82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 망해도 쌉니다

// 조회수 : 1,959

이석기 체포 동의안 찬성한 민주당과 정의당은 미친 인간들인가요?

새누리당 이 쓰레기 집단들이야 내가 알바가 아니지만

그래도 민주당과 정의당은 상식에 근거해서 의정활동을 해야지요

이석기가 유죄라고 판단할 유일한 근거였던 강연 녹취록이 녹음 파일이 아니고

국정원이 쓴 녹취록이랍니다

그게 증거랍니다

그러니까 자기 집에서 쓴 일기장을 제출해도  증거가 된다는건가요?

이런것을 구속허가 한 판사도 제정신이 아니지만

국가기관 대선 개입 사건이 얼마나 급했으면

이렇게 증거도 없이 마구잡이로 터트릴수밖에 없었던 

박근혜와 새누리당의 다급함이 결국 이런 역풍을 맞은거겠죠

그리고 앵무새처럼 받아서 미친짓거리를 하는 언론들도 다 공범입니다

솔직히 저는 통진당 무지 싫어 합니다

이석기는 시대를 역행하는 궤변론자급 막장 맞다고 생각하고요

한마디로 진보세력에 암적 존재라고 생각합니다

그렇지만 법치주의와 민주주의를 표방하는 나라에서 이게 말이 됩니까?

그러니 메카시즘이 용인되고 김진태같은 새누리당의원이

파리 촛불 시위자를 빨갱이급이라고 매도하며 종북타령이면 모든게 다 통하는 세상이 된거죠

이게 정상적인 나라인가요?

한마디로 국정원의 근거 없는 주장을 근거로 이석기는 국민 모두에게 빨갱이로 낙인 찍히고

그런 국민 심리를 악용해서 통진당 해산까지 가는 황당한 사태가 벌어진거죠

아니 현행법으로도 국민 3%의 지지를 받지 못하면 자동으로 정당이 해산되는데

왜 이런 유신 독재시대처럼 초법적인 방법을 쓰는건가요?

다 국정원 물타기로 뉴스 시선을 돌리녀는 작태죠

예전 용산참사때 청와대에서 뉴스는 뉴스로 묻으라던 그 수법 한두번 보는가요?

내가 진짜 화가 나는것은..

민주당입니다

뭐하는거죠

방송법도 유야무야 처리하고 ...

현재 돌아가는 정국 상황도 절대적으로 유리함에도 정체성없이 중도층 눈치보기나 하고 있고..

그러므로 결국 이 사건에 공동 종범은 민주당과 정의당입니다

아닌가요?

책임이 없는가요?

진짜 이건 아니지 않나요?

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.14 4:02 PM (14.45.xxx.51)

민주당신경쓰지말고
    새누리당에 신경써주세요
    새누리당이 제일큰당인데 알바가 아님 안되지요

• 2. //
    '13.11.14 4:02 PM (180.182.xxx.155)

아래 글 후속이라고 생각하시면 됩니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1696551

• 3. ㄷㄱ
    '13.11.14 4:02 PM (115.126.xxx.90)

망하면...똥누리당에게 매달린 건가요?..

• 4. 쓰레기집단
    '13.11.14 4:04 PM (1.217.xxx.251)

신경쓰세요
    이 광풍속에 반대했어봐요
    같이 수렁으로 빠지죠

• 5. ....
    '13.11.14 4:04 PM (111.118.xxx.33)

그래서.... 어쩌라구요...

어딜 지지하란 말인가요.
    ...
    새누리당은 더싫은데....

• 6. --
    '13.11.14 4:05 PM (211.114.xxx.169)

새누리 해체가 더 설득력있어요.

• 7. 원글님..
    '13.11.14 4:06 PM (14.37.xxx.5)

새누리당이 망해도 싼건 아닐까요?

• 8. ...
    '13.11.14 4:08 PM (175.223.xxx.192)

새누리같은 친일파 집단들 해체나 주장하세요.
    왜 민주당 해체하고 안철수당이 제일이다 이말 하고 싶으세요?
    속보이네...국민을 물로 알기는 개나 소나 마찬가진데.. 뭔 민주당만 욕하고 있기는..

• 9. 백해무익당
    '13.11.14 4:08 PM (112.148.xxx.27)

차떼기당, 북한에 총 쏴달라고 한 당은 당장 해체해야 됩니다.

