82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성피부에 좋다는 호호바 오일이여....

미나미누렁이 조회수 : 6,131

82님들 피부 어떻게 다루시는지여...

진짜 피부 타고난 사람은 돈 벌구 산다는 생각이 나이 먹어가며 더 절시히 느껴지네여...

제 피부는 지성 피부에 올여름 부터 생전에 없던 좁살 여드름이 슬슬 올라오구있구여 알러지두있구...

한마디루 아주 골때리는 피부입니다.

조금이나마 완화되고픈 맘에 이리저리 검색질 끝에 유수분 발란스를 맞춰야한다는 정보와

호호바 오일이 지성 피부에 딱이라는 정보를 알게되고

아이허브에서 호호바 오일하구 지성에 좋다는 스킨도 하나 구매했습니다.

그런데 기대를 걸었던 호호바 오일 완화는 커녕 조금 더 올라온듯한 느낌을 주네여.

그래봐야 5일 정도 사용했지만 성질이 급한 저로선 그만써야 하나 싶기도하고

82님들 의견 듣고파 글올려 보아여

제 생각에도 유수분 발란스가 무너져 그런거 같은데 어떻게들 해결하시는지 댓글 부탁드려요^^ 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.17 12:23 AM (115.41.xxx.210)

여름에 아이허브에서 클렌징 젤 사서 쓰고 접촉성피부염 걸려서 고생 했는데 다낫지를 않고 심심하면 도집니다 오늘도 병원 다녀 왔어요 얼굴이 로즈힙 오일 광고에 나오는 아줌니같이 되었네요ㅠㅠ아이허브 물건들 잘 보고 피부에 맞는걸로 신중하게 고르셔야 해요

• 2. 미나미누렁이
    '13.11.17 12:26 AM (124.56.xxx.206)

댓글 감사합니다.^^ 저도 여름에 병원 갔더니 접촉성 피부염이라구 하더라구여 계속 쓰던 화장품 사용했는데 원인은 알길이 없구...일단 쓰고 있는거 멈춰 봐야겠네여...

• 3. 저도
    '13.11.17 12:33 AM (139.228.xxx.30)

지성 & 민감성 피부라 이리 저리 알아보다가
    알게 된 독일브랜드인데 여기 민감성라인 호호바 오일 & 시산드라 제품이 트러블없이 괜찮았어요.
    그간의 경험상 지성피부라 그런지 아무래도 오일 제형을 바로 얼굴에 바르면 뭔가 잘 올라오는데
    이제품은 세럼,크림 형태라 흡수 잘 되고 확실히 피부가 진정되네요.
    www.drscheller.co.kr 이에요.

• 4. ,,
    '13.11.17 8:24 AM (72.213.xxx.130)

저는 지성에 여드름성인데, 호호바오일이 우리 얼굴의 기름과 성분이 가장 비슷하고 안전하다고해서
    써 봤는데요, 한통 다 쓰고나니 다시 쓰고싶지 않아졌어요. 여드름에 도움도 안 되었고 지성이라 굳이
    오일을 발라줄 필요도 없더라구요. 안 맞으시면 빨리 끊으세요. 명현현상 전혀 아닙니다. 도움 안 될 수 있어요.