82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클럽샌드위치 레시피보시고 도움 글 주세요~

요리고수님들 조회수 : 2,307
식빵을 버터 발라 굽고 베이컨 계란후라이 슬라이스 치즈 양배추 채 설탕 조금 케첩
이렇게 해서 주니 아들이 뭔가 부족한 맛이라며ㅜ
오이 피클 넣을까요? 이삭 토스트처럼 신 맛이 부족해서 그런건지 고수님들 팁 좀 주세요!
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토마토
    '13.11.15 4:20 PM (180.224.xxx.109)

샌드위치의 핵심은 토마토이지요~

• 2. ~~
    '13.11.15 4:23 PM (121.88.xxx.139)

마요네즈에 피클다진 것 섞어서 발라주세요.
    토마토 있으시면 얇게 썰어 넣어도 좋고요.

• 3. 제 방법은
    '13.11.15 4:25 PM (175.212.xxx.39)

버터 발라 구운 식빵에 양상치나 로메인.치즈 한장.토마토 슬라이스.샌드위치 햄 넣고 소스는 마요네즈와 머스터드 혼합 한걸 넣어줘요.
    샌드위치얼 케첩이 조금 안 맞는거 같아요.

• 4. 저도
    '13.11.15 4:25 PM (61.102.xxx.19)

토마토가 핵심이라고 생각 하구요.
    양배추채는 별로에요.

저의 경우엔 베이컨이나 슬라이스햄 달걀 슬라이스치즈 토마토 양상추 피클 정도 넣으면 좋고
    제 입맛엔 생양파도 좋던데 이건 호불호가 갈리죠.
    소스는 한쪽엔 마요네즈 바르고 한쪽엔 홀그레인머스터드 발라서 해요.
    다들 맛있다고 해요.

• 5. 닭을 넣어야 맛있지않나요?
    '13.11.15 4:25 PM (121.162.xxx.130)

닭과 토마토 피클이 빠진듯 그리고 양배추대신 양상추를 넣어야 맛있고요.

• 6. 세번째 댓글에
    '13.11.15 4:26 PM (175.212.xxx.39)

슬라이스 양파가 빠졌네요.

• 7. 감사해요
    '13.11.15 4:27 PM (61.43.xxx.160)

와 역시 님들ㅎㅎ토마토였네요! 왜 그걸 몰랐을까 전 너무 꽝이에요 님들이 너무 너무 부러워요 마요네즈도 넣는거에요?피클까지는 추적해봤는데ㅜ피클 동네 슈퍼에서 팔죠?

• 8. 감사해요
    '13.11.15 4:28 PM (61.43.xxx.160)

혹시 더 맛있게 하는 팁 좀 알려 주세요~

• 9. ...
    '13.11.15 4:28 PM (122.35.xxx.141)

식빵은 안구워도 될거같고 케찹,설탕빼고 윗님들말씀처럼 치즈 꼭넣으세용 매운맛뺀양파 조금하고 피클다진것?추가하면 개운하겠어요

• 10. 근데 토마토가 샌드위치용은 다른가요?
    '13.11.15 4:29 PM (61.74.xxx.243)

파는 햄버거나 샌드위치에 토마토는 그 초록색 미끌거리는 씨부분이 없이 살이 많던데..
    집에서 토마토 넣으면 국물이 줄줄 흘러서요..
    그렇다고 씨는 다 빼고 넣으면 토마토 테두리만 남지 않나요?

• 11. 와 역시 최고!
    '13.11.15 4:33 PM (61.43.xxx.160)

제 방법님 로레인이 뭐에요?일반 슈퍼에서 파나요? 저도님~홀그레인 머스타드는 인터넷에서 주문하면 되나요?저희 동네는 대형 마트가 없어서 동네 슈퍼라 없을거에요 님들 감사해요 토마토 양상추 양파 추가 다시 도전해보겠습니다 님들 덕분에 아들에게 칭찬받을거에요 감사해요!

