82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 수제간식 뭐 먹이세요?

.. 조회수 : 1,625
저희강아지 2살된 말티인데
중성화하고나서 부쩍 식탐늘고 살도 찌고있어요ㅠㅠ
수술후에 호르몬때문에 똑같은 양을 먹어도 수술전보다 찐다더니
진짜 그렇더라구요..
간식을 안주자니 너무 먹는 행복을 빼앗는거같고
주자니 살이 찔거같고..
씹는재미라도 있으라고 상어연골껌이라도 시켜줄까하는데
살안찌고 입 안심심하게 먹을수있는 간식 뭐가있을까요?
송아지목뼈도 엄청 좋아하는데 너무 기호성이 좋아서..
돼지껍질이나 꼬리같은건 안먹더라구요..
추천해주실 간식있으신가용?
수제간식 어디서 주로 주문하시는지도 알려주셔요~^^
감사합니당~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '13.11.14 10:41 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

간식은 잘 안사구 군고구마 주고요. 닭가슴살 삶아서 전기밥솥에 보온으로 해놓으면
    잘 말라요. 그거 주면 엄청 좋아해요, 소고기도 잘라서 그렇게 말려서 주면 좋아하구요.

• 2. 간식 때문에
    '13.11.14 10:50 PM (121.162.xxx.239)

건조기 샀어요..
    닭안심이랑 오리고기 안심이랑 닭똥집 생으로 말려서 줘요..
    양뼈를 엄청 좋아하긴 하는데 그건 처음에 말리고 이건 사람이 할 짓이 못된다 싶어서 다신 안해요..
    송아지목뼈는 가끔 치석제거용으로 줘요..
    상어연골은 중금속에 대한 얘기가 많아서 안 줘요..

• 3. ..
    '13.11.14 10:52 PM (223.62.xxx.124)

헉 중금속 얘기가 나왔었나요?
    몰랐네요 감사해요ㅠㅠ
    닭가슴살이랑 소고기 밥솥에 말리는거 아이디어네요 ㅎㅎ
    둘다 삶은 다음에 빈밥솥에 넣어두면 되나요?
    얼마나 넣어두세요?

• 4. ..
    '13.11.14 10:54 PM (223.62.xxx.124)

아참 저는 닭똥집 삶아서 주로 간식주구요
    고구마랑 사과 단감정도 주고있어요~
    근데 좀 딱딱하게 씹을것을 찾다보니.. ㅎㅎ

• 5. ...
    '13.11.14 11:28 PM (1.253.xxx.53)

소 연골 말린거 아주 오래 씹어요.
    오리 오돌뼈도 괜찮구요.
    체중 유지하려면 육류보다 껌종류가 더 나을것 같아요.
    강사모에서 검색하다가 해피팡팡에서 시켜봤어요.
    배송 빠르고 괜찮았어요.

• 6. ..
    '13.11.14 11:46 PM (223.62.xxx.124)

소연골이랑 오리오돌뼈요 감사합니다^^

• 7. ...
    '13.11.15 5:48 AM (110.70.xxx.149)

강아지용으로 나온 간식류 절대 주지마세요
    중국산 간식먹고 미국에서 수십만마리가 죽었다네요
    원산지속일수도있으니 애시당초 애견용이라고 나온거 주지말고 만드셔서 주세요

• 8. ..
    '13.11.15 10:30 AM (147.6.xxx.81)

@@님 감사합니다.
    아가들 간식때문에 리큅을 사야되나 고민했는데 전기밥솥으로 되는군요.