82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 응답하라 보신분 매직아이가 뭐였나요???

안보여요 조회수 : 4,136

아....나정이와 똑같이 매직아이 죽어도 못보는 사람입니다.

남들 다보는데 나만 못보는 심정

완전 이해갑니다.

근데 제 기억으론 매직아이는 제가 고등학교때 유행했었는데(75년생입니다)...

어쨌든...오늘 나정이가 못본 매직아이 숨어있는건 뭔가요??

아...궁금해 미치겠어요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '13.11.15 10:33 PM (112.161.xxx.78)

안나왔던거 같은데요
    추측은 하트?

• 2. ㅇㅇ
    '13.11.15 10:33 PM (183.101.xxx.56)

하트래요.. 저도 안 보임 ㅠ

• 3. 저도
    '13.11.15 10:33 PM (59.17.xxx.5)

캡쳐본 봐도 안보이던데 아마 하트 같아요

쓰레기가 '이걸 칠봉이가 보라했다고?' 하는거 보니

• 4.
    '13.11.15 10:34 PM (1.228.xxx.48)

하트라고 기사떳네요

• 5. 방송 못봤는데
    '13.11.15 10:35 PM (1.227.xxx.38)

칠봉이의 하트를 못본건가요 ㅜㅜ

• 6. 안보여요
    '13.11.15 10:35 PM (222.108.xxx.182)

네이버에 기사 떴네요. 하트 두개라네요.
    내일 칠봉이가 고백해요.. 내일까지 어찌 기다린대요~~

• 7. ㅁㅁㅁ
    '13.11.15 10:35 PM (112.152.xxx.2)

캡쳐본 보고왔어요 하트예요 ㅎㅎ

• 8.
    '13.11.15 10:36 PM (119.64.xxx.204)

나왔나요?
    볼려고 뚫어지게 쳐다보는데 화면이 지나가더라구요.
    저도 매직아이 못봐요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '13.11.15 10:37 PM (39.118.xxx.21)

나정이가 끝까지 하트를 못보는게 복선같기도 하네요

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.11.15 10:39 PM (115.126.xxx.100)

http://twitpic.com/dlco6s

보세요~

• 11. 안보여요
    '13.11.15 10:45 PM (222.108.xxx.182)

아무리 봐도 안보여요. 눈만 아파요.
    20년 전에도 안되는건 20년 후에도 안되나봅니다.

• 12. 선물
    '13.11.15 10:45 PM (175.212.xxx.21)

하트예요 ㅎㅎㅎ

• 13. 한마디
    '13.11.15 10:46 PM (118.222.xxx.244)

절대못보는 1인 추가요

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.11.15 10:48 PM (115.126.xxx.100)

하트 두개가 겹쳐져 있어요~
    큰 하트 안에 작은 하트가 들어있는 모양..
    촛점 풀고 움직이지 말고 쭉 빨려들어가듯이 보면서 절대 집중하면
    어느 순간 뭔가가 움찔~해요. 그때 놓치지 말고 집중하면 부웅~떠올라요..ㅎㅎㅎ

다시 해보세요~

• 15. 오꿍이
    '13.11.15 10:49 PM (59.13.xxx.50)

ㅋ 저도 보여요 하트가 제 마음에 들어왔네요 에효~

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '13.11.15 10:50 PM (112.152.xxx.2)

◎ 요런식으로 하트 두개가 겹쳐져있는 모양이예요.. 눈에 힘을 풀고 정줄을 놓으면 보여요..

• 17. 아우
    '13.11.15 10:50 PM (223.62.xxx.22)

눈빠지겠네요. 안보여요.ㅠㅠ

• 18. 하트
    '13.11.15 10:52 PM (39.7.xxx.134)

ㅎㅎ 봤어요~ 하트하나가 똬악
    오랫만에 보니 재미있네요~

• 19. 윗님 다시 보세요! ㅋㅋ
    '13.11.15 10:53 PM (115.126.xxx.100)

하트 두 개 예욧!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 예전이나
    '13.11.15 10:56 PM (175.212.xxx.39)

지금이나 못보긴 매한가지네요.

