82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 했을때 생쌀이 그렇게 맛났어요

입덧 조회수 : 3,420

큰아이 임신했을때 쌀만 보면 반가워서 막 달려 들었네요

그래서인지 그 아이 밥 고봉으로 먹습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.11.17 3:22 PM (175.182.xxx.172) - 삭제된댓글

철분이 부족한 경우 생쌀에 끌린다고 들었어요.
    원글님의 경우는 임신으로 철분이 필요해서 본능적으로 그랬던거 같아요.

• 2. ...
    '13.11.17 3:32 PM (222.100.xxx.6)

전 6살때 생쌀이 너무 맛있어서 엄마몰래 먹고 그랬어요
    근데 엄마가 '생쌀 자꾸 먹으면 엄마 빨리죽는대서 그 이후로 안먹었는데
    이거 미신인가요? 아니면 저 못먹게 할려고 그런걸까요?

• 3. yjy
    '13.11.17 3:38 PM (211.234.xxx.231)

저두 생쌀을 그렇게 먹었는데...
    출산 후 충치가 생기더니
    작년에 발치 하나 했네요.

• 4. .....
    '13.11.17 3:38 PM (119.207.xxx.199) - 삭제된댓글

뱃속에 있을 때 생쌀 먹었던 아이가 커서 오늘 대학 논술 보러갔어요. 지금 열심히 문제 풀고 있을텐데...

• 5. 어머낫
    '13.11.17 3:47 PM (175.207.xxx.177)

우리아들도 논술보고 돌아오는 중입니다
    오전에 보고 친구들과 구경하다 저녁때 올겁니다
    95년 6월생입니다
    반가워요
    그리고 잘 될겁니다

• 6. 신기해요
    '13.11.17 4:04 PM (117.111.xxx.206)

ㅎㅎ 전 늘 헤모글로빈 부족이지만 한번도 땡겨본적이 없다는..혹시 시골 출신이신가...

• 7. 떡은요?
    '13.11.17 4:08 PM (121.164.xxx.192)

요즘 떡 먹고 싶어서 환장하겠어요.. 이것도 철분 부족인가요?

• 8. ...
    '13.11.17 4:29 PM (59.15.xxx.61)

생쌀 씹으면 이가 망가져요.
    조심하세요.

• 9. 전 시골출신
    '13.11.17 4:33 PM (211.109.xxx.215)

초딩부터 쌀가질러 가면 쌀에서 나는 냄새가 너무 좋았어요 열심히 먹었죠 잊고 살다 결혼하고
    임신하고 직장다니면서 비닐봉지에 쌀을 넣어갖고 다니면서 열심히 먹었더니 지금 현재 제 치아상태
    엉망입니다. 틀니해야할 상황 쌀 드시지 마세요 친정엄마가 어려서 쌀먹으면 치아상한다고 말렸는데
    그 냄새가 너무 좋아서 먹었더니......

• 10. 그게
    '13.11.17 5:02 PM (116.36.xxx.34)

잇몸이 근질해서 생쌀 찾은거 아날까요?

• 11. 자신감
    '13.11.17 8:35 PM (211.192.xxx.198)

시어머니께서 임신중 생쌀 드시고 남편 낳았는데 피부가 엄청좋아요.. 여자인 저는 정말 안습 모공인데 남편은 백옥 에 모공도 보이질 않네요.. ㅠ 생쌀 드시고 낳은 아이 피부좋은게 있나요?

• 12. 링롱루
    '13.11.17 9:00 PM (211.36.xxx.115)

저도 애기 피부 좋아진대서 억지로 생쌀 먹었는데... 먹은 애만 좀 좋아요. 원글님 애기 피부 너무너무 궁금..