• 10. //
    '13.11.14 4:08 PM (180.182.xxx.155)

이제 재판이 진행되면 진행될수록 국정원이 삽질한것으로 드러나서
    역풍을 맞을건데..그러면 새누리당은 제대로 개망신 당하겠지요
    그런데 같이 찬성했던 민주당도 도매금으로 넘어가게 생겼잖아요
    당장 눈앞에 있는 여론이 무섭다고 제대로 시시비비를 가리지 않은 죄죠
    그게 다 김한길 수준으로 나온거죠
    그게 속상하다는겁니다
    새누리당 완전히 골로 보낼수 있는 사안이잖아요..
    오늘 뉴스를 보면,,

아닌가요?

• 11. 순서
    '13.11.14 4:13 PM (1.217.xxx.251)

파악을 제대로 하고 화풀이를 하시죠

• 12. 이석기 무척 싫어하지만
    '13.11.14 4:14 PM (211.202.xxx.240)

빨갱이로 체포하겠다는 체포동의안에 민주당이 동의했다면
    진짜 답이 없는 당 맞음.
    유신 시절부터 전두환, 노태우에 이르끼까지
    퍽하면 빨갱이로 매도해서 고문받던 국민들과 지들 선배들 피값으로 만든 민주당 맞나 싶네요.

• 13. ㅐㅐ
    '13.11.14 4:17 PM (112.72.xxx.154) - 삭제된댓글

민주당도 태생이 친일정당이었어요 한계가 분명히 보이죠 참 국민만 불쌍한 나라

• 14. ㅎㅎ
    '13.11.14 4:20 PM (14.37.xxx.5)

너무 일찍 본색이 나오는군요..
    이석기 사건은 다음 총선을 겨냥하여.. 민주당 죽이기위해 만든.. 사건.. ㅋ

• 15. 그런데요
    '13.11.14 4:21 PM (211.114.xxx.169)

멍청하고 무관심한 국민이라고 자꾸 글 올라오네요.
    오늘은.

야당과 국민들 편 가르기?
    오늘의 주제?

• 16.
    '13.11.14 4:28 PM (211.234.xxx.140)

통진당 맞으신데요뭘
    그리고왜자꾸이런글올리시는지
    82가언제부터이렇게됐는지ㅋ
    이석기 빨갱이맞고요 대한민국부정하고애국가부정하는통진당해체도맞는겁니다
    국정원대선개입비리이런거랑따로다뤄야되는거고
    민주당까기전에개누리당까는게진짜훨나으실듯하네요 순서파악하세요진짜

• 17. jc6148
    '13.11.14 4:28 PM (223.62.xxx.62)

순서파악 제대로 하세요..

• 18.
    '13.11.14 4:29 PM (211.234.xxx.140)

자기들 죽을꺼 같으니 민주당꼬리에 붙어있다가 이젠 민주당까지 욕하네 어이없네 완전

• 19.
    '13.11.14 4:31 PM (211.234.xxx.140)

82에 언제부터 통진당원 알바천국이 됐는지
    이젠 타겟이 민주당
    이런글 그만올라 왔으면 하네요
    머리를 더 쓰시던가ㅋㅋ

• 20. 아니 그게
    '13.11.14 4:35 PM (211.114.xxx.169)

새누리 알바 같은데요.

• 21. ㅋ님
    '13.11.14 4:37 PM (211.202.xxx.240)

그럼 선거 때 북한에 총쏴달라고 북한과 교접한 딴나라당 대통령 후보는 왜 체포 안된건가요?
    재판까지 갔어도 얼렁뚱땅 무마되었던데
    이석기가 북한과 교신같은거 했나요?
    민주당 당원 짓도 작작하시길
    지금 지지율 보면 개한숨만 나오는구만
    욕먹을 놈들은 다 먹는거지 이런 말 한다고 또 내가 통진당 지지자라 할건가요?
    통진당 선거 때 이석기가 쓰고 개색기라 읽는다 이런 댓글도 달았던 사람입니다.
    그 김재연인지 뭔지 그 여자도 마찬가지 욕했고

• 22.
    '13.11.14 4:42 PM (211.234.xxx.140)

82가 언제부터 정치사이트인지ㅋ 설득시키고 싶으시면 정치사이트가시는게좋겠네요

• 23. ㄷㄷ
    '13.11.14 4:45 PM (61.106.xxx.175)

악의 축 새누리당부터 없애고 말합시다!
    우리편에 총질은 나중으로 밀어둡시다.

• 24. 진실폭로
    '13.11.14 4:45 PM (220.119.xxx.223)

새누리당, 민주당, 통진당 셋다 전부 다 망해야죠. 현재 경제 파탄과 빈부격차, 인권유린에 전부 주범이자 공범인 족속들이니. 노동당과 녹색당 같은 양심적인 정당만 남겨놓고 말이죠.

