82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두상 크고 각진 얼굴이면 어떤 헤어스타일이 어울릴까요?

고민 조회수 : 11,807

두상도 좀 큰 편이고, 얼굴도 좀 각진 편이에요. 뒷통수도 완전 납작하고...

김연아처럼 입체적이고 동그란 두상 보면 어찌나 부러운지...

이런저런 헤어스타일을 해도 늘 맘에 들지가 않네요.

그나마 이런 단점을 보완할 수 있는 헤어스타일이라면 어떤게 있을까요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말3
    '13.11.15 1:54 AM (39.115.xxx.5)

일자 앞머리 말고요 약간 비스듬한 앞머리 (뭔지 아시나요? 가르마에서부터 내려오는..? )에
    머리는 긴 편이 나으실거같아요 ^^ 잘하는 미용실 가서 상담해보세요~

• 2. 앗 나다!
    '13.11.15 1:57 AM (121.152.xxx.95)

댓글 주시할께요

• 3. 저도
    '13.11.15 1:58 AM (220.81.xxx.202)

주시하고 이뜸...

• 4. 앗 나다!
    '13.11.15 1:58 AM (121.152.xxx.95)

보브컷이 지겨워서 댓글 노려볼께요

• 5. ddd
    '13.11.15 7:31 AM (210.117.xxx.96)

젊었을 땐 턱이 갸름하고 계란 타원형이었는데 나이 들면서 사각턱처럼 변형이 되더군요. 저도 뒤통수가 납작해요. 단발머리가 그나마 조금 낫고요, 앞머리를 일자로 자르면 안 되고 옆으로 비스듬히 내려오게 하고 끝은 살짝 레이어드를 한 스타일을 한동안 하고 다녔어요.

이제 더 나이가 드니까 변형도 주고 싶었고 또 워낙 올 여름이 더웠던 관계로 확 쳐서 짧게 잘랐거든요?
    이현세 만화 '공포의 외인구단' 주인공 까치 머리요. 그게 참 단점을 잘 보완해주네요.
    이제 계속 이 머리로 할머니까지 갈 거예요.

• 6. 저요
    '13.11.15 8:07 AM (119.193.xxx.210) - 삭제된댓글

두상이 큰 사람은 일단 머리를 길게 기르면 안되고 부풀려서도 안돼요.
    머리카락 부피만큼 얼굴 크기로 인식하기 때문이죠.그리고 양 광대,볼 부분을 가리기 보다 오히려 귀를 드러내는 스타일이 더 얼굴을 작아보이게 해요.머리와 얼굴을 분리하는 느낌으로...시원하게 묶는것도 괜찮아요.
    제가 두상이 좀 크고 볼살도 많아요.지금 머리가...어깨 닿지않는 웨이브 단발에 앞머리는 내렸는데 답답한 일자 말고 머리카락 사이로 이마가 살짝살짝 보이게 약간 숯을 치니 얼굴이 갸름해 보여요.
    다들 제 머리 스타일이 잘 어울린다고 하네요.

• 7. 요즘
    '13.11.15 8:31 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

미래의 선택에 나오는 최명길 머리가 잘어울릴거 같아요.
    한쪽은 가리고 한쪽은 귀를 드러내는 스타일

• 8. 얼큰사각
    '13.11.15 9:07 AM (115.23.xxx.72)

저도 넙적하게 각진 얼굴에 납작한 뒤통수인데요,
    대학생때부터 보브컷 스타일이에요. 앞머리는 눈썹 살짝 덮을 정도로 옆으로 넘어가게, 전체적으로 층이 약간 있어서 볼륨감 생기게 자르구요, 옆머리는 귀뒤로 꽂기도 하구요. 흔히 아나운서나 스튜어디스 면접 스타일에서 조금 자유롭게^^
    단, 컷은 좀 돈들여서 해요.