82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트는 해가 지나도 계속 같은거 입으시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,491

작년에 산 코트는 그냥 입을만한데

재작년에 산건 도저히 못입겠어요

그당시엔 최고로 괜찮다싶어 샀는데 지금보니 영 아니네요

새옷인데도....

매년 겨울마다 코트를 하나씩 사는것 같아요

코트...해를 거듭해도 예전꺼 계속 입으시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '13.11.15 2:31 AM (117.111.xxx.171)

코트 20년된거 있고,
    10년, 5년, 3년
    이거저거 대여섯개 되네요.

• 2. 334
    '13.11.15 2:34 AM (222.103.xxx.166)

보통 코트가 안 이뻐보이는 경우 몸이랑 목 얼굴이 변한거죠

• 3. 아녀
    '13.11.15 4:32 AM (14.39.xxx.238)

못입어요. 나름 기본 디자인이라고 ㅅ샀던거도...

• 4. ..
    '13.11.15 4:40 AM (175.223.xxx.177)

요즘엔 코트디자인도 어찌나 유행을 타는지
    아무리 클래식한 디자인도 몇년전껀 미묘하게 촌스럽단 느낌? ㅠ

그래도 주머니사정이 궁하니 있는대로 그냥 입습니다ㅠ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '13.11.15 6:56 AM (218.155.xxx.190)

이럴때보면 적당히 옷 못입는 제가 좋네요ㅋ
    코트까지 철철마다 구비하려면 가정경제가 많이 휘청이는지라ㅋ
    싸구려는 바로 티나고 춥잖아요
    비싼거 살수밖에없는데 몇년 못입으면 넘 아까움.
    그냥 소신껏입어요

• 6.
    '13.11.15 7:10 AM (1.246.xxx.85)

유행에 민감하신가봐요 코트나 패딩 그냥 쭉 입어요...

• 7. ...
    '13.11.15 7:24 AM (14.46.xxx.65)

저도 그냥 쭉~입음...원단 좋은걸로 사니 10년지난것도 입긴 하겠네요.머

• 8.
    '13.11.15 7:51 AM (175.252.xxx.30)

입기는 하는데 새옷이 자꾸 눈에 들어와서
    사고싶다는‥ ㅠ

• 9. 입고
    '13.11.15 8:37 AM (122.34.xxx.34)

어디를 가시길래 그렇게나 스타일에 민감하신건지 ??
    전 애데리러 나갈때는 한 7-8년 된 오리털 파카도 잘 입고
    친구들 만날때는 2-3년된 코트는 물론 잘입고
    중요한 모임이나 공식적인 자리에 갈때는 돈 제일 많이 주고산 좋은옷에 좋은 가방 들고 나가고 ...이러다보니
    오래된 옷들도 다 쓸일이 있던데요
    동네에서 가볍게 친구 만나는 자리에 촤르르 부티 번쩍이는 최신 캐시미어 코트 이런건 어색하잖아요
    약간 수더분해보이면서도 케주얼하게 대충 주워입고 나온 컨셉으로 입고 나갈일이 오히려 더 흔하지 않나요 ? 보통은
    백화점 장보러 나오면서 최신 코트에 풀메이크업이 전 더 촌스러워 보여요

• 10. 몇 년 뒀다가
    '13.11.15 8:46 AM (218.153.xxx.112)

작년에 입었던 것 올해 입으면 안 어울리는 경우 많은 것 같아요.
    그런데 또 그런 옷을 2,3년 두었다 입으면 의외로 예쁜 것도 많더라고요.
    전 15년 정도 된 긴 롱코트를 잘라서 입는데 괜찮더라고요.
    남들 눈에는 어떤지 모르겠지만...
    재작년에 산 코트도 작년에 입었을 때 좀 별로더니 며칠 전 입어봤더니 맘에 쏙 드네요.

• 11.
    '13.11.15 8:50 AM (211.246.xxx.21)

괜찮은것도 있고 아닌것도 있고
    너무유행하는거주로사시나봐요
    저도 그런것 못입어요
    이제 너무 유행타는건 안사려구요
    코트는 기본이 좋은거 같아요

• 12. 코트는
    '13.11.15 9:11 AM (222.106.xxx.161)

정장 입어야할때만 입어서 전업인 전 별로 입을일은 없네요.
    평소에는 패딩, 추운날엔 퍼종류 뒤집어 쓰고 나아요.
    겨울옷을 패션보다는 그냥 보온성만 생각하고 입어요.
    패션이란거 걍 귀찮네요.
    넘 구질구질하고 빈티나게만 안보이게 입고 다닙니다.

• 13. ..
    '13.11.15 1:29 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

5년정도는 괜찮던데..더되면 스타일이 좀 떨어져서 입기 뭐하더라고요..

• 14. 오호....
    '13.11.15 1:51 PM (121.50.xxx.20)

해마다 코트를...멋지네요..