼 퇴근하던데 급여 150받는다는데요 일은 그야알로 보조래요 행정실과 선생님들 문서 서류 대신 하는거요

• 2. 런천미트
    '13.11.17 3:58 PM (59.25.xxx.185)

학교님 저는 지나가던사람인데 질문좀 드릴게요!
    저도 그런 업무 하고 싶은데 어떤 자격증이 필요한가요??
    제가 컴활 2급 워드 1급 보유중인데 이정도면 가능할까요^^ 답변부탁드릴게요!

• 3. 학교
    '13.11.17 4:07 PM (182.212.xxx.51)

전 친해서 전해들었어요 대부분 한글과 엑셀을 잘다뤄야 하나봐요 그엄마랑 친한데 컴활하고 전산회계 자격증을 땄어요 학교 사무보조는 자리 많은가봐요 그엄마는 일년 계약직으로 들어갔는데 대부분 계속 연장되는가봐요 다른자격증보다 전산회계가 취업에 유리했다 합니다

• 4. ...
    '13.11.17 4:12 PM (220.78.xxx.126)

컴퓨터 자격증 있음 좋은데...
    이력서 낼때요 구인광고에 이메일이나 우편접수 가능 이라고 되어 있어도
    직접 들고 학교로 방문 하세요

• 5. ...
    '13.11.17 4:12 PM (220.78.xxx.126)

저 아는 아줌마가 그렇게 해서 합격했어요

• 6. KoRn
    '13.11.17 4:20 PM (112.186.xxx.253)

학교사무보조 말씀드리겠습니다. 제가 뽑거든요...ㅎㅎㅎ
    사무보조도 교무보조 쪽이면 쉬울 수 있지만 행정보조이면 일이 회계쪽이라 더 어려울 수 있습니다. 전화걸어서 학부모 상대도 해야 되고요. 컴퓨터 자격증 있으면 좋습니다. 워드,엑셀 정도 자격증이 있다고 하면 훨씬 합격할 확률이 높아지죠.(자격증 취득을 했다는 것 자체가 준비를 해왔다 성실하다 그런 느낌도 줍니다.)

그리고 여기에서 보면 나이든 사람 뽑겠냐고 하는데 나이 어린 사람 잘 안뽑습니다. 끈기도 없고 쉽게 그만 두니까요. 35~42세 정도를 많이 선호합니다.

2월에 채용을 제일 많이 하며 교육청 구인난을 계속해서 보시기 바랍니다. 그리고 산가대체나 육아휴직 대체 등 단기간이라도 들어가세요. 그게 경력이 되고 능력 인정받으면 다른 학교 가실때도 좋은 평가 받으실 수 있습니다. 그러면 무기계약 되시는 거죠. 도움이 좀 되셨는지요.

• 7. ...
    '13.11.17 5:23 PM (1.241.xxx.71)

2월에 채용을 제일 많이 하는군요.
    윗님 도움 많이 됐어요. 고맙습니다.