82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당이 집권하는 일은 50년안에는 없을듯

오홍 조회수 : 974
안철수가 양당제 비판하면서
새누리 민주당 지지율 반반 합해 신당 띄워보겠지만
결국 민주당 표만 먹고 끝날듯
경상도와 충청도 강남 강원도가 새누리 점령상황에서
무슨 가능성이 있으랴
그냥 민주당 절반 먹고 수도권에서 조금 먹고
제3당 하면서 이인자 역할하다 끝
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.14 8:19 PM (111.118.xxx.33)

오늘따라 민주당 까는 글이 계속 올라오네요.

이런글이 계속 올라올땐....뭔가 터질거같은거죠?

아님 내년 지방선거 벌써 인터넷 여론몰이 시작하셨나? 국정원에서???

• 2. 탱자
    '13.11.14 8:52 PM (118.43.xxx.3)

안철수의원이 민주당을 흡수하고, 여기에 건전한 중도/보수성향 유권자들의 지지를 가져오면 됩니다. 이런 구성이 두 번이나 정권을 창출한 민주당의 전략이었고, 이 번에는 그 지휘봉을 안철수의원이 잡으면 되죠.

민주당 별거 없어요. 지금까지 민주당 지지해온 지지자들이 안철수에게 옮겨가면 간단하죠. 여기에 안철수의 역활은 무당파 중도 건전보수들의 지지를 얻으면 됩니다.

• 3. 똘이맘
    '13.11.14 9:13 PM (119.194.xxx.61)

안철수 의원은 민주당 흡수 못해요. 그만한 정치적 능력도 개혁의지도 보이지 않네요.
    예전에도 중도 코스프레한 정치인들 있었지만 한번도 성공한 적 없어요.
    새누리에 대한 반감을 비이성적인 걸로 치부하는 정치인은 야당의 지도자가 될 수 없다고 봅니다.
    아무리 민주당이 못나 보이더라도 새누리당에 대항할 민주진영 지도자는 민주당 안이나 주변에서 나올 가능성이 훨씬 큽니다. 김대중, 노무현 두 대통령이 그랬듯이요.

• 4. 똘이맘
    '13.11.14 9:17 PM (119.194.xxx.61)

박정희 때 '중도통합'을 내걸었던 야당 정치인 이철승이나 전두환 시절 중도를 내걸었던 이민우 같은 사람들이 성공했나요? 싸워야 할 땐 싸우고 협상할 건 협상하는 정치인이 바른 정치인이죠.
    근데 안의원은 NLL문제가 나왔을 때 '중도'인 척 양비론을 폈고, 대선부정에 관해서도 선두에서 싸울 생각을 안하고 눈치만 보다 슬그머니 끼어들었죠. 이런 건 개혁정치인의 모습이 아니라고 봐요.

• 5. 똘이맘
    '13.11.14 9:24 PM (119.194.xxx.61)

제 주변에 전통적 야권 지지층들은 안의원을 야당으로 인정 안해요.
    위험한 일에는 몸을 사리면서 대권만 노리는 기회주의자로 보죠.
    안의원이 합리적 중도나 합리적 보수라서 그런 게 아닙니다.
    진정한 중도는 이쪽이고 저쪽이고 시시비비를 정확히 가리는 걸 의미하는 거지
    이쪽 저쪽 눈치보면서 입발린 소리 하는 걸 뜻하진 않죠.
    합리적 보수도 선거부정 같은 엄청난 헌정파괴행위에는 적극적으로 저항하겠죠.
    이런 거에 적극 맞설 생각은 안하고 적당히 '하는 척'만 하는 건 보수도 중도도 아니고 걍 기회주의일 뿐입니다.
    합리적 보수 또는 합리적 중도는 아닌 거죠.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '13.11.14 10:03 PM (220.70.xxx.122)

안희정충남지사가 만세!!

두손번쩍들고 항복했음다

누구한테??

박정희전대통령 업정인정했네요

업적은 70% 과오는 30%이라고,, ㅎㅎㅎ

친노들이 편협해서 다들 싫어하는데,,,,이 사람 생각을 바꿨나? 아님 정치적야심이 많으니,,,

자기 꿈을 위해서 중도로 돌아서는척???

안희정씨는 노무현 양팔중 한쪽이라고했던사람!!,,,,,노무현이도 김대중이도 박정희대통령 경제성장업적인정하고

대선에서 당선됐는데,,,,,,안희정씨가 현실인식이 좀 있는사람이네요

이제,,,,,,친노들은 박정희전대통령을 폄하하면 어찌되는겨?

박원순이도 안보가 중요하다고,,,,,,,색깔을 살짝 가리고있는중 정치적야심있는 사람들이 자기 색깔바꾸기가 한참인듯

참! 박원순이은 대선출마는 안한다고 했음다

• 7. ㅎㅎㅎ
    '13.11.14 10:04 PM (220.70.xxx.122)

국민을 무시하는 민주당은 지지율 18%!!
    짱박고 있어요

그래도,,,,,,,,,
    친노만 국민이면 되는 민주당!!

• 8. ㅎㅎㅎ
    '13.11.14 10:04 PM (220.70.xxx.122)

민주당은 친노만 국민!!
    나머지는 다 적입니다

• 9. ...
    '13.11.14 11:16 PM (175.114.xxx.238)

안철수가 대통령 될 건가 보네요...지금 댓글몰이 하는 것 보면 흐름이 그리로 가는 듯.