82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 조용히 책 고를만한 서점이 있을까요?

서울 조회수 : 1,189
해외에 가지고 갈 신간을 직접 보고 좀 많이 골라야 합니다.

주말밖에 시간이 안 나는데, 지난 주말 도심 서점 갔는데 정신이 하나도 없더군요.
과장하자면 산소가 부족할만큼 사람이 많았어요.

그래서, 누가 새로 생긴 서점이라 비교적 조용하다 해서 거기까지 갔더니...
제가 중고 학습서도 많이 검토하고 해야 하는데, 새로 생긴 곳들은 규정상 학습서를 팔 수가 없다고 해서 허탈하게 돌아왔습니다.

주말에 비교적 번잡하지 않은 서점 어디 없을까요?
단, 위에 말씀드린 이유로 생긴 지 얼마 안 된 서점은 안 되고요.ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. abc
    '13.11.16 12:47 PM (125.152.xxx.248)

서울이 워낙 대도시라
    평일도 아닌 주말에 조용히 한적히 여유있게 책을 볼수있는 대형서점은 없다고 봐요.

지금 동네서점 아니라 대형서점 원하시는 거 맞죠.
    그렇다면 그냥 사람 많은거 감수하시고 고르시는 수밖에 없어요.
    아니면 주말이라도 문열자마자 들어가시면 1시간에서 1시간 반정도는 사람많지 않은데요.

• 2. 원글이
    '13.11.16 12:51 PM (59.187.xxx.195)

아무래도 그렇겠죠?

원글에 말씀드린 대형서점은 생긴지 얼마 안 돼서 그런지 주말이라도 그나마 한적한 편이더군요.
    제가 찾는 책들이 없어서 그렇지요.ㅜㅜ

흠, 문열자마자...주말에도 아침에는 일이 있긴 한데요...ㅜㅜ
    그래도 가능한 이른 시간에 가 봐야 겠습니다.
    답변 고맙습니다.

• 3. 빗소리
    '13.11.16 12:54 PM (211.108.xxx.186)

여의도IFC몰 내 영풍문고 규모가 작지만 사람이 적어서 좋더군요

• 4.
    '13.11.16 1:03 PM (122.36.xxx.84)

중고학습서 많이 보시려면 시내서점이 나을 것 같아요.

그나마 종각에 있는 영풍문고 평일에 너무 한산하던데 주말에도 교보보단 숨쉴만해요.

종로타워점 반디앤루니스도 아주 근접하니 좋구요.(중고학습서 부스 좋아요)

• 5. 원글이
    '13.11.16 1:03 PM (59.187.xxx.195)

빗소리님...제가 가 봤다는 새로 생긴 서점이란 곳이 거기입니다. ㅜ.ㅜ

요즘 새로 생기는 대형서점들이 다 그렇지만, 문구 쪽이 강한 느낌이었고, 책은 많이 없는 편이더군요.

• 6. 원글이
    '13.11.16 1:06 PM (59.187.xxx.195)

아, 종로 쪽 서점들은 사정이 좀 낫나 봅니다.
    멀긴 한데, 한 번 고려해 봐야 겠습니다.

답변들 고맙습니다.

• 7. ...
    '13.11.16 1:09 PM (220.72.xxx.168)

종로 반디 앤 루니스, 영풍문고가 좀 널널하긴 합니다만, 보유한 책이 교보문고에 비해서 작습니다.
    저도 널널한 반디 앤 루니스가 좋아서 종종 갑니다만, 재고 없어서 결국 교보문고로 가서 샀던 적도 몇번 있었습니다.
    코엑스 반디 앤 루니스나 건대입구역 반디 앤 루니스도 넓찍하니 좋긴 하더군요.
    다만, 코엑스 반디 앤 루니스는 코엑스 리모델링 전에는 널찍하고 좋았는데, 리모델링 시작하고 지금은 임시매장 열었다는데, 지금은 어떨지 모르겠네요.

• 8. 원글이
    '13.11.16 1:18 PM (59.187.xxx.195)

점세개님 말씀 듣고 검색해 보니, 정말 임시매장 열었군요.
    생각도 안 하고 있었는데, 정보 진짜 고맙습니다.^^

• 9. 사노라면
    '13.11.16 1:41 PM (122.35.xxx.47)

임시매장 가실까봐 급하게 로그인 했어요
    저 지난주 다녀왔는데 위치 안좋고
    동네서점 크기에요
    가보시면 실망하실거에요

• 10. 원글이
    '13.11.16 5:41 PM (59.187.xxx.195)

사노라면님...
    걱정되셔서 급하게 록인하신 그 마음이 고맙습니다.

충분히 참고가 됐습니다.
    고맙습니다.^,^