82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답1994는 메인스토리가 별루에요

..... 조회수 : 2,608
전 솔직히 응사는 메인에피보다 서브에피가 재밌는 들마같아요.
어제 삼천포 해태 정대만 이 세명 나오는게 젤 좋고 기대되요.
메인은 두 남자가 확 당기지 않네요.
응칠은 두 사람의 사랑으로 설레이고 기다렸는데. ㅜ ㅜ
오늘도 이 서브 캐릭 볼 재미에 응사봅니다.
응사 방영 시간까지 시간이 넘 기네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.11.16 2:04 PM (110.70.xxx.76)

그러고 보니 그렇네요.
    응칠에서는 정은지 나올때 빵빵 터지고 서인국 나올때 설레고 그랬는데
    응사는 주연들 매력이 아직 좀 부족한듯...
    조연들이 재밌네요.

• 2. 프린
    '13.11.16 2:19 PM (112.161.xxx.78)

그런사람도 있고 저런사람도 있겠죠
    1997은 주연들 인지도도 떨어졌지만 주인공 여자는 너무 싫어 안본사람도 있으니까요
    고아라 팬이라 별로인 남자 주인공 둘 감수하고도 보는 사람도 있는거구요
    거기에 조연들또한 빛나게 좋으니 본방사수하는걸요

• 3. dd
    '13.11.16 2:28 PM (115.90.xxx.228)

전 정우나올때마다 설레면서 보는데요...

근데 어제꺼는 좀 재미없긴 했네요 ;;

• 4. 그런데
    '13.11.16 2:30 PM (175.212.xxx.39)

시청률은 응사가 응칠보다 더 높다네요

• 5. ㅍㅍㅍ
    '13.11.16 2:38 PM (218.155.xxx.47)

친오빠도 아닌 남자가 같이 살면서 스스럼없이 스킨쉽을 한다? 그것도 부모앞에서?
    친오빠라해도 이상하고, 친오빠가 아니어서 더 이상하고.....쓰레기 캐릭터는 현실성이 떨어지고
    작가가 왠지 어렸을적부터 같이 자란 남매같은 남자 또는 소꿉친구와 나중에 맺어지는데 대한
    로망이 있어 그것을 표출하는 느낌이 응칠때부터 들었음.
    정대만-삼천포-해태 캐미가 좋아서 그리고 성동일 보느라 이 드라마 보고 있음.
    메인커플 나오면 빨리 지나가기만 기다림.

• 6. 햇볕쬐자.
    '13.11.16 2:50 PM (211.216.xxx.151)

응칠 안 보고 응사 우연히 봤는데...재밌더라구요.
    물론 지금도 볼때 있고 안 볼때있지만...전 쓰레기 좋아요...ㅎ

• 7. ..
    '13.11.16 2:51 PM (112.222.xxx.158)

전 쓰레기 나정이 같이 나올때 넘 좋아요.
    쓰레기가 정아 정아~~부를때 어찌나 설레이던지
    어젠 둘이 같이 있는 씬이 적어 너무 아쉬웠어요ㅜㅜ

• 8. ..
    '13.11.16 2:59 PM (112.169.xxx.181)

진짜 윤제랑 시원이때는 주연들이 짱이었는데..
    고아라를 왜그렇게 억척스럽게만 만들어놓는지..
    좀 귀여운느낌도 있어야 매력이 느껴질텐데 소리만 꽥꽥지르고
    이쁜얼굴을 못생기게 보이려고 못생긴표정을 일부러 만드는건지 암튼 여주,남주가 무매력이에요
    윤진이는 이쁘고 해태 삼천포는 참 좋은데요

• 9. 맞아요
    '13.11.16 3:34 PM (14.52.xxx.59)

처음에 농구 빠가 주테마인것처럼 홍보하더니
    인기 시들하니 바로 사투리 삼총사에 러브라인만 나와요
    이런저런 드라마 구조는 97에 비해서 엄청 약해요
    조연들 아니었음 이정도 화제는 택도 없었을것 같아요

• 10. ㅋㅋ
    '13.11.16 3:44 PM (121.167.xxx.103)

전 시원이 너무 억척이어서 싫었는데. 도통 두 대단한 남자가 좋아하는 이유를 몰라서 이입 절대 안 되었어요. 특히 윤제 형은 뜬금없이 왜 못생긴 여고생을 좋다고 난리? 했는데. 작가가 어릴 때부터 아는 남자에 대한 로망에 공부잘하는 남자 로망이 있어요.ㅎㅎㅎ.
    현재 나정이는 나름 예쁘고 머리도 좋은 설정이라 남자에 크게 뒤지지 않아서 신데렐라 컴플렉스 거부감이 덜 들어요. 이입도 잘 되고. 시원이 얼굴과 성격인데 칠봉이가 그렇게 달디달게 나오면 뭥미 했을 듯.

• 11. ..
    '13.11.16 4:13 PM (124.195.xxx.101)

응칠은 안 봐서 모르겠고 응사도 그냥 스킵하려 했는데 엊그제 우연히 재방보고 금방 빠져들었네요.
    고아라랑 유연석 나오는 건 알았는데 무관심했거든요.근데 칠봉이에게 벌써 빠졌네요 ㅎ
    쓰레기는 첫사랑으로 남고 칠봉이랑 잘 되길 바래요^^

• 12. 빙그레
    '13.11.16 4:21 PM (221.158.xxx.87)

동생 사투리 설정은 억지네요.. 요즘 그런 사투리 쓰는 사람이 어딨다고... 사투리 재미있다 재미있다 하니 오바한듯..

• 13. bloom
    '13.11.16 4:36 PM (14.52.xxx.206)

메인 주인공 러브라인은 기대 안되요.. 어차피 저번 응칠설정이랑 똑같게 헷갈리게 하다가 쓰리기로 가겠죠. 윤진이나ㅁ많이 나왔으면. 고아라는 얼굴이 참 이쁜데 그래선지 뭔지 악을 팍팍쓰는 연기만 할줄알고 떽쟁이 이외 스펙트럼은 소화가 안돠는거 같으네요 쓰레기 고아라 나오면 바로 옮겨버리고 있어요

• 14. 전 hot때
    '13.11.16 4:54 PM (115.143.xxx.50)

직딩이라 그런지 몰입이안돼더이다

이번은 조연들이 너무좋은지라 보기만해도 힐링되요
    특히 삼천포 귀엽고 최고

• 15. ....
    '13.11.16 5:09 PM (182.211.xxx.203)

정은지는 억센 캐릭터였어도 사투리가 귀엽고 착착 감겼는데
    고아라는 목소리톤이 높아서 그런가 사투리할때 너무 째지는 소리가 나요.
    대신 조연들은 넘 자연스럽게 연기가 되니 조연들 나올때만 집중이 되고 재밌어요.
    해태랑 삼천포 매력있어요.

• 16. 저두
    '13.11.16 6:16 PM (118.33.xxx.69)

주연보다 삼천포 칠봉이 해태가 더 좋으네여. 여주인공이 이쁘긴한데 향기없는장미느낌이고 남주는 건달느낌이 나여. 결혼은 칠봉이하고 했음 좋겠고. 삼천포 나올때마다 그냥 웃음이 나네요.

• 17. 정말
    '13.11.16 7:28 PM (119.207.xxx.52)

해태가 윤진이한테는 꼼짝 못하면서 (서태지 악마 방송 보면서...)
    표절 선배한테 덤비는 걸 보니
    참 이쁘네요.
    둘다 윤진이 봐주는 거 보면
    진짜 신사...