• 21. 하트
    '13.11.15 10:56 PM (39.7.xxx.134)

전 계속 봐도 하나가 둥 뜨는데용? ㅋㅋ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '13.11.15 10:58 PM (115.126.xxx.100)

입체가 두 겹이예요~ㅎㅎㅎ

• 23. ...
    '13.11.15 11:06 PM (175.211.xxx.191)

저는 입체가 몇 겹(서너 겹)으로 보이네요.
    아랫부분은 확실히 하트 맞는데 윗부분이 살짝 애매해요.

• 24. 승부욕발동
    '13.11.15 11:08 PM (125.180.xxx.210)

저는 하트 하나만 보이는데
    둥 뜨는게 아니라 하트 부분만 뒤로 빠져 보이네요.
    덜 보인건가?
    하트는 확실히 보입니다.ㅎㅎ
    '이 문제 누가 냈다고?' 묻던 쓰레기가 그래서 소주 마시러 나갔군요.

• 25. 네~
    '13.11.15 11:10 PM (115.126.xxx.100)

하트가 두 개로 보였다가 한 개로 보였다가 막 그래요~ㅎㅎㅎ
    두 개로 보일 때는 정말 또렷하게 두 개구요~
    한 개로 보일 때는 아무리 어찌해도 딱 한 개로 보여요~신기해요~

• 26. 프린
    '13.11.15 11:13 PM (112.161.xxx.78)

못보신분들
    그림을 눈 바로앞에 두고 초점이 흐려질때까지 본후 점점 멀리 떼보세요
    그럼 보여요

• 27. 아오
    '13.11.15 11:13 PM (119.193.xxx.5)

답답해.
    20년전에 딱 드라마 그 장면처럼 친구들이 모여서 매직아이 봤었거든요.
    죽어도 못보는애, 그림책 보듯이 훌훌 넘기면서 척척 보는애... ㅋㅋㅋ
    저는 여전히 못보네요. 그래도 겹친 하트라니.... 칠봉이 어떡해...

• 28. 안보이는 1인...
    '13.11.16 12:37 AM (62.178.xxx.63)

여기서 질문... 매직아이는 보다가 눈 깜빡이면 안되나요?

• 29. 에라이
    '13.11.16 1:42 AM (121.148.xxx.83)

30분 째려봤드만
    하트가 8개가 보이네 염병 미쳐붓는갑네ㅎㅎㅎㅎ

• 30. 신기
    '13.11.16 3:50 AM (65.188.xxx.29)

하트가 하나로 보이는 촛점, 두개로 보이는 촛점이 달라요. 두가지 다 진실이네요. 이런 매직이라는 처음!!

그러니 하트가 하나라고 한분도 맞고 두개라고 한분도 맞고...진실은 두가지로 가능!

• 31. 하트
    '13.11.16 4:15 AM (218.150.xxx.165)

한개 두개 예 신통방통

• 32. 매직 전문가
    '13.11.16 4:50 AM (218.150.xxx.165)

알았어요 어떻게 하면 바로보이는지...눈만 데면 이제자동이네요...ㅎㅎ

• 33. 하나두개
    '13.11.16 8:50 AM (71.35.xxx.155)

저는 처음에 하트가 하나로 보였는데 두개라고 해서 다시 보니 잠깐 두개로 보이긴 했어요. 그런데 안쪽의 작은 하트는 정확한 하트모양은 아니고 하트 윗부분 오목한 곳에 산봉우리처럼 하나 더 튀어나온 모양이었어요. 그것도 한참 보다보니 다시 처음에 봤던 큰 하트 하나로 합쳐졌어요. 그런데 하트가 큰게 하나일때는 두개 겹쳐있을때보다 더 깊은 느낌이 나긴 했어요.

• 34. 매직아이 전문가
    '13.11.16 10:36 AM (121.135.xxx.167)

초점 잘 맞으면 하나구요.. 약간 흐트러지면 두개예요..
    오랫만에 재밌네요..
    저 책 꽤 비쌌는데.. 그거 사서 실컷 봤던 기억이..

• 35. **
    '13.11.16 2:49 PM (110.35.xxx.231) - 삭제된댓글

하트 하나로도 보이고
    하트안에 튜울립으로도 보이고
    튜울립하나에 세겹으로도 보이고....그러네요