82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫인상같은 느낌이 맞는다 생각하세요?

첫인상 조회수 : 3,168
예전부터 사람 첫인상으로 판단하지 말자고 생각하고 있는데
40넘어 돌이켜보니 어느 정도 일리가 있는게 아닌가 하는 생각도 들어요. 

만났을때 뭔가 편치 않다. -> 아니 오해였어. 첫 인상은 믿으면 안돼--> 역시 그렇구나 
이런 단계를 거친적이 꽤 있거든요. 
반면 인상 좋다 -> 알고 보니 아니네 하는 경우도 있지만 나중에 실망하는 경우는 상대적으로 훨씬 적었던것 같고요. 
그 쪽에서 저에게 이런 느낌 받을수도 있으니 상대적일수도 있을 것 같아요. 
그래서 어쩌면 첫인상이란게 이사람이 나와 맞다 아니라라고 본능이 주는 신호가 아닌가 하는 생각도 드네요.

다른분들 생각은 어떠신가요? 첫인상이 대개 맞던가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.15 5:30 PM (14.45.xxx.51)

40대중반인데
    처음엔 괜찮다가 아닌사람도 있고
    아니다가 몇년동안 잘지내는사람도 있어요

나이가 들수록 사람만나는것이 힘들고 어렵다는생각은 드네요

• 2. ..
    '13.11.15 5:35 PM (211.224.xxx.157)

사람은 오래 겪어봐야 알아요. 그냥 봐서는 몰라요. 살짝 겪어봐도 몰라요

• 3. ,,
    '13.11.15 5:36 PM (72.213.xxx.130)

첫인상이 잘 안 맞는 편이라 편견이 없어요.

• 4. 특이한 경험
    '13.11.15 5:36 PM (222.237.xxx.185)

전..

수 년 전...

친구로부터 한 남자를 소개받기로 해서

친구와 함께 카페에 가서 함께 기다리고 있었어요...

친구 전화로 그가 도착했다는 연락을 받고

그 남자가 계단을 올라오는 소리를 듣는 순간

정말..얼굴을 본 것도 아니고 소리만 들었는데

'앗, 내가 여기 있으면 안된다' 하는 느낌이 드는 거예요...

금방 죽을 것 같은 느낌?

그래서 그 남자분이 자리에 앉기도 전에

'죄송해요!' 하고 도망쳐버렸어요..

후.. 그래서 그 남자분 얼굴도 기억이 안 나는데...

정말 왜 그랬는진 모르지만 그 느낌을 거역할 수는 없었어요.....

• 5. .....
    '13.11.15 5:41 PM (218.238.xxx.159)

육감이 발달한 경우는 첫인상을 보고 대개 잘 맞추는데
    그것도 떄론 잘못 짚을떄도 있고요
    40대 중반 넘으면 사람을 많이 겪으셔서 아마도 어느 정도 아웃라인이 나오니까
    보면 선하다 악하다 정도는아시겠죠
    첫인상이 대게 다 맞을거에요. 그러니까 선이나 소개팅이나 면접때 사람들이
    인상을 중시하고 그 판단을 믿고 가는거죠..

• 6. 연예인
    '13.11.15 5:53 PM (210.117.xxx.150)

일반인은 첫인상과 달리 사람 좋았던 경험도 있고 첫인상은 좋았는데 볼수록 별루인 사람도 있고 그랬던거
    같아요 근데 윗윗님처럼 제가 이상하게 싫어라 하는 연예인들은이 나중에 꼭 일이 터졌던것 같아요
    신정환,이수근,이혁재,로이킴 정말 싫어라 했던 사람들이에요

• 7. ---
    '13.11.15 6:00 PM (84.144.xxx.25)

인상, 표정 보면 대강은 느낌와요; 무던한 스타일인지 칼 좀 들어있는지.
    특히 나랑 맞는 사람인지 아닌지는 확실하고.

• 8. ....
    '13.11.15 6:01 PM (115.41.xxx.93)

90% 맞아요..

언뜻보면 인상은 좋은 듯 해도..뭔가 느낌이 좋지 않으면...영락없이...케미가 맞지 않더군요..
    인상 잘 살펴보는 사람들은 얼굴 전체를 보지 않고..눈을 보거든요..
    잘생겼든,,못생겼든,,,눈은 절대 거짓말하지 않아요..
    '인간극장'에 나왔던 피부 하얗고 인상 엄청 좋아보이던 아저씨..혼자 살면서 청소년들 데리고 살고 집 마당 이쁘게 꾸미고 했던....../그 아저씨..처음 봤을 때...인상은 좋아 보였지만..그 사람 눈을 보는 순간...아..이 사람..사기꾼이구나..했거든요..ㅎ 그뒤...그 사람 쇠고랑 찼죠.
    또..십여년 전에 아주 인상 좋았던..스님 있었잖아요..키크고 피부 하얗고..고아들 데리고 살고..책도 엄청 많이 팔리고 했었던 스님....../그 스님도...눈이 말하고 있데요..나 사기꾼이야.......하고........./나중에 알고보니 완전 사기꾼 땡중이였었지요..

• 9. ...
    '13.11.15 8:27 PM (39.7.xxx.228)

인상, 표정 보면 대강은 느낌와요; 무던한 스타일 인지 칼 좀 들어있는지.
    특히 나랑 맞는 사람인지 아닌지는 확실하고. 222

사람 성향상 육식동물형 인간, 초식동물형 인간이 있는거 같아요.. 가만보면 서로 비슷한 과끼리 무리지어 다니는거 같아요..
    싸나운 사람들 속에 순한 사람 하나 섞여서 밥되는 것도 순식간인거 같고...
    인간성이야 겪어보고 자기가 느껴보면 드러나는 걸테구요...근데 재밌는건, 인간성은 매운맛, 순한맛을 가리지 않는다는거...싸나워보여도 인간성은 좋은 사람 봤고, 순해 보여도 얌체같은 사람도 봤어요.
    최악은 싸납고 인간성도 나쁜사람..

• 10. 첫인상
    '13.11.16 12:07 PM (110.12.xxx.60)

에 휘둘리면 안되는 건 알지만 그냥 싫은 인상하고는 정말 마주치기는것도 고역이더군요. 나이들면서 더 심해지는 것 같아서 저도 걱정입니다.