82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이크림 안 쓰면 후회할까요?

.. 조회수 : 3,511
40초인데 갑자기 겨울돼서 그런가
눈가가 얇게 찢어지는거같은게 보여요
그냥 리치한크림으로 대체했는데
아이크림 수시로 덧발라주지않음 후회할까요??
아이크림은 저렴이도 비싸더라구요
그냥 리치한크림으론 안될까요??
전 미샤수면크림이랑 멜팅크림.윤행고.이모탈크림
싸고 질도 좋아서
아이크림 따로 안 썰랬는데
거울보니 불안하네요ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '13.11.17 2:13 PM (121.160.xxx.147)

사실 정답이 없어요. 다들 경험담도 제각각이라서.
    제경우엔 아이크림 따로 안씁니다. 성분 차이도 없는데 가격 뻥튀기가 심하구요.
    눈가에 손을 많이 대면 오히려 주름이 더 생기는 피부라서요.
    나중에 걷잡을 수 없다 생각되면 차라리 시술을 받을래요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.11.17 2:17 PM (222.100.xxx.6)

아이크림 효능에 대해서는 유명한데 들어보셧을거고...리치한 크림을 눈가ㅏ에 수시로 발라주세요. 비싼 아이크림이라도 몇일에 한번바르면 효과없어요

• 3. 저도 안써요
    '13.11.17 2:19 PM (218.51.xxx.194)

평소 쓰는 기초를 세심하게 발라주는 정도만 해도 충분한 듯해서요.

• 4. 평소에 안써요
    '13.11.17 2:33 PM (39.7.xxx.85)

20대때부터 썼는데 차이가 안나서 요즘은 안써요~~

최근 선물로 아이크림이 들어와서 걍 얼굴 전체에 발라요

• 5. 평생
    '13.11.17 2:36 PM (222.237.xxx.185)

안 썼는데..눈가 주름 많다는 얘기 안들어요.......
    콧잔등 주름은 있어요.........
    표정 짓는 습관이 중요하지 화장품 영향은 아닌 듯....

• 6. 저.
    '13.11.17 2:44 PM (119.200.xxx.59)

아이크림 사놓고도 잘 안쓰게 되네요.
    오십줄 넘었는데 눈가에 주름 있단 소리 한번도 들은적이 없어요.

• 7. ............
    '13.11.17 2:46 PM (118.219.xxx.251)

피부는 타고나는거고 스킨 로션 에센스 크림 세럼 아이크림 모두같은것일뿐 다만 질감의 차이를 둿을뿐이에요 스킨 에센스 로션 크림 아이크림 이렇게 다 바르면 말하자면 같은 스킨을 5번 바른셈이랄까 아이크림 따로 바를필요없다는 뜻이에요 자꾸 똑같은 거 바르면 피부만 건조해집니다 밥많이 먹으면 위가 늘어나서 더 많이 먹어야하는것처럼 화장품도 자꾸 많이 바르면 건조해져서 더 많이 화장품 발라야해요

• 8. 에뮤오일
    '13.11.17 9:29 PM (223.33.xxx.73)

저도 가을부터 눈가주위가 엄청 많이 당기고 건조하거든요~ 근데 올가을에 에뮤오일을 로션에 섞어바르는데. 어머. 당기지않아요^^ 그래서 아이크림 따로 안발라도 되더라구요~

• 9. 궁금
    '13.11.18 10:17 AM (175.209.xxx.117)

안 쓰는것 보다는 쓰는게 좋을듯 합니다 .미샤에 새로나온 아이크림 좋던데요.