82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아고라는 한명이 수천번이상 서명가능해서 무시되는건데...

참꾸준해요. 조회수 : 1,161
아고라가 있는 다음은 그냥 임시이메일만 달랑 쓰고 가입도 가능해서, 
한명이 수백 수천개 아이디로 가입이 가능합니다.  그것은 곧 다음에서의 추천이나 서명은 믿을 수 없다는 뜻입니다.

조회수는 그냥 한명이 수천수만번도 가능하고요....  아무런 의미도 없고 무시되는 아고라 서명이 꾸준한 이유는 그렇게 많은 아이디를 만들어놓은 것이 억울한 사람들이 많은가 봅니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '13.11.15 8:07 AM (113.30.xxx.155)

아침부터 뭔소리?
    조회수가 아이디당 한번만 집계되는곳도있나요? 다 클릭수지
    한사람이 아이디 수십수백개 만드는건 국정원 전문이고 보통사람들은 그냥 하나씩만 가지고 서명하고 투표하고 그래요

• 2. 참맛
    '13.11.15 8:10 AM (124.248.xxx.154)

"아고라가 있는 다음은 그냥 임시이메일만 달랑 쓰고 가입도 가능해서,
    한명이 수백 수천개 아이디로 가입이 가능합니다. "

이런 건 어떻게 아나요? 알바 특공대인가요? 곧 테레비에 얼굴 나오나요?

• 3. 113.30 님.
    '13.11.15 8:14 AM (69.22.xxx.219)

82쿡만해도 아이디당 한번만 조회수 집계되는 것으로 바꿨습니다.
    그런 이후부터 보수우파나 정부 욕하는 글이나 자기들이 진보라고 선동하는 글들이 많이 읽은 글에 못 올라가는 겁니다.

엠팍이나 다음이나 좌파 진보들이 설치는 게시판은 다 클릭수마다 조회수가 올라가서 조작이 성행하지만,
    디씨나 일베같은 곳은 클릭 아무리 해도 조회수가 올라가지 않습니다.

사기조작 사이트들과 펙트 사이트의 차이라고나 할까요..

• 4. 아침부터
    '13.11.15 8:15 AM (1.241.xxx.158)

웃고갑니다.
    참..나..ㅎㅎ

• 5. 몰랐는데
    '13.11.15 8:18 AM (1.246.xxx.6)

정원이들이 저렇게 하고 다니는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 113.30 님.
    '13.11.15 8:19 AM (69.22.xxx.219)

아고라 안가보셨나 봅니다 ?

좌파와 진보사기꾼들이 쓴들만 서명 숫자가 비정상적으로 높습니다. 왜 그럴까요 ?

뭔 건수만 있으면 서명하자고 난리고요.
    선거에서 국민의 다수를 차지하는 보수 우파 새누리당 지지자들의 의견이 아고라에서 서명 자주 하던가요 ?
    특히나 20대에서는 새누리당 지지자가 민주당 지지자보다 많은데도 말입니다.

• 7. ocean7
    '13.11.15 8:19 AM (50.135.xxx.248)

그래요?
    참고하죠 ㅋㅋ
    드르븐 방법이나마 알려줘서 ㅋㅋ
    댁들이 그렇게 해왔음을 고백하네요
    덜떠러진 알바들은 이래서 ㅋㅋㅋ
    원장님 지시가 안내려오나봐 ㅋㅋ
    독자적인 행보가 고백으로 이어지고 칠랠레 팔렐레 난리났네요 ㅋㅋㅋ

• 8. 아직도
    '13.11.15 8:22 AM (113.30.xxx.155)

국정원 알바가 있는건가?
    펙트사이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 다음 아고라는 조작을 막지 않으면..
    '13.11.15 8:26 AM (69.22.xxx.219)

어차피 주업이 댓글질이고 부업이 촛불들고 설치는 것인 직업적인 전임 노조, 전임시민단체 직원들이 많은 좌파 진보 사기꾼들의 차지가 될 수 밖에 없습니다.

조작을 할 수 있도록 방치한 이유는 다음 자체가 친노종북성향이기때문이기도 하고요. 엠팍을 비롯한 각종 좌파진보들이 설치는 게시판의 공통점이지요.

82쿡조차도 쉽게 코드 한줄 바꿔서 막기시작했고, 실제로 쉽게 너무 쉽게 막을 수 있는데도 다음은 안막고 있지요. 다음측에서 아고라에서 좌파 진보 사기꾼들이 조작질하면서 설칠 수 있도록 방치되는한 절대 아고라에서의 서명은 멈추지 않을 것입니다.

맨날 뭔 서명하자고 선동질 조작질 하겠지요....

• 10. 레포트쓰세요
    '13.11.15 8:31 AM (98.217.xxx.116)

"82쿡만해도 아이디당 한번만 조회수 집계되는 것으로 바꿨습니다."

원글님의 실험 결과는 더 상세하게 알려주세요.

원글님이 가진 아이디 여러 개로 조회해 보니 어떻게 되고,

로그인 안하고 조회한 것은 어떻게 되고

아이피에 따라서는 어떻게 되고.

• 11. 98.217 님.
    '13.11.15 8:40 AM (69.22.xxx.219)

너무 쉽습니다.

어떤 정치성향에게든 무한 자유를 주는 곳은 전부 우파보수화가 되었고요. 이건 당연하지요. 현실 세계가 그러니까요.

반대로 우파보수에게는 냉혹한 잣대를 들이대서 퇴출시키고 삭제시키고 하면서도, 조회수 조작등이 가능하게 오픈된 곳은 전부 좌파 진보사기꾼들이 장악하고 있습니다.

자유가 있는 곳은 자유민주주의 국가이고, 자유가 없는 곳은 북한 처럼 된다는 것은 역사에서 쉽게 찾아볼수있지요.

