82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 현관문 발로찬거 경찰에 신고감 인가요?

ㄷㄴㄱ 조회수 : 6,169
이웃과 층간소음 으로 계속 사이가 안좋은데
저희는 아랫집인데
좀전에 위집에서 현관문을 발로 쾅쾅 차고 가네요
이거 경찰 신고해도 될려나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.15 8:12 PM (217.72.xxx.181)

오버스럽긴하지만 굳이 따지면 가능하죠. 문이라서 상하진 않았겠지만
    어쨌든 타인의 재산에 폭력을 행사한거니까요.

피해가 없어서 경찰에서도 뭐 이런걸로 그러냐고 하겠지만
    너무 괘씸하시면 신고하세요.

그런데 층간소음으로 사이가 안좋다면 위층때문인거죠?
    그걸 컴플레인했더니 윗집에서 저리 나오는건가요?

• 2. ...
    '13.11.15 8:13 PM (14.45.xxx.88)

네 그래요
    윗집 시끄러워 항의 햇더니
    저러네요

• 3.
    '13.11.15 8:14 PM (222.237.xxx.185)

듣기만 해도 기분 나쁘네요...

• 4. ..
    '13.11.15 8:17 PM (219.254.xxx.213)

윗집 좀 무섭네요ㄷㄷ
    성질 건드리지 말라는 경고성 발차기인지 뭔지..

• 5.
    '13.11.15 8:18 PM (217.72.xxx.181)

암튼 쇼킹코리아에요..
    저런짓 해놓고 그게 어떤 잘못인지도 모르는 우리나라 사람들..
    이게 후진국이지 뭐가 후진국인가요.
    기분나빠서 문좀 발로 찬걸 가지고..분명 이런 마인드일거라구요.

지나갈때 한마디 하세요. 한번만 더 문차고 그러면 경찰에 신고한다고..

• 6.
    '13.11.15 8:19 PM (180.70.xxx.199)

신고감이랍니다. 신고하세요.
    무섭네요.

• 7. ///
    '13.11.15 8:32 PM (118.44.xxx.196)

신고는 심사숙고하세요.
    전에 들은 이야기인데
    아이들만 있는 시간에 아랫층에서 와서 신발장에 칼을 끈으로 묶어놓고 갔다고 하더군요.
    싸울 상대가 아니라고 생각하여 전세주었다가
    아랫층 이사가자마자 들어왔다고 합니다.

• 8. ...
    '13.11.15 8:39 PM (14.33.xxx.28)

저도 신고는 신중하셔야할거 같아요.. 사이코같은데.. 신고를 해도 크게 책임 질 벌을 받을것도 아니면 오히려 더 가소롭게 생각하고 날뛸수도 있어요..

• 9. ㅇㅇ
    '13.11.15 9:28 PM (1.247.xxx.83)

층간소음으로 아래윗집 싸우다
    살인까지 났자나요
    사이코 들이 많아서 조심해야돼요

• 10. ...
    '13.11.15 11:57 PM (49.1.xxx.205)

똥은 일단 피하는겁니다. 맞서면 똥 뭍어요.

그리고 층간소음은 서로 만나거나 찾아가는건 불법으로 되어있어요.

그리고 아래층은 절대약자입니다. 위에서 더 쿵쿵 뛰어대고 난리치면서 말도 안들어주면

어쩔도리가 없지요. 님이 특별히 예민해서 별거 아닌거가지고 툭하고 항의한게 아니라면 윗집이

진상인거고, 진상인데다가 싸이코네요.

우퍼스피커 추천해드립니다. 천장에 스피커붙이고 귀신소리 틀어놓고 님은 외출하기. 강하게 추천합니다.