82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논산훈련소 수료식 다녀오신분 계시나요?

꾀꼬리 조회수 : 4,815
2주후에 아들 수료식 갈 예정입니다
수료식때 머물곳을 아직 정하지 못했어요
이곳저곳 모텔 민박 펜션등 여러곳들이 있어서 어딜해야할지
고민입니다
따뜻하고 편안하게 아이랑 같이 머물수있는곳 있을까요
다녀 오신분들 계시면 조언부탁드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민박추천
    '13.11.16 12:14 AM (125.143.xxx.200)

저는 민박 추천해요.
    날씨 좋을 때는 밖에서 보내는 것도 괜찮은데.. 추워서 고생이예요.
    저희는 작년 12월 첫주에 갔었는데, 훈련소 바로 앞에 있는 곳에 방 구했어요.
    늦게 예약해서 6만원짜리 젤 싼거했어요. 진짜 비싼 곳 전혀 할 필요 없어요. 몇시간 보내는거라^^
    고기 구워먹고 시간 될 때까지 쉬었어요~멀리 가지마시고 가까운데로 구하세요~

• 2. 괜히 울컥해서요
    '13.11.16 12:25 AM (221.165.xxx.94)

벌써 수료식이라니 부럽습니다 담주월요일 논산 입대하는 아들.. 마음이벌써 시려집니다. 아드님 마음껏 안아주시고 맛난것 많이 드세요

• 3. 군화맘
    '13.11.16 12:46 AM (175.198.xxx.133)

일부러 로긴했네요.
    한달전에 수료식 다녀왔어요.
    저도 펜션예약땜에 엄청 고민했었거든요. 그러다가 논산시에서 운영하는 휴양림을 알게되서
    거기 예약해서 갔다왔는데 너무 좋았답니다. 양촌자연휴양림이라고 논산시 이번에 새로 개장한
    곳이예요.
    훈련소서 멀까봐 걱정했는데 그다지 멀지 않고 조용하고 쾌적한게 아주 좋았답니다.
    훈련소 바로앞 펜션들은 엄청 비싸기도 하고 시끄러워서 아이가 싫다고 하더라구요.
    가급적 멀리 벗어나고 싶어한다는 ㅎㅎ
    음식준비 다 해가서 고기랑 구워 먹으면서 좋은시간 보내고 왔어요~

• 4. 이등병 엄마
    '13.11.16 2:52 AM (175.223.xxx.81)

저희아들은. 11월초에 논산훈련소 수료식하고왔는데 고기구워먹을수있게 준비해서 훈련소식당에서 밥먹었습니다

• 5. ㄱㄴㄷ
    '13.11.16 7:24 AM (58.235.xxx.109)

힘든 훈련 마친 아들은 아무것도 안하고 그냥 편안하게 누워있고싶어하더군요.
    훈련소에서 왼쪽으로 가면 논산 유일의 호텔이 있어요.
    에버 뭐시기였든데 방에는 랜선이 있어 컴터도 가능해요.
    아랫층 식당에서 준비해간 고기 구워서 밥 먹이고 방에서 딩굴거렸어요.
    날씨 추우니 따뜻한 실내로 가세요.
    빨랑 예약하세요

• 6. 꾀꼬리
    '13.11.16 8:46 AM (112.146.xxx.53)

네 감사합니다^^