82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 010끼리 010 빼고 전화하니

010 조회수 : 10,855

연결이 되네요..ㅎ

어제 첨 알아서 좀전에 남편에게 010 빼고 나머지 번호만 누르니

전화하니 연결이 되는거에요.

저만 몰랐을까나요..?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.11.15 1:43 PM (211.202.xxx.240)

몰랐어요.

• 2. 저도 222
    '13.11.15 1:44 PM (175.192.xxx.35)

몰랐어요 신기신기 ^^

• 3. ...
    '13.11.15 1:44 PM (61.79.xxx.13)

저도 방금 해 봤는데 진짜네요.
    신기 ㅋㅋ

• 4. 헉,,
    '13.11.15 1:45 PM (122.35.xxx.66)

저도 처음 알았어요.
    오.... 감사합니다.

• 5. ㅋㅋ
    '13.11.15 1:46 PM (125.178.xxx.133)

글치요..?
    저도 넘 신기했다니깐요..
    싱기방기..

• 6. 요금
    '13.11.15 1:51 PM (116.124.xxx.131)

요금절약도 된다네요^^

• 7. 아니요
    '13.11.15 1:52 PM (125.178.xxx.133)

요금은 상관이 없다고 하던데요.

• 8.
    '13.11.15 1:53 PM (125.179.xxx.18)

저는 며칠전에 알았는데... ㅎ
    그렇다고 전화요금이 적게다온다고 알고들계시는거
    같은데요...... 전화요금 하고는 상관없데요
    요건,,, 모르셨죠.... ㅋ

• 9. dd
    '13.11.15 1:54 PM (218.237.xxx.24)

이거 원래 되던 기능이예요.
    예전에 011일 때도, 011 안누르고 나머지 번호만 눌러도 011~로 연결되었어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.11.15 1:57 PM (116.127.xxx.175)

이거 카톡에 돌고있네요..요금 할인되는데, 일부러 통신업게에서 쉬쉬한다고,,,요금은 상관없군요,;

• 11. ^^
    '13.11.15 2:17 PM (175.192.xxx.241)

요금 할인은 잘못된 정보입니다.
    신문에서 봤어요. 요즘 카톡으로 잘못 전해지는 거라는 기사요.

• 12. ..
    '13.11.15 2:32 PM (222.105.xxx.159)

예전 sk 끼리 011 빼고 했었어요

• 13. ㅇㅇ
    '13.11.15 3:45 PM (61.79.xxx.14)

요금 절약이 사실이라면 통신사는 고발당해야 될겁니다. ㅎㅎ
    핸드폰 보급된지가 언젠데 요금 절약을 모르는 사람이 전국민이면요.

• 14. ...
    '13.11.15 7:01 PM (180.230.xxx.95)

자동설정되어있어서 그런거 아닌가요? 핸펀기능중지역번호 자동설정 있듯이 010에 자동설정체크된건 아닌지?

• 15. ...
    '13.11.15 9:02 PM (59.0.xxx.231)

원래 같은 앞자린 그랬던 거였는데..

• 16. ..
    '13.11.15 10:25 PM (110.14.xxx.108)

원래 같은 앞자린 그랬어요. 22

• 17. 이거
    '13.11.16 2:05 AM (203.227.xxx.83)

핸드폰에 설정하는거 있어요
    글쓴분 핸드폰은 010이 기본으로 돼있어서 그렇구요
    02나 043같은 지역국번으로 설정할수도 있어요
    국번없이 전화번호만 누르면 되도록이요

• 18. 그런데
    '13.11.16 9:22 AM (211.246.xxx.50)

010 빼고 전화저장하면 이름이 안떠요.