82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 여행도와주세요

감사 조회수 : 2,024
방학동안 7살 초등 5학년 아이들데리고
처음 해외여행계획하고있어요
검색해보니 자유여행을 더많이 선호하던데
자유여행 괜히 겁부터나네요
아님 아예 패키지가 나을까요
보니까 호텔수영장 좋아보이고 트랜스포머 둘째가 좋아할거같아서
꼭 경험해보고싶구요
뭐라도 좋으니 경험담좀 부탁드릴께요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.15 1:00 PM (175.115.xxx.159)

나라가 워낙 작아서 자유여행도 괜찮을 듯,,,
    호텔과 비행기만 해서 가보셔요,,
    전 몇년전에 팩으로 갔는데,,,그 자리만 계속 왔다갔다 하는듯한 느낌이더라구요

• 2. ddd
    '13.11.15 1:09 PM (14.40.xxx.213)

자유여행이요.
    마리나호텔에서 공항까지 마지막날 택시탔는데 25싱정도밖에 안나왔어요.
    지하철은 정말 잘되있어요.
    영어 안되면 좀 불편하시긴 할꺼에요.
    의사소통이 안되서...

• 3. 이모
    '13.11.15 1:14 PM (14.39.xxx.43)

저렇게 어린애들을 데리고 왜 굳이 자유여행을 택하세요?
    솔직히 자유여행 다녀오신분들 구경못하고 고생해도 본인이 선택한거라 어디
    하소연도 못하고 다들 좋앗다고 말하지요..ㅋㅋ

첫여행이니 만큼 경험삼아서 패키지로 가세요
    애들도 너무 어리고하니 패키지로 다녀오시고
    좀더 경험이 쌓이면 그때는 자유여행을 가시면 되지요.

굳이 처음부터 힘든길 왜 가는지 이해가 안가서 한말씀 드립니다.

• 4.
    '13.11.15 1:21 PM (175.113.xxx.237)

저희 남편 영어 한마디도 못해요.
    결혼전에 부모님 모시고 싱가폴 자유여행 다녀왔어요.
    결혼하고 저희 신혼여행 싱가폴 자유여행 갔어요.
    가보니 가서 볼거 다 보고, 할거 다 했던데요. *^^*

영어 한마디 못해도 가능해요.
    갈곳은 미리 주소랑 이름 영어로 적어두셨다가 택시 타시고
    지하철로 움직이는 길도 미리 알아두세요.
    인터넷 보시면 맛집들도 다 나와 있으니까
    동선 잘 짜셔서 움직이시면 가능해요.

• 5. ㅈ지나다
    '13.11.15 1:27 PM (117.111.xxx.139) - 삭제된댓글

싱가폴에 오래 살아본 경험으로 자유여행도 가능하고 교통도 잘되있는데요. 애들 데리고 여기저기 다니려면 차가 있는게 좋아요.
    저도 뚜벅이로 애들 데리고 돌아다니면서 힘들더라구요.
    대중교통으로 다니면 아무래도 길에서 시간 많이 써요.
    택시비 그렇게 싼편도 아녀요~

• 6. .............
    '13.11.15 1:32 PM (121.162.xxx.213)

싱가폴은 홍콩보다도 자유여행이 더 쉬울거에요.
    영어로 다 해결이 되니까요. (영어 쓸 일이 많지도 않아요.)
    12월-1월이면 낮에는 반팔 입을 정도로 약간 더우니까 다니기도 좋고요.
    저는 아이가 있으면 센토사에 있는 호텔에 2박정도는 숙박해야지 했어요.

12월 크리스마스 시즌에 세일했는데 다들 홍콩으로 갔는지
    한산해서 쇼핑할 맛나더군요. 그 근처에 전철역에도 쇼핑몰 있어요.

싱가폴에 있는 이케아는 핀란드의 먹거리들을 팔아서 특히나 재미있었네요.

• 7. 싱가폴사랑
    '13.11.15 1:35 PM (121.163.xxx.194)

네이버에 카페 있어요. 궁금하신 건 검색 또는 문의해서 다 알수 있을거예요. 자유여행 가셔도 안전한 나라이니 꼭 패키지 아니어도 되구요.
    부럽네요.
    싱가폴은 영국이나 일본 처럼 오른쪽이 운전석이라 차를 직접 운전하시는 건 위험할 것 같아요.
    대중 교통도 타고 택시도 타고, 호텔을 편리한 곳에 잡으시면 걸어 다닐 만한 곳도 많을 거예요. 썬텍씨티 근처에서 출발하는 관광도 많으니 하루 이틀 정도는 그쪽 호텔을 잡으시면 좋아요.

