82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실업급여 구직활동 해보신분

실업자 조회수 : 14,917

왜 이렇게 전 이런게 어려운지..

실업확정받았고요, 실업급여 타려면 구직활동이란걸 한달에 두번 하라고 하는데요,

전 제가 진짜로 할 일을 구인공고나면 이력서 내려고 했거든요.

(실업급여 상관없이 어자피 일자리는 구해햐하니 이력서를 내긴낼겁니다)

근데 제가 원하는 일이, 그리고 하려고하는일이 방과후 강사에요. 원래 했던일이기도하고요.

근데 이게 구인공고가 요새 안납니다. 곧 방학이고 내년에나 나올텐데..

고민돼서 검색을 해보니, 그냥 워크넷같은데서 이력서만내고(면접안봐도 돼요?) ,

내정보들어가서 내가 이력서냈다는거 나와만 있음 된다는데 정말 그런가요?

확실하게 해야 실업급여 줄텐데 뭐가 뭔지 모르겟어서요....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.16 3:09 PM (1.246.xxx.6)

많은 사람들이 그렇게 하더라고요.
    아무데나 이력서 내고
    혹시나 그쪽에서 이력서보고 면접하자고 전화오면
    다른데 면접 본다는둥 핑계대고 안가고요.
    이력서 냈다는 증명만 프린트해가요.

• 2. 정말요?
    '13.11.16 3:10 PM (112.146.xxx.17)

여태 방과후강사 구인공고만 눈빠지게 바라본 나는 ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.11.16 3:12 PM (1.246.xxx.6)

너무 다른 분야말고
    원하시는 구인공고 안나오면
    비슷한 곳으로 이력서 내세요.
    일단 필요한거 먼저 해결하셔야죠.

• 4. 꼬깔콘
    '13.11.16 3:17 PM (175.195.xxx.200)

저도 요즘 실업급여받고 있는데요. 전에 직종이 연구직종인데 공고가 잘 없어요. 그래서 행정사무쪽으로도 지원해요.
    상관없어요.

• 5. 솔직히
    '13.11.16 3:19 PM (112.146.xxx.17)

방과후강사는 워크넷엔 공고가 안나고,
    비슷한 직종은 유아교육기관인데 거긴 합격할까봐 무서워서? 못내겠고(가기 싫어요)
    회사는 엉뚱한사람이 왜 이력서냈나 할거고(경력이 죄다 교육계통) 그래서요..
    상관없음 그냥 아무데라도 내야겠어요.

• 6. 꼬깔콘
    '13.11.16 3:26 PM (175.195.xxx.200)

ㅎㅎㅎ 회사에서도 다 알아요. 이력서보고 진짜 취업하려고 낸 이력서구나 실업급여용 이력서구나하고 이런건 대충 패스히니요 너무 깊이 생각하지 않으셔도 되요ㅋ

• 7. ...
    '13.11.16 3:38 PM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

합격하면 안 가시면 되지 뭐 그런 걱정을..... ^^
    비슷한 직종으로 지원하시면 돼요~

• 8. ...
    '13.11.16 3:39 PM (218.234.xxx.37)

이력서를 낸 것만으로도 인정이 됩니다...

저도 저희 팀에 직원 채용할 때 정말 말이 안되는 분이 지원해서 황당해 했는데 나중에 알고보니.. (당시 20대 신입 편집자 모집한다면, 40대 중반의 무슨 영업하시던 남자분이 이력서 제출..)

• 9. 아 그런가요?
    '13.11.16 3:43 PM (112.146.xxx.17)

담당자가 이력서낸곳까지 전화도 해본다는 얘길 들어서요
    합격하고도 안가면 곤란하지 않을까해서..별 걱정까정 했나봐요..ㅎㅎ

비슷한 직종은 실업급여 타게 된 회사와 비슷한 직종을 구하면 되겠죠?

• 10. 리본티망
    '13.11.16 3:56 PM (180.64.xxx.211)

이력서를 메일로 보내서 그쪽에서 봤다는 증거 캡쳐만 있어도 되던데요.

• 11. 또마띠또
    '13.11.16 5:42 PM (112.151.xxx.71)

직장다니는 친구한테 부탁하는 사람들도 많긴합디다