82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나정이 남편 쓰레기 확실...

Pictu 조회수 : 10,969
어제 빙그레 동생 나왔는데 이름이 동우랬죠.
동우가 칠보이 보면서 준이형 이라고 했고
자기 형이 x준이면 준이형이라고 부르지 않겠죠,헛갈리게?
그런데 전에 빙그레랑 칠봉이는 이름이 돌림자라고 했어요.
당연히 빙그레랑 동생도 돌림자일거고..
고로 빙그레 이름은 김동X
칠봉이 이름은 김동준...
설마 하숙집안에 또 김x준이 있진 않겠죠..:
그랬담 이름 비슷한 얘기할 때 해태도 비슷하다 했을거고...

그러니 결과적으로 쓰레기가 김재준...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '13.11.16 10:15 PM (203.226.xxx.35)

그래요?? 사실 중간중간 빼먹긴 했;;
    오늘것도 못봤는데;; 뭔가 또 있어요?

• 2. shuna
    '13.11.16 10:18 PM (125.152.xxx.159)

데자뷰인가요. 며칠전에고 본 내용이네요.

• 3. 안돼
    '13.11.16 10:21 PM (119.64.xxx.73)

동생 : 동우 빙그레 : 재우 칠봉이 : 재준일수도 있어요.

• 4. 며칠전?
    '13.11.16 10:22 PM (203.226.xxx.35)

며칠전요??
    빙그레 동생의 등장으로 알게 된 건데??
    첫댓글에 본방사수 안했군요 라고 하신분은 지워버리셨네 ㅡㅡ;;;

• 5. 오~
    '13.11.16 10:26 PM (115.126.xxx.100)

동우, 재우, 재준.. 요거 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '13.11.16 10:26 PM (203.226.xxx.35)

그럴 수도 있겠네요. 하지만 보통 사촌끼리 돌림쓰면 전부 같은 돌림 쓰지 않나요? 동우와 칠봉이도 항렬이 같은거니깐...

• 7. ㅎㅎㅎ
    '13.11.16 10:28 PM (115.126.xxx.100)

정말 빼먹으면서 보셨나봐요~~

얘네들 이종사촌간이라 돌림자 안써요.
    해태가 니들 사촌이라 돌림자 쓰냐? 하니까
    칠봉이가 우리 이종사촌이야~
    근데 왜 그렇게 이름이 비슷해?
    엄마들이 같은 성씨 남자들과 결혼을 해서 그렇다~

다시 복습하세요. 꼼꼼하게~ㅎㅎ

• 8. 음냐
    '13.11.16 10:31 PM (112.149.xxx.83)

이종사촌이예요 항렬때문에돌림쓴게 아니죵

• 9. ㅎㅎㅎ
    '13.11.16 10:31 PM (115.126.xxx.100)

4회 끄트머리에 이 대사하는 장면 나와요~

이일화랑 성동일 마산에 아들 제사 지내고 오다가 치킨 사들고 집에 와서
    애들 거실에 모여 치킨 먹으면서 이 이야기 해요.
    이때 빙그레가 준아~라고 부르기도 하고요~

• 10. 아....!
    '13.11.16 10:32 PM (203.226.xxx.35)

그랬군요! 언뜻 그 부분 기억나기도 하는 거 같아요 ㅡㅡ;;;
    이렇게 되면 형제라고 꼭 돌림 쓰란 법도 없고...
    동우고 뭐고간에 아무 상관없이 원점으로 흐흑.

작가가 이름갖고 머리 많이 쓰네요;;;;;

• 11. 대박
    '13.11.16 10:32 PM (1.227.xxx.38)

동우, 재우, 재준.. 요거 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 222222
    이종이라 돌림자는 안쓰지만
    성씨 같고 같은 글자가 들어간다는 소리 아니었나요
    그러니까 해태가 친사촌이라고 착각하죠

• 12.
    '13.11.16 10:35 PM (203.226.xxx.35)

여튼 이종사촌이어도 동우의 등장덕에 둘 중 하나겠네요...
    (빙그레 형제가 돌림자를 쓴다는 가정하에 ㅡㅡ;)
    동우,재우,재준...
    동우,동X,동준...

• 13. 칠봉이여야만 해
    '13.11.16 10:40 PM (218.148.xxx.205)

동우,동준, 재준

동우,재우,재준

• 14. 동준
    '13.11.16 10:44 PM (110.9.xxx.176)

칠봉이 유니폼 이름이 김동준 이라던데

• 15. 이름
    '13.11.16 10:45 PM (119.195.xxx.74)

병원씬에서 교수님 다쳐서 오늘 계획취소됐다고 친구얘기듣고
    쓰레기가 노트인지 챠트인지 챙길때 김옆에 이름 첫글자 자음이 'ㅈ'으로 조금 보였는데...

