82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성균관대공대를 한양공대랑 비교하지 마세요.

샤론수통 조회수 : 4,870

여기서 한양대 홀짖하는 알바님들 사람 낚지마세요.

강산이 변했습니다.

성균관대는 이과,문과에서 서강대나 한양대(서울캠)와는 모든 대학평가나 대학역량에서

압도적인 우세를 보이고 있고(비교불가)

문과는 서울대,연세대와 경쟁구도이며(고대는 경쟁상대가 아님),

이과는 서울대,카이스트,포스텍과 함께 4강체제를 구축하고 있습니다. (인프라 자체가 연,고대와는 비교불가임)

아래 링크를 참조하세요.

1. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=skku&no=179762&page=7

2. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=skku&no=185974&page=1

3. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=skku&no=185975&page=1

4. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=skku&no=185976&page=1

5. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=skku&no=185977&page=1

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니
    '13.11.15 11:02 PM (203.226.xxx.28)

어쩌겠어요
    댁의 애들은 부디 성대 보내세요
    울 애들은 다 대학 갔지만 요즘 여기서 보니
    손자들은 성대가 이전에 날마다 이런 글 올리더라 는 알려주고 고르게 하겠어요

• 2. ...
    '13.11.15 11:04 PM (1.231.xxx.112)

고도의 성대 안티세력같아요
    성대 졸업했는데
    막 부끄러워요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.11.15 11:05 PM (118.222.xxx.177)

인격 수양이 덜 된 분 같네요.

• 4. 아휴,또 시작
    '13.11.15 11:07 PM (121.132.xxx.65)

서연고 포기하고 성대 가라고
    주변에 말할게요.
    무식하단 소리 좀 들으면 어때요 푸헐~
    중앙일보 떠들던 소리 또 갖고 와서
    야단이여
    한참 전에 이렇게 떠들더니
    식상하그로

• 5. ㅉㅉ
    '13.11.15 11:10 PM (61.77.xxx.105)

뭐지? 학교관계자인가?
    성대나 한대와 전혀 관계없는 사람인데
    오늘 이사람 하는 짓 보니 성대 수준 더러워 보이네.

• 6. ..........
    '13.11.15 11:21 PM (124.5.xxx.87)

이분 성대 안티가 맞나봅니다.

• 7. ..
    '13.11.15 11:22 PM (1.246.xxx.6)

원글은 성대 안티네요. 무슨 원한을 가졌길래 맨날 이타령일까요.
    혹시 삼성이 싫어서 그러나? 그렇담 이해해줄텐데.

그리고 저기 윗님
    성대공대가 한양대 에리카급은 아니죠22222222
    아무리 원글이 싫어도 그렇지 ㅎㅎ

• 8. What the!
    '13.11.16 12:11 AM (162.211.xxx.19)

이게 왠 귀신 씨나락 까먹는 소리보다 더 어이없는 소리...게다가 링크는 디씨...... 우웩.

• 9. ..
    '13.11.16 12:27 AM (175.205.xxx.172)

시끄럽고 가서 원초적본능3나 찍어요 여기서 맨날 이러지 말고

• 10. 성대는 가기 쉽지 않나요?
    '13.11.16 12:41 AM (110.47.xxx.132)

연예인이나 꿈꾸며 PC방을 제집처럼 드나들던 지인의 아들을 보니 수시로 성대에 척하니 붙어버리던데요???

• 11.
    '13.11.16 2:50 AM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

한양대보다 성대가 좋나??? 풋ᆢ왜저런대?? 연고대보다 더좋고 서울대랑 동등해졌다고 미친듯이 부르짓던사람 인가??서강대보다 좋다고????성대알바풀었나 ???이런글보면 성대 코메디학교 뻥쟁이학교 이미지가 되어가는줄 모르남

• 12. 흠...
    '13.11.16 5:39 AM (204.76.xxx.19)

이제 고마해라 !

• 13. 가만 있으면...
    '13.11.16 8:07 AM (218.234.xxx.37)

가만 있으면 더 높이 인정받을텐데...

• 14. ㅎㅎ
    '13.11.16 8:42 AM (59.187.xxx.195)

뭐래?ㅎㅎ

클릭도 안 했다만...근거로 가져 오는 게 디씨라니...

아주 오래 전 후기이던 시절에 성대 좋았어요.
    서울대 떨어진 인재들이 많이 갔죠.
    역시 후기였던 한양대도 마찬가지...
    아, 팔십년대 전후기 분할 훨~씬 전의 이야기예요.

그런데, 이런 후배들이 학교 다 말아먹고 있군요.ㅜㅜ

• 15. 퓨마
    '14.10.10 2:01 AM (175.223.xxx.31)

의치한《1% 천재급》
    설카포《2% 영재급》
    연고한《3% 수재급》
    서성 《5% 공부잘한 애들》