82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저를 위한 생일선물로 크게 질렀어요.

생일선물 조회수 : 2,392

생일이예요.

그래서 저를 위해 비싼 생일선물을 샀습니다.

생각만 했는데 그냥 오늘이 날인 것같아 질렀어요.

다 합치니 천백넘어가네요.

선물은 2개인데

첫번째는 2년을 째려보던 주식으로 오늘 종가에 들어갔어요.

일년에 한두번 주는 기회 제가 잡은 것이라고 믿고 싶어요.

그리고 두번째는 새 패딩을 구매했어요.

아주 비싸요.

결혼 전에는 코트값정도라고 생각했는데

손이 떨리네요. 취소할까말까 사실 지금 엄청 고민하고 있어요.

사실 이 돈 없다고 못먹고 사는 것도 아닌데

지난 6년간 안쓰고 벌고 모으기만 했지 나를 위해 써본 것은 재작년에 홀린듯 샀던 11만원짜리 스카프가 전부였어요.

천백만원 쓰고 나니 무언가 맥이 탁 풀리네요.

기분은 크게 좋지도 나쁘지도 않아요.

그냥 무언가 다 끝났을 때 느끼는 허탈하고 아쉬운 느낌의 피니쉬랄까요.

그냥 잘했다고 칭찬해주세요.

억지 칭찬이라도 받고프네요....

넋두리같은 글 읽어주셔서 고맙습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ggg
    '13.11.15 3:40 PM (182.224.xxx.22)

잘하셧어요. 6년간 안해오셧다니 하셔도 되겟어요

6년 어떻게 참으셧어요

• 2. 어머나
    '13.11.15 3:49 PM (58.124.xxx.211)

잘 하셨어요

저도 오늘 백화점으로 돈쓰러 갑니다. 10년을 아끼고 돈을 모아놨더니 다른사람 좋은일만 시키네요
    홧병났어요

저도 절 위해 천만원정도 쓰려고요
    어제 결혼하고 첨으로 디올 매장에서 립스틱을 샀어요 - 4만원이더군요
    아모레 퍼시픽에서 cc쿠션도 하나 샀어요

이제 마사지를 10회씩 계속 끊어서 다닐 예정이구요
    비싼것 같아 망설이기만 했던 커브스도 다녀볼까 싶어요 -- 그동안은 돈 안들게 걷기만 했었어요

오늘은 그저께 백화점에서 봐둔 얇은 코트하나랑 실크블라우스 . 패딩점퍼, 스카프 사러 나갑니다.
    취소하지 마세요 ..
    그런 날도 있는거지요...
    저는 제가 너무 바보같아서 싫습니다.

누가 그러라고 시킨것도 아닌데 그리 힘들게 살림하며 아끼고 모았는지.... ( 그래도 보람이 있었는데 다른사람 좋은일만 시킨꼴이 되니 저에게 욕하고 싶었어요... )

• 3. 비와외로움
    '13.11.15 3:50 PM (122.203.xxx.194)

잘했다고 말씀드려요
    저도 24년을 직장다니며 고생했는데
    저를 위해 큰 것은 못해요
    자잘한 것만 ..
    저도 그러고 싶어요

• 4. 환불하지 마세요
    '13.11.15 3:54 PM (59.22.xxx.219)

1년당 200만원정도도 본인한테 안쓰신거잖아요^^
    생일 축하드리고..행운 깃들기를 바랍니다

저는 주변에 남 좋은일만 하다가 갑자기 병들어 가신지인을 두세분 뵙다보니..그냥 그때그때
    적당히 소비하는게 낫다는 생각이 갈수록 들어요

• 5. 선물
    '13.11.15 3:59 PM (175.223.xxx.170)

연세가 어찌되시는지 다들 한번 여쭤보고싶어요 ㅜㅜ
    저도 막 지르고싶은데.. ㅠㅠ 아직 애 커갈때라 못 지르겠네요 제꺼는

• 6. ^^
    '13.11.15 4:02 PM (58.238.xxx.208)

잘 하셨어요. 절대 취소하지 마시고 겨울 내내 따뜻하게 잘 입으세요.
    저도 이번에 패딩 비싼 걸로 하나 질렀어요. 작년 겨울에 너무 그지같이
    하고 다녔더라고요 ㅎㅎ 그 와중에 돈 좀 아껴보겠다고 직구해서 배송
    대행하려고 했는데 며칠 후에 주문 취소당했어요. 한국카드 안받아주는
    건지 뭔지...다른 카드로 해봐야지 하고 있다가, 마침 10%쿠폰이 와서,
    그냥 그걸로 백화점 가서 질러버렸어요. (패딩+관세+배송비 금액에 추가
    2-30만원 더 들었네요 ㅠㅠ) 근데 남편은 아직도 배대지 통해서 오는 걸
    로 알아서 친정에 있는 패딩을 택배로 받아야 하나 고민이에요 ㅎㅎ(친정
    은 도보 5분 거리 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ) 남편은 왜 다니던 운동도 안갈까요...-.-

우리 따뜻한 겨울 나요! ^^; 전 일단 패딩 좀 받고요 ㅠㅠ

• 7. 잘했어요.
    '13.11.16 7:41 AM (220.75.xxx.67)

나이 더 들어 50 넘어가면, 어느 순간 갑자기 먹고싶은 것도 입고 싶은 것도, 들고 싶은 것도 그냥 그래요. 돈이 있어도 의욕이 없고, 그래서 더 슬프네요. 쓰고 싶을때 쓰세요.