82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발이 너무 시려요.

겨울이싫어 조회수 : 3,262

11월도 안되어부터 발이 시려 죽겟어요. 온몸이 어는 것 같아요.

여기 사무실인데 제가 정장을 입어야하거든요. 사장님 비서라...

실내에서는 구두 말고 슬리퍼 신는데 발이 시려서 앞이 막힌 슬리퍼 있잖아요. 아줌마삘이 나는 거

그거 신어도 발가락이 떨어져 나가는 것 같고 온몸이 떨려요.

핫팩이 좋다 해서 샀는데 이건 안에서 가루가 뭉치는지 발바닥에서 고정되지도 않고.

무엇보다 봉지 터져서 시커먼게 나올까 걱정되서 마음대로 걷기도 조심스러워요.

효과 강력하고 내부도 안 터질 것 같은 발바닥용 핫팩 찾고 있어요.

종류도 많은 것 같은데 강력한 걸로 추천 좀 해주세요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 족욕
    '13.11.15 2:01 PM (122.35.xxx.66)

족욕하세요.
    각탕기로 검색하시면 좀 큰 족욕기들 나와요.
    족욕은 발목까지만 담그는 것이고, 각탕은 정강이 중간까지는 담그는 것이에요.
    각탕하시면 혈액순환되면서 냉증이 사라질거에요. 증상이 심할 땐 한동안 매일 하시고
    중상이 개선되면 하루 걸러 한번, 더 좋아지면 일주일에 두어번만해도 되어요.

• 2. 행복한 집
    '13.11.15 2:01 PM (125.184.xxx.28)

발밑에 전기난로 작은거 하나 놓으시면 안되세요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.11.15 2:04 PM (14.40.xxx.213)

난방 안하나요?????
    난방하고, 발밑에 히터 놓시고, 털실내화? 같은거 하나 놔두세요

• 4. ^^
    '13.11.15 2:07 PM (39.119.xxx.21)

Usb연결하는. 발방석 있어요
    딱 발만 들어가는 함 검색해보세오

• 5. 혀기마미
    '13.11.15 2:08 PM (58.124.xxx.238)

전원주 덧신 추천합니다 까만색인데 그거 신으면 나아요 털없어도 발에 땀날걸요 저도 직장에서 그걸로 견뎌요

• 6. 발난로, 발방석?
    '13.11.15 2:10 PM (116.32.xxx.172)

발이 너무 시려서 하나 장만하려다 상품평 보고 접었네요.
    원래도 전정기 엄청 타는 몸인데 이게 정전기를 그렇게 부른다네요.. 무서워서 못 쓸 것 같아요.

• 7. ...
    '13.11.15 2:14 PM (211.58.xxx.175)

보*로 풋워머 쓰고있어요.. 발시려운건 해결했는데.. 손만 남았네요..
    오늘 책상위에 올려놓고 쓰는 미니 온풍기 주문했는데 효과있을지 모르겠어요 ^^;;;

• 8. 미니
    '13.11.15 2:45 PM (1.214.xxx.170)

그제 전기방석인데, 발넣는 주머니가 있는걸로 샀어요.
    usb연결하는 식은 고장도 많고...전 오래오래 쓰려구요.
    오늘 가져와서 발밑에 박스하나두고 그위에 올려놓고 쓰는데요..
    완전 따스해요;.
    저 추위 무진장..타고, 삼실 추워서 전기방석은 의자에 마우스매트도
    온열로 쓰는데요...역시 발이 따뜻해야하네요.
    정전기 좀 나면 어때요..발이 차가워서 깨질듯한데요..ㅠㅠ

발이 따스하니 몸이 데워지는 느낌이예요.

전원주덧신은 뭐랄까..좀 건조한 느낌이고요..

• 9. ~~
    '13.11.15 2:57 PM (121.147.xxx.125)

족욕 추천하구요.

아침 출근 전이나 출근하면서 30분 정도 걷기 운동하세요.

• 10. 미니
    '13.11.15 2:58 PM (1.214.xxx.170)

발바닥 핫팩 붙여봤는데..효과 없더라구요..ㅜㅜ
    전기방석안에 발넣었다가 일어날일 있음 털 슬리퍼 신으니 불편한거 없어요.

• 11. ..........
    '13.11.15 2:59 PM (118.219.xxx.251)

어그슬리퍼도 있고 유니클로에서 파는 덧신도 따듯해요

• 12. ..
    '13.11.15 3:01 PM (121.157.xxx.2)

발 난로랑 어그 슬리퍼 겨울에 필수입니다.

• 13. 123
    '13.11.15 3:04 PM (203.226.xxx.121)

저도 손발 차기로 둘째가라면 서러운데
    생강차 먹고 정말 많이 좋아졌어요.
    밑져야 본전이라 생각하시고 (사실 본전은 아니지만)
    시판 생강차사다가 한번 드셔보세요...

• 14. ...
    '13.11.15 3:11 PM (1.225.xxx.204)

털실내화 사고 발난로 하나 사세요. 너무 따뜻해요.

저도 손발이 차서 벌써부터 장갑 끼고 다니고 집에선 항상 수면양말 신고 있어요.

사무실에 개인온풍기도 구비해뒀는데 이건 키면 넘 얼굴이 건조해서 가끔씩만 키네요;;

족욕도 족욕기사서 해봤는데 할때만 좋더라구요;

• 15. ........
    '13.11.15 3:15 PM (58.237.xxx.199)

작은 난로 하나 사서 발앞에 놓고 써요.
    너무 좋아요.
    온풍기는 피부건조함을 부르니 패스.
    엉덩이엔 UBS전기방석 까니 겨울 날거 같아요.

• 16. ...
    '13.11.15 3:19 PM (118.42.xxx.32)

발신발? 동물모양 캐릭터로 된 큰 신발 있는데
    컴터 할때 발을 그속에 넣고 있으면 훨씬 따뜻해요
    다이소나 팬시매장 같은데서 파는거 같던데
    그거 사다 두세요..

• 17. 님의
    '13.11.15 3:22 PM (222.237.xxx.185)

체온이 낮아진 거 아닐까요?
    몸의 체온을 높이는 음식이나
    보약부터 챙기시는 건 어떨까요?

• 18. ...
    '13.11.15 3:47 PM (210.109.xxx.119)

점심시간이나 조금이라도 비는 시간엔 나가서 걸으시는게 좋을거같아요
    저도 일찍출근해서 걷고,,점심먹고 걷고
    짬나는대로 걸으니,,발시려운게 좋아지네요