82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 히트텍 따뜻한가요?

... 조회수 : 6,100

매년 늘 품절 되던데.. 트라이 byc 이런것보다 따뜻한가요?^^

입어보신분 후기가 궁금해요!^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얇아서
    '13.11.14 4:59 PM (175.112.xxx.29)

좋아하는거 아닐까요.
    따뜻한건 BYC비둘기내복이 최고래요. 저희신랑이 ㅎㅎㅎ

• 2. 제 생각에
    '13.11.14 5:01 PM (202.30.xxx.226)

붙게 입을수록 따뜻한가 싶어요.

키 160cm 에 55사이즈 체격인데요.

키즈 140, 150, 여성 S 가격 할인하는 되는대로 필요할때 사는데요.

일단 아무리 더 따뜻하다 해도 다른 내복은..겉옷에 끼는 느낌이 별로라 안 입어지는데,

히트텍은 보풀이 좀 일긴 해도 착용감 좋고 겉옷이 감기지 않아서도 좋아요.

따뜻하고요.

• 3. 마이쭌
    '13.11.14 5:02 PM (223.62.xxx.12)

더 따뜻한건 모르겠던데요.......

• 4. 내복
    '13.11.14 5:15 PM (211.253.xxx.18)

얇아서 좋아요. 착용감이 좋네요. 많이 따뜻한지는 모르겠구요.

• 5. 반지
    '13.11.14 5:15 PM (125.146.xxx.81)

히트텍사지마세요
    히트텍은 광고빨이에요
    땀흡수 전혀 안되구요 차라리 얇은 내복 한겹 더 입는게 나아요

• 6. 풀님
    '13.11.14 5:20 PM (203.247.xxx.126)

히트텍이 수분을 흡수해서 발열하는 원리라는데, 실재로 그런거 같아요. 움직여서 땀이 쬐끔 나면 그때부터 되게 따뜻해요. 그래서, 약간 추워서 땀이 좀 나면 되게 더워지는데, 한겨울에 너무 추워서 땀이 안날때는 걍 속옷이랑 똑같은거 같아요.
    근데 윗님처럼 땀흡수 안되진 않든데, 저는 땀 흡수도 잘되고 움직일때 덥더라구요.
    몸에 달라붙으니 착용감이 좋아서 전 겨울이면 늘 입고 다닙니다. 일반 내복같지 않고, 캐미솔 형, 목폴라형, 쫄바지 형, 미니 쫄바지형 등 다양한 쉐잎이 있어서 골라입을 수 있어요. 치마 속에 반바지형 입으면 든든하고 좋더라구요.

• 7. 가만
    '13.11.14 5:25 PM (119.196.xxx.153)

그거 입고 가만히 있음 더 춥구요 움직여야 해요
    하긴 움직이면 뭘 입어도 덥죠 근데 그게 몸에서 발생흐는 수분 어쩌구..하는걸로 봐서는 부지런히 움직이면 더 뜨셔진다는....
    일반 내복이 뜨신걸로는 더 뜨시구요
    윗옷이랑 겹쳐입을때 좋아요
    요즘은 외투말고 안에 입는옷은 겨울옷이래도 목이 좀 파인 경우가 많은데 그런거 안에 내복입긴 해야겠는데 흰색이나 꽃무늬 분홍 내복 입자니 밖으로 다 보이고 그럴때 안에 입고 셔츠입고 히면 안에 ㅇ아므것도 안 입는거보다 나으니까....

• 8. 11
    '13.11.14 5:40 PM (125.185.xxx.161)

움직여야 따숩답니다.
    얇고 착 붙어서 착용감은 좋습니다.

• 9. ...
    '13.11.14 6:09 PM (118.42.xxx.32)

내복이 더 나아요..삼중보온메리 ㅋㅋ

• 10. 얇은 것 대비 따시고, 착 달라붙는 느낌이 좋아요
    '13.11.14 6:14 PM (175.123.xxx.63)

긴 면티 입고 자고, 히트텍 입고 자면 그 차이 확연하게 느껴요.
    히트텍이 엄청 따시구나라고요.
    정말 추울 때에는 좀더 도톰한 삼중보온매리가 훨씬 좋지만
    두께대비 매우 만족합니다.
    달라붙으니 옷을 겹쳐입어도 지들끼리 뭉쳐사 둔탁해지지 않아 좋더라구요.

• 11. 태양의빛
    '13.11.14 9:18 PM (221.29.xxx.187)

저 개인적으로는 효과 없는 것 같네요. 얇은 합성섬유 의류일 뿐, 성능을 과대포장 한 상품으로 보고 있습니다.