• 16. 꾸지뽕나무
    '13.11.16 10:45 PM (223.33.xxx.9)

캡쳐사진 봤어요 ㅋ
    칠봉이 야구 유니폼 등짝에 이름이 김동준 ㅋㅋㅋ
    쓰레기가 남편맞아요~~^^
    반전으로 해태일수도 ㅋㅋㅋ

• 17.
    '13.11.16 10:56 PM (59.17.xxx.5)

그렇게 어렵게 생각하나요
    내 친형은 이름 안붙이고 그냥 형이고
    사촌형은 이름 붙여서 준이형이고
    빙그레 끝자가 준이어도 칠봉이에게 준이라고 부를 수 있죠

• 18. 윗님
    '13.11.16 10:58 PM (119.64.xxx.73)

빙그레도 칠봉이에게 준아라고 불러요. 자기도 *준이면 준아 라고 부르는거 어색하지 않을까요?

• 19. 남편
    '13.11.16 11:33 PM (175.212.xxx.39)

이름을 김재준이라고 해놓고 등판에 준자 칠봉이 부를때 준이....
    뭔가 이상하지 않으세요.
    힌트라고 착각 하라고 멍석 깔아 두는거잖아요.
    작가가 그리 쉽게 준을 노출 할리가요....
    칠봉인 절대 아닐거라 봐요.

• 20. 헤이루
    '13.11.16 11:47 PM (223.62.xxx.3)

오늘 집들이씬에서 나정이랑 칠봉이가 양쪽 가에 멀찌기 앉아있잖아요. 것보면 칠봉이 같아요~
    보통 집들이 손님 초대하면 집주인들이 가에 앉잖아요
    접대하기 편하게 왔다갔다~

• 21. 칠봉이
    '13.11.16 11:47 PM (119.195.xxx.74)

칠봉이를 대놓고 준이라고 불러대는건
    절대 재준이가 아니라는것

• 22. 쓰레기...
    '13.11.17 1:14 AM (76.126.xxx.7)

결론은 쓰레기로 향해가야하는데... ㅠㅠ

• 23. ㅠㅠ
    '13.11.17 1:44 AM (125.178.xxx.22)

그냥 칠봉이었음 ~오늘 너무 아련하네요

• 24. 어떤 글에 보니...
    '13.11.17 2:09 AM (154.20.xxx.253)

빙그레 동생 동우
    빙그레 본명 사용해서 선우
    칠봉이는 빙그레와 비슷해야 하니 선준 일꺼라는 글을 봤어요.

선준이건 동준이건 안어울려요.
    칠봉이를 재준이로 해주세요. 제발 ~~~~

• 25. ^^
    '13.11.17 10:53 AM (39.119.xxx.21)

일화엄마가 쓰레기이름 말했어요
    식탁씬에 서나오던데요
    재준이 라고

• 26. 옴마야
    '13.11.17 11:11 AM (115.126.xxx.100)

몇회 식탁씬에 나왔는데예?

내가 요근래 식탁씬이란 식탁씬은 모조리 다 찾아봤는데
    그런거 없었던거 같은데예? 몇횝미꺼~~~~몇횐지 모리면
    어떤 상황이었는지말 말해보이소~~윗님아~~

• 27. 저도
    '13.11.17 11:27 AM (1.225.xxx.5)

식탁씬서 그런 말하는 거 절대 못들었는데...몇횝니꺼????

• 28. 꾸지뽕나무
    '13.11.17 11:34 AM (183.104.xxx.156)

사투리로
    쟤~ 준이가~ 쟈가?? 이렇게 들었었는데^^;;;;;;;

• 29. ㅇㅅㅁ;;
    '13.11.17 12:19 PM (58.126.xxx.224)

특산물 편에서는 재준이 이름 부른게 아니고 '쟈 준이 사람된기다...'라고하는듯..

어쨌든 쓰레기도 준이라며...;;;

• 30. 제 듣기로는
    '13.11.17 5:13 PM (119.64.xxx.73)

쟤, 쟈가 사람된기다 였던듯해요.

• 31. 등판
    '13.11.17 8:05 PM (61.77.xxx.188)

전 등판 이름이 동준이라고 해서 진짜 쓰레긴가 이상하다 칠봉이 같은데 했었거든요
    근데 켑쳐 화면 보니까 가운데 자를 검정색으로 가려놨네요
    동으로 보이는데 자세히 확대한 켑쳐 화면 보니까 글자 전체가 검정으로 가려졌어요
    그래서 칠봉일 수도 있겠구나 생각하고 있답니다

• 32. 결혼식
    '13.11.17 8:59 PM (1.246.xxx.62)

나정이 결혼식 장면 보면 뒷 모습이
    꼭 해태 같아요.
    아마 담주 예고에 해태랑 같이 있는
    장면이 나왔으니 반전이 있을겁니다.

• 33. 칠봉이!!!
    '13.11.17 10:19 PM (122.37.xxx.140)

쓰레기 싫어욧
    칠봉이해줘요~~~~