82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡에 대해서 질문!!

gbfha 조회수 : 1,222

어제 차를 타고 신랑이랑 볼 일을 보러 가던 중이었어요.

마침 신랑 핸드폰으로 카카오톡이 왔는데 어떤 여자얼굴이였고 이름이 신랑회사  경리라고 뜨더군요. 

그쪽에서 먼저 '하이'라고 멘트를 날렸고 사진이 회사경리 사진이 아니라면서 답장도 안하고 무시를 하더라구요.

방문한곳이 병원이었는데 마침 제 차례가 되어서 진료를 받고 난 뒤에 휴대폰을 보니

주소록에도 회사경리라는 이름도 없었고 친구숨김차단에도 회사경리라는 이름이 없었고 대화목록에도 아무것도 없더군요.

제가 누구냐고 물어보니 이상한 사람같아서 삭제했다고 그러는데요,

어떻게 이름이 신랑회사 경리라고 뜰 수 있죠?

상대방만 신랑전화번호만 저장되어도 카카오톡을 할 수 있나요? 분명 톡이 왔었는데 톡친구명단에는 없는 사람이었어요.

어떻게 된거냐고 물으니 자기도 잘 모르겠다면서 얼부무리는데,

제가 한발짝 먼저 앞서는 건지 제가 기계치라서..여기밖에 물어볼곳이 없네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.11.16 1:20 PM (110.70.xxx.76)

스팸도 오는경우 있어요.
    근데 이름이 남편분 회사이름과 일치한다면 스팸은 아니죠.

• 2. 음..
    '13.11.16 1:23 PM (115.126.xxx.100)

친구 안되어 있어도 카톡 올 수 있어요.
    스팸도 오고 그냥 아무 아이디나 검색해서 보내는 경우도 있고,
    상대만 친구등록한 경우도 그렇구요.

근데 상대방 이름이 남편회사 이름 + 경리 이랬단 말인가요?

그 여자분이 자기 카톡 이름을 그렇게 설정해놓을리는 만무하고
    카톡하는 사람들 친구들이 다 보는데 본인을 00기업 경리..이건 말이 안되잖아요.
    틀림없이 남편분이 그렇게 지정을 해놓으셨던거 같은데요?
    그리고 원글님 없는 사이 삭제한거 같구요. 뭔가 미심쩍긴 하네요.

• 3. 의심
    '13.11.16 2:06 PM (203.90.xxx.11)

본인이 등록핸걸걸요....

• 4. **
    '13.11.16 2:10 PM (110.35.xxx.231) - 삭제된댓글

윗님 말씀이 맞아요
    내가 회사경리라고 저장해야 그렇게 들어오죠
    나한테 번호가 없고 상대방한테만 내번호가 있어서 카톡이 들어오면
    상대방이 저장한 이름으로 들어와요
    자기를 무슨회사경리라고 설정하긴 힘들죠
    남편분이 누군가의 번호를 회사경리라고 저장했고
    원글님없는 사이에 삭제한거예요

예를 들어 내가 갑순이란 사람을 길동엄마라고 저장하면
    그 사람이름이 갑순이어도 길동엄마라고 뜨는거구요
    나한테 그사람의 번호가 없는 상태에서
    상대가 나한테 카톡을 보내면 갑순이라고 뜨는거예요

• 5. 뻔한
    '13.11.16 2:20 PM (121.155.xxx.79)

거짓말을
    허허