82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들은 때 미시나요??? 몸에 때 밀기가 넘 힘들어요.ㅠㅠㅠ쉽게 샤워처럼 벗길순없을까요?

궁그미 조회수 : 7,788

ㅠㅠ

힘도 없는데..

때밀기가 진짜 중노동 중에 중노동이에요.ㅠㅠㅠ

샤워처럼 슥슥샥샥 밀어도 피부가 맨들맨들 거릴방법 없을까요?

때가 밀어도 밀어도 계속 나오니 너무 힘들어서

어케해야할까요.

정ㅈ산업 때밀이장갑 그걸로 샤워처럼 밀면 괜찮을까요?

이마트같은데서 오션타올이나 때타올 같은거 파나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안미는데/
    '13.11.15 9:54 PM (121.164.xxx.192)

저는 때 안밀어요.
    샤워할때 살살 쓱쓱 지나가는 정도?
    매끈해요 항상.

• 2. 전 샤워할때
    '13.11.15 10:01 PM (210.97.xxx.44)

때타올에 비누 뭍혀서 샤워 시작할때 한번 구석구석 잘 거품내서 닦아주고요.
    머리감고 마무리하기 전에 다시 때타올에 비누 뭍혀서 구석구석 잘 닦아줘요.

손으로 가끔 가슴과 목, 등부분을 잘 문대주면 때가 나올듯 말듯 할때가 있어요.
    그건 손으로 잘 밀어 닦아주면 확인할 겸 때타올로 때를 밀어도 때가 안나오더군요.

이렇게 때타올로 비누질 두번이면 때 안밀어도 됩니다.

• 3. ..
    '13.11.15 10:29 PM (1.224.xxx.197)

슈퍼에 파는 때비누 사서 때수건에 듬뿓 묻혀서 먼저 온몸에 거품 묻히고 머리 감는 시간동안 불렸다가
    다시 비누를 때수건에 묻혀가면서 빡빡 한번씩 문지르고 물로 헹궈내면 미끈해져요
    저두 때비누 떨어졌는데 사러가야겠어요

• 4. ......
    '13.11.16 12:16 AM (221.150.xxx.212)

때를 왜밀어요? 인생낭비...

• 5. 정ㅈ산업 요술장갑
    '13.11.16 12:37 AM (122.35.xxx.141)

그거 써보니 전 세신한거 같았네요. 힘 하나도 안들어요. 마트에 오션타올 있긴 한데 요술장갑이 더 좋더라고요

• 6. 무슨 산업이에요?
    '13.11.16 1:28 AM (61.43.xxx.160)

요술장갑요?어디서 사나요?아 저 때순이ㅠㅠ

• 7. 때미는 고수..
    '13.11.16 8:13 AM (218.234.xxx.37)

때미는 고수인데..우선 피부 상태가 어떤지 알아야..
    피부가 좀 찰지고 까무잡잡, 윤기나는 분일수록 때가 잘 안불어요.

제가 쓰는 건 단순한 때비누인데요, 목욕탕 가서 샤워하시면서 때비누로 몸에 비누칠 벅벅.
    이 상태에서 좀 있다가 머리 감고(최소 10분) 물샤, 온탕 가셨다가(또 10분), 사우나도 돌고(또 10분)
    다시 자리에 와서 발 각질 제거 등등 30~40분 견디세요.
    그런 다음에 발부터 이태리타올로 좀 힘줘서 때폭풍.. (홈쇼핑에서 파는 때박사, 때폭풍 등 스프레이는 별로 효과가...) 이 방법은 뭉글뭉글 나오는 때를 다 밀어야 하기 때문에 시간이 오래 걸려요.

때가 막 밀리는 거 보면서 희열을 느끼시는 분이면 저렇게 한번만 하고,
    저는 때비누칠- 머리 감고 물샤워, 온탕- 2차 때비누칠(이때 오션타올 등 극세사 때타올 사용)- 다시 사우나나 발각질제거 - 3차 때비누칠(극세사 때타올) 후 얼굴 마사지 등으로 10분 정도 경과 - 이태리 때타월로 체크. (거의 때 안나옴. 1-2차의 때비누-극세사 타올의 효과) / 1시간만에 끝내요.

• 8. ..
    '13.11.16 8:24 AM (175.197.xxx.240)

뒤늦게 답글 달아요.
    저도 일주일마다 때 밀다가 기진맥진... 딸 둘이 어릴 땐 정말 목욕탕 다녀오는게 두려울 정도로 때 미는게 중노동이었어요.
    올 봄부터 때 안밀어도 온 몸이 보들보들해요.
    남편이랑 애들도 때 안미니 넘 좋다고 합니다.
    전 두가지를 바꿨는데
    먼저 아크릴 우슬초실로 긴 샤워타올과 네모난 샤워타올을 떴어요.
    뜨게질 잘 못하지만 집에서 쓸거니 대충 코바늘로 떴네요.
    네이버에 아크릴샤워타올 이라고 치면 떠서 파는 것도 검색돼요.
    우슬초샤워타올에 비누 묻여 거품내서 온몸을 좀 세게 문질러주면 아프지도않고 때가 씻겨요.
    바디샤워보다 비누가 덜 건조한거 같아요.
    한번 씻고 살짝 살을 밀어봐서 때가 남아 있으면 다시 비누 뭍혀 밀어주면 돕니다.
    처음에는 때비누 사서 썼는데
    지금은 비누도 비누카페에 가입해서 배워 만들어써요.
    10개월 넘게 매일 샤워만 했는데
    방금 목욕탕에서 때밀고 나온 것처럼 팔다리가 매끈해요.
    오션타올도 써봤는데 저는 아프고 효과 별로 없었어요.

• 9. ^^
    '13.11.16 12:44 PM (59.16.xxx.247)

때 미는 목욕 안한지 한 20년 돼가나봐요.
    때밀면 계속 밀어야 합니다. 매일 샤워하니까
    피부 보들보들하고 때 전혀 안나와요.
    이상한게 때를 밀면 밀수록 때가 생깁니다.
    참고로 때미는 목욕은 우리나라만 있다하네요.

• 10. ..........
    '13.11.16 3:03 PM (118.219.xxx.251)

정준산업 요술 때밀이 장감이 있는데 이게 인기가 많아서 당장 사기는 힘들거예요 인터넷으로 검색해보고 사세요 때가 완전히 없어지지는 않는데 어느정도 없어지기는 해요 그리고 제가 가을부터 각질이 생겨서 보기 흉한데 정준산업껄로 때를 밀면 각질이 많이 안보여요