다음같은 곳에 아이들 아이디 한번 만들어 줘보세요. 얼마나 쉽게 아이디 만들어지는지... 왜 다음이 진보사기꾼들의 판이 되었는지 이해가 갈 것입니다.

조회수 조작이야, 82쿡 많이 읽은 글에 좌파선동글이 안올라가는 것 보면서, 알았지요. 어 이제 클릭해도 조회숫자가 안올라가는 구나 하고 말입니다. 그동안 많이 읽은 글에 올라갔던 진보선동글들이 전부 조작이었다는 뜻이지요.

엠팍이나 다음은 가서 클릭해보면 조회숫자 마구 올라가는 것 알수 있고요. 반대로 디씨나 일베는 아무리 클릭해도 조회숫자 안올라갑니다.

너무 간단하니 해보세요.

• 12. 그냥
    '13.11.15 8:42 AM (124.49.xxx.162)

디씨나 일베가 엠팍이나 아고라와 수준이 같나요??ㅋㅋ
    일베는 무조건 아웃

• 13.
    '13.11.15 8:42 AM (121.161.xxx.204)

나 알바예요. 라고..

광고하는거예요?

• 14. 덜떨어진 양반아
    '13.11.15 8:43 AM (119.71.xxx.179)

진심으로 궁금해서 여쭤봅니다. .

먹고 살아야 되니까 그렇다고 우기는 겁니까?
    아님 우기다 보니 진실인것 처럼 착각이 드는겁니까?
    아니면 진짜 그렇다고 생각하시는 건지요?

진심으로 궁금하기 짝이 없네요. . .

• 15. 119.71 님.
    '13.11.15 8:51 AM (69.22.xxx.200)

아주 간단한 방법인데요....

문재인이 인증했던 사이트들 오유 엠팍 82쿡(지금은 조회수 조작못하게 바뀜) 등에 가서 한 10일전 게시물 클릭해 보세요. 한도 끝도 없이 조회숫자가 올라갑니다.

현실이 그렇지 못하니, 그렇게라도 조회 숫자 조작이 가능하도록 하고 있는 것입니다. 대표적인 사이트가 바로 다음아고라이고요. 구체적으로 바로 확인이 가능한 것인데,, 뭘 우긴다는 것이지요 ?

뭘 우긴다는 것인지 정확하게 내용을 적어주세요. 바로 확인시켜 드릴께요. 바로 즉시 학인되는 것인데요...

• 16. ...
    '13.11.15 8:54 AM (1.235.xxx.188)

요즘 공작이 안먹히죠?남재준이나 김기춘 같이 올드한 정신머리를 무슨 수로.. 이근안같은 사람 쓰고싶어 미칠것이에요

• 17. 1.235 님.
    '13.11.15 8:59 AM (69.22.xxx.200)

민주주의 꽃은 역시 선거이지요.

빨리 전국규모 선거가 있기를 기다립니다. 김대중 노무현정권때 만들어진 그 많은 여론조사기관들이 가장 큰 선거중 하나인 지방선거를 앞두고 전혀 여론조사결과 발표를 못 하고 있다는 것은...... 서울시장 선거 여론조사 이렇게 없는 경우 보셨어요 ?

민심이 어디에 있는지는 지난 화성 선거에서도 확인이 되었지만... 그래도 전국규모 선거를 빨리 했으면 합니다. 보수우파진영은 선거가 빨리 없어서 미칠것 같은 심정일겁니다.

압도적인 국민의 지지와 민심을 바로 결과로 받고 싶을 테니까요...

• 18. ocean7
    '13.11.15 9:15 AM (50.135.xxx.248)

에그..덜떠러진..
    화성/포항에서 성날당이 당선되게 민심이 아니라 저조한 투표율이 민심이란다
    저조란 투표율에 챙피하지도 않냐
    그것도 당선된거냐 ?ㅉㅉㅉ

• 19. 그렇군요
    '13.11.15 11:20 AM (125.138.xxx.176)

얼마전 박근혜하야청원 조회수나 서명수도 그래서 그렇게 많이 올라갔나 보군요
    여기 댓글들 참 웃기죠..
    누구 하나 아니라고 말은 못하고
    그저 비아냥 반말에 욕설뿐이네요ㅋㅋ

• 20. @@
    '13.11.15 1:40 PM (98.217.xxx.116)

원글님.

제가 아고라 자유토론방 160페이지에 있는 11월 4일 글 아무거나 클릭했습니다.

제가 클릭하니 조회수 하나 올라갔는데, 다시 클릭하거나, 페이지 다시 열기 새로 열기를 해 봐도, 조회수가 더 이상은 안 올라갑니다.

참고로 제가 미국의 구글, 야후 가입할 때 소셜번호 같은 거 입력하지 않았습니다. 아마 한 사람이 여러 개의 구글/야후 아이디를 가지는 것이 가능할 것으로 추측이 됩니다.

• 21. @@
    '13.11.15 1:43 PM (98.217.xxx.116)

맘에 안 드는 성향인 회원 탈되시키는 것이라든가 조회수 조작이라든가 하는 것들이 경향/한겨레 등의 게시판에서 이루어 진다면, 비난받아야 한다고 봅니다.

그러나, 그런 사기업 웹사이트의 조작여부와는 별개로, 국가기관이 선거에 개입한 것은 잘못이라고 생각합니다.

• 22. 수성좌파
    '13.11.15 11:31 PM (121.151.xxx.215)

한명이 수천 수백개 아이디?
    아이구야 사실이지도 않겠지만
    사실이래도 닉 짓기도 바쁘겠다 인간아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하나만 갖고있는 나는 외계인 인가보다 ㅉㅉㅉㅉㅉ