82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 맛집 추천해주세요~

냠냠 조회수 : 2,785
여수여행 계획중인데 맛집 검색하니 거의 게장집이네요-게장집도 좋은데 별로라는 분들도 있고,
다른지역 여행때도 82에서 추천한집들은 실망시키지 않았어요-
여수는 처음이라..맛있는 식당 추천부탁려요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8월 여수가서
    '13.11.15 9:46 AM (59.5.xxx.237)

여수 진미해물탕 끝내줘요 저도 8월달 여수 가서 간장게장 백반 유명하다는 등가게장 인가 가서 먹었는데 제가 담은 것보다 몬해요 그리고 음식이 가지수만 많지 손 갈곳이 없고 간장게장도 리필은 좀 다른 느낌이 들었어요 그냥 이런거구나 하는 체험 느낌으로 한끼 드시고 그후 정말 그곳에서 일하는 친척이 소개해서 간 시청 근처 진미해물탕 꽂게탕인데 환상적인 시원한 맛 꼭 가보세요 그집 김치도 반해서..

• 2. 원래 어딜가나
    '13.11.15 10:05 AM (59.22.xxx.219)

맛집이라고 소문난곳보단 이름이 덜 탄 곳이 낫더라고요
    여천소방서 옆 여정식당 한번 가보세요
    아구찜 갈치구이 서대회 이렇게 하는곳인데..괜찮대요..후기는 찾아보니 없네요..방송도 한번은 탄걸로 알고 있어요 그냥 여수 아구찜은 부드럽구나..하는 느낌이 들긴 하지만..딱 생각나는곳이 거기네요

• 3. 갈치
    '13.11.15 10:10 AM (223.62.xxx.3)

삼학집 갈치구이 맛있어요~^^

• 4. 여수
    '13.11.15 10:11 AM (210.123.xxx.109) - 삭제된댓글

제발 인터넷이나 방송에서 맛집이라고 하는 곳엔 가지 마셔요.

특히 게장골목...절대 노노~~입니다. 황소, 등가 등등....여수 사람들 안가는곳입니다.
    제발요...

여수는 어딜가나 아무데나 들어가도 한상 그득이고 맛도 아주 좋습니다.
    다만 이름이 좀 난 곳들은 많이 닳을대로 닳았지요.

중앙동 식당 골목 아무데나 들어가셔요. 서대회무침 아구찜, 아구탕, 생선구이, 탕등등..
    여서동 횟집골목 이용하세요. 아무데나 들어가세요.

• 5. 여수
    '13.11.15 10:12 AM (210.123.xxx.109) - 삭제된댓글

그많은 게장을 어떻게 무슨 방법으로 조달하고 게장을 담그는지,,,
    잠시만 생각해 봐도 ...답이 안보이죠

• 6. 여수시민
    '13.11.15 10:27 AM (112.164.xxx.149)

여수시민으로서....잠시 ㅎㅎㅎ
    1.게장골목 : 사람많고 정신없지만 한 끼 경험삼아 가시는 것 나쁘지않아요. 7천원인가 8천원이던데요.
    2. 회정식: 여수에 한정식집 많은데 다른 도시랑 달리 횟집 같은 한정식이랄까. 스끼다시 같은걸로 한 상 깔고 그 다음 회가 한 상 그다음 따뜻한 요리들 그다음 매운탕에 밥입니다. 여서동 다다한정식은 다른집에 비해 회나 해산물 양이 적고 따뜻한 음식 여수음식 몇가지 더 나오고 인테리어 깔끔하고 그 외 여서동 자산어보 돌산대교 근처 한일관 등 유명한데 좀 시끄런 식당 분위기. 한 상에 10~12만원정도 4인 입니다.저는 여천 쪽 어류도감 갑니다.
    3.서대회무침 : 유명한집 많지만 저도 윗분처럼 여정식당 추천. 여서동이나 시청옆에 있습니다.
    4. 하모샤브: 국동 롯데마트 건너 경도. 가격이 비쌈 양에 비해.
    나머지는 전국구음식이라 여수음식만 적었어요

• 7. 저희도
    '13.11.15 10:30 AM (175.206.xxx.120)

지난주에 여수 다녀왔는데
    진남관 옆 골목에 진남식당이라고
    갈치조림, 꽃게탕 다 맛있어요.
    몇년 만에 갔더니 가격이 올랐더군요.
    일인분에 만원...

• 8. 냠냠
    '13.11.15 4:29 PM (211.234.xxx.176)

답변 감사합니다-추천해주신곳들 위주로 가볼게요^^

• 9. ;;;
    '13.11.15 5:19 PM (59.16.xxx.20)

삼거리 서대회무침집 넘 맛있었어요..근데 찾기가 어려웠어요.
    함남면옥 냉면도 맛있어요.