82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두전골 맛있는 집 좀 알려주세요

모닝커피 조회수 : 2,396
만두전골 너무 조아하는데
먹은지 너무 오래되고 날씨도 쌀쌀하니 오늘 점심으로 먹고 싶은데
이곳 식당에가보니 추천집은 너무 멀어서
남편이 귀찮아하네요ㅠ
강남에서 가까운곳이 분명 있을텐데
어디에 있을까요? 꼭 좀 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.17 12:10 PM (121.167.xxx.103)

우리집 만두 괜찮지 않나요? 강남점, 대치점(정확히는 선능) 둘 다 있는 걸로 아는데.

• 2. ....
    '13.11.17 12:12 PM (59.9.xxx.232)

한성

• 3. 송파
    '13.11.17 12:21 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

방이동 올림픽공원 남문 근처면 너무 먼가요?
    윤가면옥...

• 4. 우리집
    '13.11.17 12:24 PM (115.136.xxx.100)

저도 윗님처럼 우리집 만두 얘기하려 했는데.
    선릉역에서 가까워요.
    고급전골은 아니지만, 점심때
    근처 직장인이 줄 서서 먹어요.

• 5.
    '13.11.17 12:24 PM (211.234.xxx.164)

신세계 본점에도 들어가잇는 자하손만두..
    슴슴하면서 고급스러운 맛이에요

• 6. Jane
    '13.11.17 12:44 PM (222.236.xxx.169)

우리집만두 윤가면옥 모두 일욜휴무네요ㅠ
    한성은 이름만 논현이고 과천에 있는것 같은데
    제가 잘못안건지?

• 7. ..
    '13.11.17 12:57 PM (175.195.xxx.27)

대치동 롯데 뒤에 창포손만두 거기 어떠세요? 한때 맛있다 유명했는데 요즘은 어떤지 모르겠지만요..

• 8. ㅇㄹㄹ
    '13.11.17 1:29 PM (175.192.xxx.42)

강북은 광화문에 이북만두랑 평안도만두

• 9. 모닝커피
    '13.11.17 3:04 PM (222.236.xxx.169)

모두들 감사합니다
    우리집 만두 강남점은 영업을 하네요
    포장해와서 맛있게 먹었습니다
    제목 그대로 집에서 만든 맛.
    다른 추천해 주신 곳도 천천히 가볼께요 감사합니다!

• 10. 한성만두
    '13.11.17 4:13 PM (116.37.xxx.215)

과천 가는 길에 있는 거 말씀하시나요?
    할머니 얼굴 그려진 , 나름 만두 유명하다는 칼국수도 하던 그 집?
    저희 부부가 만두를 좋아해요. 그래서 직접 만들기도 하고 찾아 다니고 그러는데
    한성 만두 깜놀했어요

지방 다녀오며 점심때를 훌쩍 지나서 찾아갔거든요
    이것저것 주문해서 먹는데....중간에 저희만 홀에 남았어요.
    손님이 없는데 아주머니들이 쉬지않고 일을 하시더라구요. 두분이서 아주 큰 다라? 에 마주보고 앉으시고
    한분은 만두 소를 이리저리 섞으시고 한분은 , 손잡이 모양이 있는 싸이즈의 콩기름 통을 한손에 한통씩 들고는
    그 다라에. 콸콸~~~ 아마 뒤집어 엎어 들고 쏟아내는 모양새로 봐선 다 부어버릴 요량.
    저는 두손으로 들어야 하는 통이 었는데....

어쩐지.....만두가 너무 부드럽더라구요. 울 남편이 특히나 부드럽다고 좋아라 하고
    전 내용물이 좀 씹히는 걸 좋아하고 좀 느끼하다고 별루다 하며 먹었거든요

가정에서도 참기름을 조금 넣긴 하지만 ...만두를 만들어 본 제가 보기엔 기름이 과하다 싶은 양이 었어요
    남ㅍ편은 그래도 업소용 깡통에 들어있는 기름 아니니, 저 정도면 나름 신경 쓰는 거라구 하더군요

다시는 않가요
    맛도 그닥 ...왜 유명한지 알수 없었구요