82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[기사] 남의 아이가 학원 안 가는 꼴을 못 보는 부모들

민트우유 조회수 : 2,076
남의 아이가 학원 안 가는 꼴을 못 보는 부모들
시사IN Live | 기사입력 2013-11-13 10:46 
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=308&aid=000...

그걸로 끝이 아니었다. 그 후 이 소문이 학급과 학교에 퍼졌다. 놀라운 것은 다른 학부모들로부터 전화가 왔다는 것이다. 가 학원을 다니지 않는다는 것이 사실이냐면서 아이를 어떻게 키울 생각이냐고 목소리를 높이더란다. 기가 막혔지만 내가 내 소신을 가지고 아이를 키우는데 당신들이 왜 난리냐고 말하자 수화기 너머에서 이런 소리가 들려왔다. "이 혼자면 상관하지 않죠. 이가 학원 가지 않는다면서 우리 아이도 학원 가지 않으면 안 되냐고 물으니 그게 문제죠. 당신 혼자 아이를 키우는 게 아니잖아요. 우리 아이에게도 영향을 미치니까 그게 문제죠." 급기야 어떤 학부모는 학원을 보내든지 아니면 대안학교를 보내든지 전학을 가게 해달라고까지 말했다. 자기들 교육에 방해가 된다고 말이다. 

---

진짜 이런일이 실제로 있을까요?
제 아들도 잠시 학원을 쉬고 있는데 갑자기 걱정이 밀려오네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '13.11.14 8:43 PM (125.184.xxx.28)

저런것들은 왜 나한테 전화를 안할까요?
    울아들 학원 때려치우고 게임만 열씨미하고 있는데
    욕배틀을 대신 날려줄수 있는데......

• 2. 기사가참...
    '13.11.14 8:49 PM (14.52.xxx.197)

남의 집에 학원 안가면 더 좋아 할걸요
    경쟁자가 주는데

• 3. ...
    '13.11.14 8:51 PM (125.178.xxx.140)

기사 본문에 극적으로 재구성했지만....이라고 있네요.
    학원을 안다니면서
    공부를 좀 하면
    부모가 집에서 애를 잡는다더라
    과외샘이 엄청 왔다갔다 한다더라
    공부를 좀 못하면
    애를 버릴셈이냐...뭐 그렇게 말들이 많기는 하더라구요.

• 4. 자끄라깡
    '13.11.14 8:55 PM (220.72.xxx.208)

저 정도까진 아니지만 같이 축구시키며 친하게 지내던 엄마가
    다다다다 퍼부은 적이 있어요.
    참 황당하더이다.
    심리상담 할 때 이런 일에 대해서 얘기했더니
    그건 그 엄마의 불안한 심리때문에 그런 거라고 말씀하시더라구요.

자기도 그렇게 학원으로 돌리면 안된다는 걸 아는데
    그렇다고 안보낼 수도 없고 진짜 불안한거죠.

휩쓸리지 않고 소신있게 사는게 참 어려워요.

• 5. ..
    '13.11.14 9:14 PM (118.221.xxx.32)

말도 안되요
    그냥 왜 학원 안보내? 이런말 하는걸 재구성이랍시고 과대 포장한거죠

• 6. 동네마다
    '13.11.14 9:43 PM (122.128.xxx.79)

학원들 좀 보세요. 얼마나 많은 학원이 있는지. 그 아이들 다 공부잘하면 우리나라 공부 못하는 아이 없어요잉.

• 7.
    '13.11.14 9:47 PM (223.33.xxx.61)

저두 많이 겪은일이네요
    거기에 아이가 공부좀 하니 과외하는것아니냐구 아니라고하니 어머니어느대학나왔어요하고 물어보더군요 제가 가르치지도 않는다고 하니 거짓말이라고 하더군요 저런사람들 꽤있더군요

• 8. 이론
    '13.11.15 9:58 AM (203.255.xxx.57)

진심 세상은 넓고 미친년들은 많네요. 난 내가 학원 강사 출신이라서 그런가 거기다 대한민국 학부모라면 환장하고 좋아하는 학원 강사 출신이라서 그런지 그렇게 물어보는 여자들 없던데.
    나한테도 전화좀 주지 나도 욕배틀좀 날려 줄 수 있는데.