82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저두 부탁 드려요... - 약국 이름

아래 아이스크림 가게 이름에 대한 댓글들을 보면서 감동 받아서..

저희도 지금 2달 넘게 약국 이름을 못 지어내고 있답니당..... 보통 약사들 성을 따서 많이 하는데.. 저희는 그렇게 말고 모던하고 심플한 이름으로 하려고요..

영국이에요..  영어로 부탁 드려도 될까요? 헤헤 :D
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약국하면
    '13.11.14 11:54 PM (223.62.xxx.95)

사거리 약국인데...

• 2. 좋으리
    '13.11.14 11:59 PM (182.224.xxx.228)

라고 쓰고 다시 읽으니 영구국..... ㅜ.ㅜ

• 3. 헤헤
    '13.11.15 12:00 AM (203.226.xxx.73)

저는 음...

1. 헬스 가드
    2. 홈닥터
    3. 올 어바웃 헬스

요 정도요^^

• 4.
    '13.11.15 12:02 AM (202.156.xxx.10)

제말이요... 제 머리로 아무리 쥐어짜네도.. 힘들어서 부탁 드렸어요...ㅜ.ㅜ

헬스가드 완전 좋은거 같어요.

• 5. 헤헤
    '13.11.15 12:02 AM (203.226.xxx.73)

물론 저는
    홈닥터 이런 이름이
    영어권에서 약국 이름으로 받아들여질 이미지는 모릅니다. 예를 들어 '진짜 닥터 아니면 그런 이름 못 써요'라든가 그런.... 문화, 사회적 분위기? 몰라요 ㅎㅎ
    그러니까 혹시 변형이 하고 싶으시면 하셔도 좋고요~

• 6. EVERGREEN
    '13.11.15 12:24 AM (99.226.xxx.84)

추천.
    뭔가 변함이 없고 늘 한결같은 의미로된 단어면 좋을듯.

• 7. --
    '13.11.15 12:38 AM (84.144.xxx.223)

약국은 이름 그렇게 신경쓸 필요없는데?....레스토랑 까페 이런 곳이 좀 분위기 타죠.

• 8. 세검정
    '13.11.15 12:45 AM (2.107.xxx.14)

동네 이름이 들어간 걸로 하세요. 아니면 동네 상징적인 동물이나 꽃, 나무, 바람, 풀, 명물 뭐든 유명한 걸로요.
    그게 동네 사람들이 기억하기 제일 좋고 또 터줏대감같은 분위기가 나요.

• 9.
    '13.11.15 12:57 AM (202.156.xxx.10)

우와...정말 감사합니다. 조언도 이름 아이디어도..너무 감사해요.. 감동감동..

세검정님 말처럼 동네이름이 전통 적이고.. 안정적이고.. :)
    근데 저희 비지니스 플랜이... 5개 지역별로..ㅋㅋㅋㅋ 꿈이 커서요..ㅎㅎ 빨랑 열심히 해서 월급 생활 청산하고 빨리 은퇴하려구요..ㅎㅎㅎ 꿈이 커요.. 헤헤

• 10. 약국이름 공모
    '13.11.15 9:51 AM (124.153.xxx.26)

갑자기 생각나서 로그인했어요
    제가 영어가 짧아서 영국에서 통하는 이름일 지는 모르겠어요

우리나라에서 엄마손은 약손이라고 하잖아요
    그래서 'Mother P.' 또는 'Mommy P.'

당신과 함께하는 약국 또는 당신을 위한 약국이라는 의미에서
    "With U P.' For U P.'