82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오트리빈보다 싸고 좋은 코에 뿌리는 분무액 많네요

... 조회수 : 26,467
전 비염을 달고 사는데
오트리빈 가격이 넘 사악하게 올라서...
첨에 오천원이다가 지금은 팔천 오백원이더군요
그리고 너무 오래 뿌리니까 코가 아프구요
오늘 약을 둘러 보면서 사는 큰 약국에 가서 쇼핑을 했는데
비강분무액 국산은 4천원밖에 안 하는 거 있죠?
무려 세 종류나 사가지고 왔는데
시험삼아 한 가지 뿌려봤더니 오트리빈처럼 쎄하고 아프지 않고
부드럽고 코도 뚫리고 더 좋네요
여태 돈 들이면서 뭐 한건지..ㅠ
사 온 것중에 점막습윤제라는 것도 있는데 이건 정말 
횟수 제한 없이 쓸 수 있는 거 같구요 양도 많네요
뿌려봤더니 무향에 부드러워요.
진짜 여태 분무액이라면 오트리빈밖에 모르던 분들 많을 거 같은데
저도 몰랐던 게 너무 억울?해서 일부러 이렇게 글 올려요
특히 외국 비강분무액은 뿌리면 너무 아프던데
(피지오머?이건 뿌리고 기절 하는 줄...)
오늘 사온 것들 다 향도 없고 부드럽게 뚫리고 넘 좋아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.15 9:11 PM (1.217.xxx.52)

오트리빈 장기간 사용하면 내성 생겨요..
    다른 비염약에 반응하지 않게 된다고 되도록 쓰지 말라고 하시던걸요.의사선생님도 약사님도

그리고 코속 건조할때 쓰는 습윤제랑은 성분도 다르다고 그러셨어요.
    피지오머는 코세척액으로 알고 있는데.. 키즈용으로 사용하시면 덜 아프답니다^^

비염10년 환자예요...ㅜ

• 2. ...
    '13.11.15 9:28 PM (121.166.xxx.125)

피지오머 세척액은 사용하려고 해봤는데 넘 아퍼서 버렸어요 ㅠ
    암튼 오늘 코분무액 여러 개 사 와서 넘 좋아요~
    저도 비염생기고 오래 가네요 >.

• 3. 세척액
    '13.11.15 9:54 PM (202.156.xxx.15)

Neilmed 에서 나온 코 세척 키트가 있어요. 주전자 처럼 생긴거 말고, 약병처럼 생긴것 사세요.
    끓여서 식힌 물에 가루약 한봉씩 타서 제공되는 병에 담아 코 세척하면 편해요.
    물이 반대편 코로 나와요.

• 4. 오트리빈 몹쓸 약
    '13.11.15 10:17 PM (175.223.xxx.100)

어떻게 오트리빈을 일반의약품으로 내놓을 수 있는지 모르지만 1주일 이상 쓰면 안되는 약입니다. 내성 문제보다 심각한건 약물성 비염이 된다는거지요. 약물성 비염은 고치기 어려워요. 코 망가뜨리지 마시고 오트리빈 종류 쓰지 않는 게 좋을 듯 합니다.

• 5. ..
    '13.11.15 11:02 PM (203.226.xxx.120)

피지오머 때문에 기절하고 갑니다
    우리애가 그래서 병만 보면 집어던지는 모양이예요

• 6. ㄷㄷ
    '13.11.16 1:21 AM (124.54.xxx.205)

아바미스 옴나리스 나조넥스등 전문의약품도 있는데
    의사와 상의하시길