82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티소스는 백설보다 청정원인가봐요

dd 조회수 : 6,308

백설 스파게티소스 처음 나올때 그 남자배우...이름생각안나지만

그 소스 나와서 한창 인기였던걸로 알아요

얼마전에 백설에서 나온 아라비아따 소스를 사먹어봤는데 고추가 좀 많이 들어간듯 하네요 맛은 괜찮았어요

청정원 아라비아따 소스는 매콤하지만 조금 더 부드럽고 토마토와 양파가 덩어리로 들어가있는데

맛도 훨씬 풍부하다는 느낌을 받았어요

그런데 백설은 청정원보다 1500원인가? 더비싸요, 용량은 백설이 더 적고요

그렇다고 백설이 월등히 맛있는것도 아닌데 청정원이 더 낫겠다는 생각이 드네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.15 4:47 PM (59.28.xxx.105)

오뚜기꺼가 입에 맞는것 같아요

• 2. 오호
    '13.11.15 4:59 PM (1.229.xxx.74)

그래요?? 저 오늘 마트에서 청정원 2980원에 팔길래 세병 집어 왔는데 ㅋㅋ 기분 좋네요 하하

• 3. ...
    '13.11.15 5:07 PM (222.100.xxx.6)

잘하셨어요
    지금 홈플에서 청정원 아라비아따 3500원 하는데 그 큰거 하나사서 해먹어봤네요
    청정원이 맛이 더 풍부하고 부드럽고....너무 새콤하지도 않고 좋아요

• 4. 오뚜기
    '13.11.15 5:14 PM (61.77.xxx.188)

사람마다 입맛이 다르겠지만요...
    전 청정원만 먹다가 예전 게시판에 청정원게 젤 맛이 없다고 해서 오뚜기를 먹어봤어요. 프레스코요.
    청정원은 맛이 좀 쎄고 짠데 오뚜기는 약간 달짝지근하면서 부드러워 얼마 전부턴 오뚜기로 먹어요.
    청정원이 건더기도 풍부하고 좋은데 소스 맛은 오뚜기가 더 낫아요

• 5. 오뚜기
    '13.11.15 5:15 PM (61.77.xxx.188)

나아요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '13.11.15 5:15 PM (122.34.xxx.27)

저는 청정원에 한표^^

• 7. 저도
    '13.11.15 5:19 PM (122.40.xxx.41)

청정원것만 먹다가 언젠가 다른 크림소스를 먹었는데 역해서 혼났네요.

청정원에 한표.

• 8. 어느 맛?
    '13.11.15 5:21 PM (223.62.xxx.71)

청정원꺼 보니까 마늘양파, 로제, 매콤한맛
    이렇게 세가지 있던데 어느것이 젤 맛있나요?

좀있다 사러갈려구요

• 9. vvv
    '13.11.15 5:23 PM (222.100.xxx.6)

저는 맨날 아라비아따만 사먹어요

• 10. 전 청정원 로제
    '13.11.15 5:23 PM (61.74.xxx.243)

제일 낫던데요..
    아 먹고싶넹~

• 11. 내보기엔
    '13.11.15 5:26 PM (61.82.xxx.136)

청정원 다른 건 몰라도 스파게티 소스류는 국산 중에 젤 나아요.
    토마토맛이 가장 세게 느껴져서 저는 그게 좋거든요.

• 12. 존심
    '13.11.15 5:27 PM (175.210.xxx.133)

전 그냥 나폴리탄으로...지금 방금 먹었으요...

• 13. 국산은
    '13.11.15 5:37 PM (182.172.xxx.87)

오뚜기가 더 나요.
    청정원인가 어디거는 맛이 달아요.

• 14. 한바퀴돌고
    '13.11.15 6:00 PM (125.180.xxx.210)

오뚜기에 정착.
    청정원꺼는 MSG먹었을 때 내 몸이 반응하는 그 현상이 나타났음.

• 15. 오뚜기요
    '13.11.15 6:06 PM (211.51.xxx.20)

피망, 양파를 주재료로 한 것도 좋고
    그 중에서 고기 스파케티소스가 젤 맛나더라고요.
    백설, 청정원 다 먹어봐도 오뚜기가 젤 맛이 풍부하더라고요.
    먹어보고 허걱! 했던 것은 롯데꺼였는데, 토마도 넣고 녹말 풀 쑨 거 같은 맛이었어요. 애들이 먹어보더니 이게 뭐냐고. 엄청 세일하기에 몇 병 들고 왔는데, 결국 롯데꺼 다 버렸네요. 지금 그 상품 아직 살아있는지 몰러...

• 16. 저두
    '13.11.15 6:31 PM (175.204.xxx.135)

오뚜기 얘기 하러 왔는데..한국인 입맛은 비슷한가봐요. ㅎ
    청정ㅈ원은 뭔가... 좀 약한 맛이었던거 같은데..

• 17. //
    '13.11.15 6:32 PM (121.157.xxx.74)

전 그래도 백설이 괜찮다고 생각해요.
    다른 소스에 비해 맛이 밋밋하지만, 오히려 토마토의 순수한 맛 같아요.
    게다가 토마토의 질과 함량이 여타 소스와 달라요.

• 18. 소소한기쁨
    '13.11.15 8:24 PM (218.159.xxx.121)

애들은 백설을 더 좋아하던데요.토마토 맛이 강하고 향신료 맛이 적어서 그런듯. 프레스코는 신맛이랑 향신료맛이 강해서 애들은 별로라 그냥 백설토마토만든거 먹어요.

• 19. 저도
    '13.11.15 8:37 PM (211.178.xxx.40)

오뚜기가 젤 맛있어요!

• 20. 백설도 있어요?
    '13.11.15 8:49 PM (125.177.xxx.190)

저는 오뚜기 유명해서 몇 번 해먹었는데 매번 느끼하더라구요.
    그래서 청정원꺼 해먹어봤더니 괜찮았어요.
    백설꺼도 해먹어봐야겠네요.

• 21. 저 지금
    '13.11.15 8:58 PM (223.62.xxx.14)

로제 샀어요
    해먹어보고 후기 올려볼께요.... ㅎㅎ

• 22. ,,,
    '13.11.15 9:21 PM (222.100.xxx.6)

223.62.xxx.8
    광고 아니거든요? 취향을 적은것 뿐인데 그렇게 받아들이는 그쪽이 더 꼬였네요.

• 23. 청정원 로제
    '13.11.15 9:24 PM (220.117.xxx.98)

부드럽죠.
    백설은 넘 짜요.우연히 생겨서 먹었는데 짜서.
    로제는 생크림을 넣렀다고 해요.

• 24. 전 백설
    '13.11.15 11:44 PM (115.143.xxx.126)

성분이랑 함량보고 고르는지라 백설꺼 먹어요.
    그전까지 청정원 먹었는데 전 백설이 토마토 맛이 진해서 더 낫더라구요.
    오뚜기꺼 한 번 마트가면 봐야겠네요