82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계백화점에서 산 자켓 인터넷보다 5만원이나 비싸네요

환불할까요 조회수 : 3,879

정말 오랫만에 신세계 백화점가서 돌아다니다가 토미에서 겨울 자켓 하나 샀어요.

http://shop.naver.com/hyundaidept/products/183742197?NaPm=ct%3Dhnzrht34%7Cci%...

길이도 엉덩이 덮을 정도 적당하고해서 망설이다, 집에 가기전에 다시 들러 입어 보고 샀는데,

혹시나하고 집에와서 인터넷가 알아보니 제일 싼곳보다 5만원이나 더 비싸네요.

제가 결제한 금액은 30% 세일해서290,500원인데 제일 싼곳이 237,740원이고

신세계몰도 25만원 좀 안되네요.

어쩌죠? 옷은 마음에 드는데, 매장에 가서 사실대로 얘기하고 환불할까요?

더불어, 옷도 한번 봐주세요~ 제발~~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.14 5:57 PM (175.124.xxx.171)

당연히 환불합니다. 아무말 안하고 걍 환불해주세요~ 합니다. 설명할 필요도 없죠

• 2. 사실대로
    '13.11.14 6:00 PM (202.30.xxx.226)

말할 필요도 없이 그냥 환불하셔도 되요.

다만..인터넷 선주문 해놓고 환불하러 가세요. ^^

원하는 색상, 사이즈..품절되면 곤란하니까요.

• 3. 환불
    '13.11.14 6:01 PM (125.132.xxx.111)

하세요. 옷은 괜찮은데요. 2만원도아니고 5만원이면 환불하셔야죠

• 4. ..
    '13.11.14 6:05 PM (27.117.xxx.127)

그냥 인터넷에서 받기전까지 5만원어치 입는다치고 입기
    혹은
    환불
    환불하러 가셨다가 아낀 5만원어치 뭐더사시면 안되십니다

• 5. 백화점
    '13.11.14 6:05 PM (1.229.xxx.168)

그래서 백화점 쇼핑하면서 맘에 드는것 몇개 태크를 찍어와요
    그리고 인터넷으로 주문합니다.
    가격이 5-10만원 차이가 나더군요.
    백화점 임대료 장난 아니니 그 정도 이윤 붙여야 겠지요.

• 6. 환불할까요
    '13.11.14 6:08 PM (1.238.xxx.104)

답변주신 분들 모두 고맙습니다.
    바보짓한 기분이네요...
    물론 매장에서 일하시는분들 인건비, 매장 인테리어비등 비용이 더 들겠지만
    근데 옷에 붙어있는 택 정가는 41만원인데 인터넷 판매가 정가는 29만원
    어떻게 똑같은 옷이 이렇게 차이가 날 수 있지요?
    원래이런가요?
    정말 기분 나빠지려고 해요...

• 7. 환불할까요
    '13.11.14 6:10 PM (1.238.xxx.104)

네, 환불하러 갔다가 아낀 5만원 꼭 소중히 가슴에 품고 올께요ㅎㅎ
    (저를 꿰뚫어 보시는 분이시군요, 감사~~)

• 8. 근데
    '13.11.14 6:13 PM (175.112.xxx.29)

힐피거면 직구하면 정말 많이 차이나지않나요?
    우리나라에서 사면 진짜 아까워요 ㅜㅜ

• 9. 환불할까요
    '13.11.14 6:18 PM (1.238.xxx.104)

직구하면 좋긴한데, 시간도 오래 걸리고, 또 안입어보고 산 옷들이 거의 성공한 적이 없어서요.
    똑같은 모델이 있으려나요?
    가격 대비 별로라시는 분들, 혹시 추천해주실 만한 곳 있나요?
    백만년만에 옷 샀더니, 아는 곳도 없고 별로 눈에 들어오는 곳도 없고,
    전 나름 싸게 샀다고 좋아했는데, 허당인가봐ㅠ

• 10. ...
    '13.11.14 6:29 PM (211.36.xxx.12)

괜찮아보이는데요?

• 11. 저라면
    '13.11.14 8:41 PM (122.100.xxx.124)

환불하고 다른 모델 찾아보겠어요.
    저건 좀 투박스럽고 안이뻐요..

• 12. 정 인
    '13.11.14 11:21 PM (1.253.xxx.121)

전 롱으로 샀어요 네이비색이 맘에 들어서요 원글님이랑 취향이 비슷한가봐요
    글고 옷은 친구들이 예뿌다 하네요 둘에게 보여줬는데 다 좋다 합디다

• 13. 저도 예뻐요.
    '13.11.15 3:40 AM (87.236.xxx.18)

인터넷 롯데에서는 못 본 제품인데, 아깝네요~
    가격도 괜찮고..
    키이스에서 누빔 롱 쟈켓을 질러 버려서 또 살 수도 없고.... 흑~