82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 머리 망쳤을때

oo 조회수 : 7,580
이사와서 처음 간 곳 나름 인지도 높은 곳이라 믿고 갔어요
제가...... 굵게 말아달라고 사진까지 보여주며 부탁했는데.. 미용사 분이 가는 걸로 말아놓고 머리결까지 막 상하고 파마는 다 풀려있고( 그제 파마하고 오늘 첨 머리감았어요)
어찌하면 좋을까요

이럴때 파마를 다시 굵은 걸로 말면 머리결이 더 상하겠죠? 미용실에 컴플레인 해보신 분 계신가요?
하면 어떤 조치를 해주나요?
진짜............ 대충 넘어가고싶은데
25만원이나 받아놓고 짜증나 죽겠어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼머
    '13.11.14 8:15 PM (14.52.xxx.176)

저도 나름 잘한다는 미용실에 가서 퍼머를했는데 담담날감아보니 축늘어져 퍼머 웨이브가 나오질 않았어요. 미용실에 전화를하니 한번 나와 머리를보고 결정하자하더라구요. 근데 안갔어요. 다시가서 퍼머해달래기도 그렇고.
    근데 무지하게 속상했어요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.11.14 8:18 PM (183.99.xxx.171)

네.. 진짜 속상하고 짜증나고 그러네요, 저도 전화라도 그냥 해볼까봐요..

• 3. ...
    '13.11.14 8:19 PM (14.47.xxx.97) - 삭제된댓글

굵게 말아달라는게 컬이 굽슬굽슬하게 나오길 원하신건가요? 그렇다면 가는 롯뜨로 마는게 맞아요. 굵은 롯뜨로 말면 아주 살짝 웨이브진 생머리?처럼 나오는거구요. 님 글 읽어보면 그 미용사분이 가는롯뜨로 말은 건 잘한걸꺼예요. 저도 롯뜨개념을 몰라서 미용사분이 설명해주셨거든요. 저도 두달전에 파마했는데 옆머리 부분이 컬이 축쳐져서 담당미용사분께 다시 말아달라고 말씀드려서 그부분만 다시 말았구요. 그랬더니 파마가 탱글탱글 원했던대로 나왔어요. 아, 그런데 머릿결은 좀 푸석푸석해지긴 했어요.

• 4. ...
    '13.11.14 8:22 PM (211.177.xxx.114)

헐 25만원이라면 전 가서 다시 얘기해볼래요..... 굵게 말아달라는게 굷은 롤로 마는거죠.. 전 젤 굵은걸로 열파마 했는데 자연스럽게 나왔거든요... 제가 굵은걸로 말아달라고 했어요... 열파마 55000원 짜리인데도 맘에 드는데...25만원짜리라면 전 다시 갑니다~

• 5. ㅇㅇ
    '13.11.14 8:23 PM (183.99.xxx.171)

답변 감사합니다~
    그런데 제가 굽슬굽슬을 원했던 게 아니구요,
    제 머리가 겨드랑이정도 오는데 굵게 한번 에스자 나오게 해달라고 했거든요, 늘 하던 머리라......
    예전 미용실에서 늘 굵은 걸로 말아주셨고,
    어제 가는 걸로 마시길래 제가 굵은 걸로 안말아도 되나요 했더니
    네 저도 굵은 걸로 말까했는데 가는 걸로 말고 열을 살짝만 가하면 비슷하게 나오지 않을까해서요
    그러시더라구요
    그런데 현실은 꼬불락 꼬불락 에스자가 다섯번은 나오네요 아으~~~~~~

• 6. 저같아도
    '13.11.14 8:25 PM (119.194.xxx.239)

다시 가요. 25만원인데요
    그리고 미용실에서 그런경우 종종있어서 진상아니에요

• 7. ...
    '13.11.14 8:27 PM (14.47.xxx.97) - 삭제된댓글

아하~ 그렇다면 원글님 말씀대로 굵은 롯뜨로 말아야 맞는데 왜 가는걸로 말았을까요? 머릿결 상태에 따라 다른걸까요? 그냥 파마 더 풀려 자연스러워지길 기다리기엔 25만원이 너무 아깝네요. 사진까지 보여주신거면 원하는 스타일도 확실히 말한건데요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.11.14 8:27 PM (183.99.xxx.171)

그러게요, 귀찮아도 정말 얘기해야겠어요!
    굵은 컬 자연스럽게 한번 에스자
    설명을 있는대로 다하고 사진까지 보여줬는데
    아, 굵게요~ 자연스럽게~
    말은 다 하더니 무슨 생각으로 가는걸로 말아놓고 이렇게 거울 앞에서 난감하게 만드는지...
    머리 손질 잘 안하니 머리감으면 말리기만 하면 되게 굵게 해달라고 했구만,
    저도 돈 아까워죽겠어요 답변 감사해요!

• 9. 무지개1
    '13.11.14 8:29 PM (67.182.xxx.168)

전 다시 갔어요
    6개월마다 파마하는데 3년째 같은 미용실 갔거든요. 가격도 30넘고요. 그날은 영양까지해서..ㅜ
    전 말기는 잘 만 거 같은데 머리감았더니 완전 다 풀려서..예전과 다르더라구요. 그래서 문자했더니 오라고 다시해준다해서..가서 공짜로 다시하고왔어요
    머릿결은 뭐..어차피 상하죠. ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '13.11.14 8:35 PM (183.99.xxx.171)

답변 주신분들 감사합니다~
    다시 가봐야겠어요
    내일 전화해보려구요!

• 11.
    '13.11.14 9:50 PM (115.136.xxx.24)

저도 원글님처럼 해달라고 요청했는데
    두군데에서 다 실패 ㅠㅠ
    왜 해달라는대로 안해주고 자기들 맘대로 해놓는 건지..
    전 저렴한 미용실이었으니 걍 넘어갔지만 원글님은 꼭 AS요청 하세요

굵게 말아달랬는데 왜! 가는 걸로 마는지.. 경험도 없나봐요 그 미용사는!

저는 턱 아래로만 웨이브나오게 해달랬는데 두군데 다 귀옆에서부터 꼬불꼬불 웨이브!
    정말 화나더라구요.
    웨이브 약하게 나오면 다시 해 달랠까봐
    일부러 꼬불꼬불하게 해주는 거 같더라구요

파마하고 3개월이상 지나니 원하는 스타일이 되었어요 ;;

• 12. ㅇㅇ
    '13.11.14 9:58 PM (175.223.xxx.144)

그러게 말이에요 왜!!!! 가는 걸로 말아놓았는지!!
    그래놓고 왜!!! 25만원이나 받았는지!!
    내일 꼭 전화해볼게요~