82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이를 버렸어요

고등어구이 조회수 : 3,841
조그만 가겔하는데요
어느날 회색빛 못생긴 고양이가 들어
왔죠. 걔는 나와 마주쳤는데도 여느
길냥이 처럼 피하지 않고 그저 고개를
움추리며 내가 만져주길 원한다는
몸짓을 했죠

고양인 치즈를 환장하게 좋아 해서
내가먹고 있으면 달겨들어 뺐어먹기
까지 했어요

가겔닫고 집엘갔다 아침에 다시
나오면 어느틈엔가 고양인 들어와서
내 다리사일 왔다갔다 거리며
반가워 했어요

시장통 안에있는 가게라 쥐가 솔찮히
있었는데 고양이 때문인지 보이지
않게 됬어요.

그렇게 한달쯤 시간이 흘러
회색빛 그 못생긴 고양이가 마치 식구
처럼 익숙해 지자 점점 귀찬아지기
시작했어요 . 마침 장사도 너무너무
않돼고 매일같이 짜증이 나던차
고양이가 내가 먹고 있는 치즈를
달라고 내게 달겨드는 바람에
내 손등을 할켜 버렸죠

난 너무 짜증 나고 화가나
고양이를 집어들고 가게서 조금
떨어진 행길가로 가서
그 회색빛 나는 못생긴 고양이를
던져 버렸어요
당황되고 영문을 몰라 하던
그 얘는 곧 상황을 파악한듯
짠한 눈빛으로 저를 쳐다보았어요
난 뒤도 안돌아보고 가게로
돌아왔어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이쭌
    '13.11.14 5:01 PM (223.62.xxx.12)

정말 나쁜 사람이네요......... 이런글 왜 올리신건지...... 나 이런 나쁜사람 이라고 자랑이라도 하고싶은 건가요???

• 2. ...
    '13.11.14 5:03 PM (58.238.xxx.208)

그런 마음으로 하시면 가게 참 번창하겠네요.

욕 많이 먹고 오래 살고 싶으신 건지 뭔지...

• 3. 그런맘으로
    '13.11.14 5:15 PM (124.199.xxx.102)

오래 사슈~

• 4. 왜이래;;
    '13.11.14 5:17 PM (39.115.xxx.6)

뭐지 이묘한 글은...꼭 소설같아요...그나저나 고양이 지못미;; 쥐들이 앞으로 득실댈꺼에요

• 5. ..........
    '13.11.14 5:17 PM (116.38.xxx.201)

난 왜이글이 웃기지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오래사슈~~2222222222222

• 6. ..
    '13.11.14 5:23 PM (203.226.xxx.121)

세상의 치즈 혼자 다 드세요~~~

• 7. 어?
    '13.11.14 5:29 PM (116.121.xxx.225)

전 다음 이야기가 궁금하네요
    그래서
    그 고양이는 다시 안 온 건가요?

• 8.
    '13.11.14 5:30 PM (125.178.xxx.133)

어쩌라는건지..

• 9. ㅏㅏ
    '13.11.14 5:40 PM (211.212.xxx.36)

못되 쳐먹었네.그래서 어쩌라구

• 10.
    '13.11.14 5:42 PM (223.62.xxx.106)

여기 냥이엄마들 낚으려고 쓴글이잖아요ㅋㅋ

• 11. 그래갖구
    '13.11.14 5:44 PM (211.237.xxx.241)

어쩌라구요 ㅜㅜㅜㅜ

• 12. 제 팔이랑 손이랑 다 할퀸상처인데
    '13.11.14 5:47 PM (211.36.xxx.106)

키우던 냥이 아니라
    늘 찾아오는 길냥이가 할퀴어서 화가나서
    내쫒았다는 글이군요.
    키우던 냥을 이 날씨에 버리신줄 알고 완전 깜놀했네요.
    집냥이는 길에서 못견딜텐데 하고요

그 길냥이가 더 마음넓고 따뜻한 사람 만나길바래요
    어쩌면 내일 또 습관처럼 원글님 찾아왔을때
    원글님이 그런 마음이 되면 감사하구요

고양이는 머리도좋고 사람과 마음 교감할 수 있는
    정말 특별하고 아름다운 생명이에요

먹을거뺏고 할퀴기나 하는 귀찮은 존재밖에 안되었다는게 안타깝네요. 누군가는 그런 만남을 멋진 묘연으로 너무 감사한 선물로 기쁘게 받아들였을텐데...

• 13.
    '13.11.14 5:54 PM (110.70.xxx.104)

예전에 비슷한 소설 있었죠. 주인공이 고양이 죽이고 후회하죠

• 14. ..
    '13.11.14 5:55 PM (125.134.xxx.54)

사람이라면 이 추운 날씨에 먹이동냥하는 불쌍한 유기묘 측은해서라도
    돌봐주는데 가게 안된게 기 고양이 탓인양 화풀이를 하다뇨
    가게가 왜 안됐겠어요..장사는 원래 주인 인심따라갑니다
    그정도 속알머리로 무슨 장사를 해요..

• 15. ...
    '13.11.14 6:09 PM (119.200.xxx.165)

소설인가요?

• 16. 시옷
    '13.11.14 8:33 PM (112.161.xxx.224)

식구처럼 익숙해지자 점점 귀찮아지기 시작했다는 님의 말..
    가족이 짐스럽고 불편한 존재인가봐요.
    마음이 힘드신 분 같습니다.
    불쌍한 길고양이도 품어줄 마음의 여유가 없는 분..