82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자나 여자나 외모가 그리 중요한가요?

애인이건

배우자건

볼때 외모를 거의 보긴 하겠지만

외모가 중요한건 아닌데

너무 외모 지상주의가 아닌지

사실 사귀거나 결혼해서 살거나 할때

외모가 그리 중요한건 아닌데 말이져

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말3
    '13.11.15 2:15 AM (39.115.xxx.5)

이것도 다 개인의 취향이라고 생각은 되고
    사람마다 가치를 두는 기준이 다른거 같지만
    (어떤 사람은 돈이나 성격이나 등등)
    요즘 처럼 외모 지상주의 심한 적 있었나 싶네요 ㅠ
    남에게 오지랖 넓게 외모 판단하는건 실례라고 생각되구..
    연예인들한테도 성형권유까지 하고 ㅠ(턱 나왓다 어쨋다 등)
    절대 일반화는 아니에요 안그런 사람들도 있는데
    저도 외모에 크게 가치를 두는 사람이 아니라 그런지
    외모에 완벽을 추구하고남이랑 외모 비교하는게 심한 것 같네요 요즘보니..안타까워요 ㅠ

• 2. 어제
    '13.11.15 3:05 AM (211.222.xxx.83)

울남편에게 물어봤어요..." 자기.. 남자들에게 여자들 외모가 그렇게 중요해?"
    남편 : " 여자들이 돈많은 남자 좋아하지?.. 여자의 외모는 남자의 돈과 같은거야"
    저 : " 헉~ 여자들 돈많은 남자를 얼마나 좋아하는데.."
    남편 : " 남자도 똑같아.. 이쁜 여자 엄청 좋아해 "
    전 울남편이 여자 외모 이렇게 중시하는 가치관 가진 남자인줄 몰랐음...참고로 저는 그냥 평범한 외모임..ㅋ
    그런데.. 제 생각엔.. 단순히 외모라는게 이쁘다 이런거보다는 내면에서 우러나오는 아우라가 있고.. 심성과 지성 또 말해보면 교양정도나 성격 다 나오니...이쁜 외모라기 보다는 전체적인 분위기가 중요한것같음..

• 3. 요즘엔 여자도
    '13.11.15 3:59 AM (175.125.xxx.192)

남자외모 많이 따집니다.
    남자가 돈 많아도 키 작고 못생겼다고 선 보고 거절한 여성 알고 있어요.

• 4. 저는
    '13.11.15 7:04 AM (114.201.xxx.115) - 삭제된댓글

자식 안날거에요. 절대 한국에서는.

• 5. ...
    '13.11.15 7:25 AM (14.46.xxx.65)

뭘 중요하게 생각하건 그거야 본인 개취인거죠.울아들은 외모는 중간만 되면 된데요..대신 돈많은 여자가 좋다네요..헐..이게 더 어렵죠--;;;

• 6. --
    '13.11.15 7:47 AM (84.144.xxx.223)

돈 많기보다 이쁜 게 쉬울 거 같은데요;

• 7. 중요
    '13.11.15 8:37 AM (182.212.xxx.51)

사람대할때 외모가 준수하고 예쁘면 좋지 않나요?저도 외모 별로 안따진다 생각했는데 일단 잘생기고 예쁘면 보공산 있어도 흐믓 호감이 생겨요

• 8. 어제님
    '13.11.15 8:43 AM (211.234.xxx.211)

아우라가아닌 그냥 이쁜외모랍니다~각자 경제능력에 따라 요정도 이쁘면에 만족하는것임~~~님의 남편 능력엔 님이외모가 딱인거 같아서 아닐까요???

• 9. 22222
    '13.11.15 8:49 AM (124.111.xxx.6)

아우라가아닌 그냥 이쁜외모랍니다~각자 경제능력에 따라 요정도 이쁘면에 만족하는것임~~~님의 남편 능력엔 님이외모가 딱인거 같아서 아닐까요???222222
    야생동물들도 우월한 신체갖춘 짝 만나려고하는데 인간은 더하죠 외모중요합니다

• 10. 가장 어려운 건
    '13.11.15 9:21 AM (222.237.xxx.185)

집안 전체와 여자 능력까지 보는 남자...

와..............그냥 얼굴만 보는 남자는 오히려 순수해보입니다

• 11. 순수?
    '13.11.15 9:24 AM (223.62.xxx.153)

ㄴ남자나 여자나 결혼할때 조건보는게 당연하죠. 왠 순수?

• 12. 그런데
    '13.11.15 9:25 AM (222.237.xxx.185)

외모를 본다는 게
    꼭 누가 봐도 멋진 얼굴을 본다는 게 아니라
    내 눈에 멋진 얼굴을 찾는다는 거죠...

예를 들면 전 장동건 스타일보다는 최인혁 교수님(이성민) 스타일이 좋은데
    어쨌든 저도 외모를 보는 거죠......

• 13. ...
    '13.11.15 9:58 AM (180.67.xxx.232)

남자건 여자건 이쁘고 잘생긴걸 좋아하는 건 본능같아요
    왜 무의식 중에도 그런 사람 지나가면 눈을 못떼게 되잖아요
    다만 우리사회가 너무 심하게 그런 것에 대해 가치를 두기때문에 문제가 되는 것 같네요

• 14. ..
    '13.11.15 9:58 AM (110.14.xxx.108)

외모는 인간외의 동물의 세계에서도 중요한거에요.

• 15. 당연히
    '13.11.15 10:42 AM (122.128.xxx.79)

같은 조건인데 보기에 나으면 더 좋죠. 당연히.

• 16. 여니
    '13.11.15 12:16 PM (1.244.xxx.173)

처음에 이성을 대할때 전체적인 외모가 먼저 들어오게 되잖아요.
    일단 거기서 호감과 비호감으로 나뉘고 호감인 이성이 겪어보니 성격까지 두루두루 좋으면 발전하는 관계인거고 외모가 지아무리 내스탈이라해도 겪어보니 성격이 나랑 안맞는 스탈이면 깨지고 그런거죠
    외모가 다는 아니지만 처음에 호감으로 갈 확률로는 외모가 뛰어나면 한명이 호감가질거 열명 스무명이 호감을 갖게 되겠죠.일단 시작부터 유리하다는거..

• 17. 여니
    '13.11.15 12:22 PM (1.244.xxx.173)

저는 처음에 남편봤을때 그사람 성격은 모르지만 일단 전체적으로 외모가 내 스탈 이였어요 ㅋ
    키며 얼굴 전체가 다 내 스탈..그래서 만나보니 성격도 넘흐 좋고 어찌 사랑 안할수가 있겠어요.
    그런데 남편은 그 반대랍니다 ㅡ.ㅡ