• 12. 달달한 소스
    '13.11.15 4:35 PM (14.52.xxx.59)

애들은 이런거 좋아해요
    업소용은 너무 대량이니 풀무원 과일 샐러드 소스라도 뿌리면 좋아할듯요

• 13. 로레인
    '13.11.15 4:35 PM (61.74.xxx.243)

미국상추 같은거에요
    근데 좀더 두껍고 주름이 없다고 해야하나..

• 14. 양파는
    '13.11.15 4:37 PM (175.212.xxx.39)

슬라이스 후에 찬물에 담가서 매운 맛을 희석 시켜야 해요.
    머스터드는 일반 수퍼에도 팔아요.
    아이들 어리면 허니 머스터드도 괜찮습니다.

• 15. 나무
    '13.11.15 4:40 PM (121.168.xxx.52)

양파 넣어도 맛있엉ᆞ느

• 16. 알려주신 님들
    '13.11.15 4:44 PM (61.43.xxx.160)

진짜 최고!! 달달한소스님 풀무원에서 과일 소스가 있어요?뭐 할때 사용하나요? 일반 슈퍼에 있나요?제 아들은 고3이고 뉴질 호주에서 유학하고 와서 입이 고급입니당ㅜ님들 덕분에 저 드뎌 칭찬받을 수 있을것 같아요 느므 느므 감사드려요

• 17. 송이송이
    '13.11.15 4:45 PM (39.7.xxx.140)

거기에 파프리카만 넣어도 훨씬 맛있어요~~
    야아 토마토 파프리카까지들어가면 환상이겠군요~

• 18. ...........
    '13.11.15 4:49 PM (118.219.xxx.251)

핵심은 양파같아요 양파가 매워서 안넣었었는데 물에넣고 매운기를 빼고 넣었더니 신세계 완전 파는 샌드위치같았어요

• 19. ....
    '13.11.15 4:51 PM (203.229.xxx.123)

로레인 아니고 로메인이에요.
    양배추는 좋아하는 사람은 좋아하지만 싫어하는 사람은 너무 싫어해요. 로메인 괜히 비싸니 그냥 양상추로 대체하세요^^

• 20. 샌드위치에
    '13.11.15 4:52 PM (175.212.xxx.39)

파프리카는 잘 안 맞아요.
    과일소스는 샐러드에 사용 하세요.
    제가 작은 샌드위치 가게를 해 본 경험으로 말씀 드리는 거예요.

• 21. ...
    '13.11.15 4:59 PM (124.153.xxx.159) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1242716&page=1&searchType=s...

• 22. ...
    '13.11.15 5:00 PM (124.153.xxx.159) - 삭제된댓글

우리애들 이대로 해주면 엄청맛있다고 좋아해요
    친구들 한테도 소문났구요

• 23. 와~님들 감사해요
    '13.11.15 5:06 PM (61.43.xxx.160)

샌드위치에님 님 레시피 좀 알려주시면 안될까요 부탁드려요 링크주신 님 넘 감사드려요 이대로 해 볼게요 칭찬받으면 님께 감사 댓글 올릴게요

• 24. 세번째
    '13.11.15 5:22 PM (175.212.xxx.39)

댓글에 양파 슬라이스 추가 하시고 달걀 지단 넣으셔도 됩니다.
    마요네즈에 머스터드 섞으실때 연노랑색이 될 정도로 하시면 맛이 괜찮아요.

• 25. 추가로
    '13.11.15 5:33 PM (175.212.xxx.39)

샌드위치를 도마 같은걸로 살짝 눌러 뒀다가 자르세요.

• 26. 샌드
    '13.11.15 5:57 PM (175.115.xxx.234)

샌드위치에 양파,마요네즈섞은 피클,
    홀그레인소스와 마요네즈 기억할게요.감사해요

• 27. 세번째님
    '13.11.15 6:19 PM (61.43.xxx.160)

느므 느므 감사해요 복 많이 받으셔요 덕분에 큰 도움되었어요

• 28. 샌드위치
    '13.11.18 5:31 AM (119.64.xxx.84)

샌드위치만은 유독 솜씨가 꽝이어서 언제나 나가 사먹는걸로 아는데
    여기 레시피 따라 만들어 봐야겠어여.