82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 일요일에 순천만에 갈 예정입니다

..!! 조회수 : 1,918

이미 갈대를 모티브로 한 축제는

10월 말에 끝난 상황이라,

휑하지 않을까 라는 걱정이 갑자기 드네요

단풍 절정이 지난것과 비슷한 그런 느낌일까요? ..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.15 9:06 AM (180.224.xxx.28)

4월말에 다녀왔어요. 다양한 볼거리가 있어서 1년내내 좋다더군요. 저도 또 가고 싶어요.

• 2. 순천만
    '13.11.15 9:08 AM (112.152.xxx.82)

순천만은 1년내내내 다른모습으로 볼게 많아요
    전 비올때가 제일 좋더라구요

• 3. ...
    '13.11.15 9:09 AM (14.46.xxx.65)

가세요~ 좋아요

• 4. 원글입니다
    '13.11.15 9:14 AM (180.80.xxx.93)

^^ 잘 다녀오겠습니다.
    선암사 둘러보고 길상식당 갔다가..
    순천만 자연생태공원 저녁에 둘러보고
    옆에 있는 벌교로 슝 가서 꼬막정식까지...
    생각만 해도 즐겁습니다....ㅎㅎ.

• 5. ^^
    '13.11.15 9:15 AM (125.181.xxx.153)

아마 은빛물결의 갈대가 기다리고 있을꺼예요~
    저흰 10월 초에 다녀왔는데 그 땐 갈대꽃이 있었거든요.
    정원박람회장 보다 생태공원이 더 좋았네요.
    정채봉 문학관도 공원에 있는 기차타고 꼭 다녀오시고요..
    저도 또 가고 싶네요.

• 6. ..
    '13.11.15 9:15 AM (223.62.xxx.84)

4계절 다 볼게 많아요.
    2월에 가도 휑하지 않고 너무 좋았어요

• 7. ㅇㅇ
    '13.11.15 9:22 AM (117.111.xxx.35)

맛집 알아보고가세요. 꼬막정식은 현지인 잘안먹는다고하대요

• 8. 저도
    '13.11.15 9:41 AM (222.107.xxx.181)

10월말에 다녀왔는데
    선암사도 길상식당도 순천만생태공원도 모두 좋았어요.
    말씀하시는대로 순천에서는 꼬막정식이 별로래요
    먹으려면 벌교로 가라는데
    순천만->선암사, 이 길 중간이 벌교더라구요.
    길상식당은 정말 푸짐하고 맛있었구요.
    순천이 참 매력있어요.

• 9. ............
    '13.11.15 9:43 AM (59.4.xxx.46)

꼬막정식은 아직 때가 아니니 다른거 드세요~그거 먹으러 벌교까지 간다는것도 의아한 순천주민입니다
    벌교가 시골인데 순천보다 더 비싸거든요.

• 10.
    '13.11.15 10:17 AM (223.62.xxx.3)

배타고 탐조투어 하세요~^^
    해질녘에 전망대(건물) 올라가서 망원경으로 새들 밥먹는거랑 군무 보시구요... 정말 멋져요ㅎ

• 11. 올리
    '13.11.15 10:18 AM (211.200.xxx.104)

생태체험선도 꼭 타세요. 배 선실에만 있지 마시고 양쪽 갑판(?)도 왔다갔다하면서 보세요. 대신 요새 강바람 추울테니 옷 두껍게 입으시고요.
    전 새들보다도 수면위로 파닥거리며 날아가는 숭어들이 너무 신기했어요. ㅎㅎ

용산전망대인가??는 못가고 중간지점 간이전망대만 갔는데도 너무 멋졌구요. 전망대 가는 길이 '다리 힘든길'/'편한길' 로 나뉘어 있길래 시간이 촉박해서 힘든길이 지름길이려니 생각하고 그쪽으로 갔는데...
    그야말로 다리만 힘든 길이었어요. ㅠ.ㅠ 그냥 편한길로 가시길...

• 12. ...
    '13.11.15 11:31 AM (221.158.xxx.2)

지난 주말에 갔어요. 한산하고 넘 좋던데요. 무료이구 ㅎㅎ

• 13. 원글입니다
    '13.11.15 11:36 AM (180.80.xxx.93)

아.. 그렇군요.. 한겨울이 아니어서 꼬막은 별루인거네요...^^;;
    그럼 점심은 길상식당에서...
    저녁은 어디서 해결하면 좋을까요??
    순천만에서 춥더라도 낙조때까지는 있을 예정이라..
    저녁이 고민입니다 ㅠㅠ

• 14. 해연 꼬막정식
    '13.11.15 11:56 AM (118.39.xxx.140)

벌교 해연 이라는 식당에 가보세요.
    전화해보고 가셔요