• 8. 싱가폴을
    '13.11.15 1:41 PM (222.106.xxx.161)

굳이 패키지로 갈 필요 없어요.
    또 아이들이 어리면 아이들 수준에 맞춰 내 맘대로 자유여행하는게 편해요.
    택시타고 이동하시고요. 할증붙는 시간만 피하면 저렴해요.
    관광객이 굳이 러시아워에 움직일 필요 있나요?
    단점이라면 택시를 우리나라처럼 불러서 세우는게 아니라서 밤 늦은 시간이거나 외곽에서는 택시를 콜해야해요.
    전화로 택시 콜하시는법만 익히면 택시가 편합니다.

• 9. ..
    '13.11.15 2:07 PM (124.50.xxx.22)

택시비 싸다는 의견이 많아서..
    싼건 아니예요. 위엣분 마리나베이샌즈에서 공항까지 25불 나왔다고 하셨는데 거기 거리가 20분도 안되는 거리거든요.
    20분도 안타고 2만 5천원 나오면 싼게 아니죠.

택시 굳이 안타셔도 대중교통 잘 되어있어요. 지하철, 버스에서 뭐 드시거나 하시지만 않으면 돼요.

자유여행하기 좋은 나라지만 해외여행 처음이라 걱정되시면 패키지도 편하고 좋죠.
    이동도 편하게 하고요.
    더워서 각자 이동하시면 좀 지치시기도 할거예요. 사람 진빼는 날씨거든요.

• 10. 은없는데
    '13.11.15 2:26 PM (220.255.xxx.135)

택시비 싸다는 의견이 많아서..2
    한국이랑 비교하면 비싼편이에요.
    어느지역에서 이동하는지,거리,타는시간,가는 방법,차종류에 따라 달라져요.
    한 번 탔다하면 12불에서 25~8불은 생각 하셔야 하구요,
    최고로 나오는 경우 보통 35~40불 나오구요,(리무진이나 큰 택시는 +5~10불 추가)
    바쁜 시간대는 택시 콜을 해도 오지도 않고 기다리는 건 기본이구요
    대중교통 역시나 아이들 학교 파하는 시간대부터 출,퇴근 시간대 미어터져요..
    뭐 이 시간대 피해 다니시면 되니 대중교통..특히 mrt 이용 하시는게 나으실 거 같습니다.
    버스는 내리는 곳 안내방송이 따로 나오질 않아 정확한 위치를 모를 경우 애매하구요..
    버스 기사한테 알려달라고 하면 알려주시는 분도 계시지만 잊고 지내시는 분도...^^;

관광지로 자유여행 다니셔도 괜찮아요.
    패키지는 이동수단이 편할 뿐 자유여행을 추천드려요.
    유니버셜 트랜스포머 경우엔 인기가 많아 오래 기다리기에 제일 처음으로 탈 것을 권하구요,
    익스프레스 티켓은 이럴 경우 진짜 값어치를 하는데...돈이...비싸지요..ㅠ.ㅠ
    더워서 아이들이 좀 쉽게 지칠 듯 합니다.
    특히 요즘엔 우기기간이라 비가 자주 강하게 오는 편이라 우산은 필수구요,
    쇼핑몰 안은 에어컨이 빵빵해서 가디건 종류도 필수로 가져오셔야 하구요,

아이와 함께가면 좋을 곳은..
    나이트 사파리,주롱새공원,사이언스센터,유니버셜 스튜디오 이렇게 될 것 같네요.
    주롱새+나이트 사파리+동물원 이렇게 묶어서 파는 패키지도 있어요.
    주롱새 입장할 때 앵무새 먹이 주는것도 있는데 그건 하실 필요 없구요
    앵무개 발이 날카로워 굉장히 아픕니다...
    나이트 사파리의 경우 꼭 걸어서 관람하실 걸 추천해요.

싱가폴에 거주하는 사람의 급작성 이였습니당~