• 25. 진실폭로
    '13.11.14 4:47 PM (220.119.xxx.223)

일단 새누리당, 민주당 먼저 망하고 통진당과 정의당 같은 개혁주의자들이 집권해서 그들 스스로 그들의 정체를 폭로하게 만들어지는게 한국에서 이루어져야 할 일인데 문제는 한국인들 민도가 세계 최악중의 최악인 (진화가 덜된 미개인들 중국보다 더 못한 족속들. 중국도 독재인데도 불구하고 잘못된거에 대해 저항하는 시위가 연간 20만 건이라는 통계가 나옴) 병신들이라서 불가능한 일이니 결국 새누리당-민주당이 다 해처먹는 구도로 할 듯 합니다.

• 26. 진실폭로
    '13.11.14 4:48 PM (220.119.xxx.223)

그리고 마지막으로 위에 ㅋ 라는 분. 글이 싫으면 당신 혼자 조용히 처보지 마세요. 남의 글에 대해서 이상한 시비걸지말고.

• 27. 진실폭로
    '13.11.14 4:52 PM (220.119.xxx.223)

위에 ㅋ 라는 가정에서 인성교육 덜받은 인간에게 하고싶은 말인데 통진당이건 무슨 정당 단체건 당신과 사상과 이념이 다르거나 언행이 잘못되었다고 판단되는게 있으면 논리적으로 반박을 하세요. 말같지도 않은 인신공격질과 매도, 쌍욕은 어디서 처배워먹은 되먹지 못한 개짓거리입니까? 하긴 당신같은 인간이 한둘이 아닌건 알지만 그래도 기본 중의 기본 예의가 있는 법이지. 당신같은 인간들만 보면 역겨워서 1년전에 먹은게 다 올라올것 같군요.

• 28. 이거이거
    '13.11.14 4:56 PM (112.214.xxx.247)

뭔가요?
    원글이나 댓글들이 이상한걸 넘어 수상하네요.
    네, 전 통진당 믿고 이석기 억울하다고 생각하는 사람인데요.
    원글이나 댓글들이 통진당 욕먹일려고 작정하고 쓴글같네요.
    재판이 진행될수록 통진당 잘못이 없음이 드러나는거 같은데 정말 코메디네요.
    녹음화일원본은 없는데 녹취록은 사실이다.
    근데 서로들 누구 알바라고 왜 싸우나요?
    통진당이나 민주당을 위해서도 그러면 안돼죠.
    이참에 통진당에 씌워진 종북딱지가
    떨어져나가길 바랍니다.

• 29.
    '13.11.14 4:56 PM (211.234.xxx.140)

아까글썼다지우신분이네요ㅋㅋ 제가언제욕을쌨다그러시는지.. 기분상했다면사과드립니다 저는정치적소신을말한것이지 인격적인모독은 한적없습니다 저는 님을 모르니까요ㅋ 이것도민주주의사회아니겠습니까? 감정적선까지 넘어가지마시길ㅋㅋ

• 30. 진실폭로
    '13.11.14 4:56 PM (220.119.xxx.223)

그리고 위에 ㄷㄷ 님. 새누리 타도하는게 시급하다고 민주당 비판하면 안된다는건 말도 안되는거 아시죠? 자유민주주의 국가에서라면 누구든지 다양한 사상과 이념을 지향할 자격이 있으며 다른 편을 자신의 사상쪽으로 끌어들이고 싶으면 그 편이나 그편이 속한 단체와 대중투쟁, 시위할때 함께 경쟁을 통해서 자신쪽의 주장과 사상이 맞다는걸 대중들에게 입증시키면 됩니다. 님 말은 결과적으로만 보면 결국 통진당이나 정의당, 노동당, 녹색당, 다함께 등과 같은 소수 정당들이나 단체들이 거대 정당 민주당에게 일방적으로 양보하는 걸로 귀결되는데 새누리 없애기 위해서 무조건 민주당 쪽에 일방적으로 양보하라는건 자유민주주의 국가에서는 있을 수 없는 사상 자유 침해이자 간섭입니다. 그렇게 민주당이 옳다고 판단되면 말한대로 시위할때나 투표할때 사람들에게 민주당 쪽 노선이 맞다고 스스로 설득하고 입증시키세요. 괜히 다른 단체들, 정당들 지지하는 사람에게 무조건 민주당 쪽 편들어라고 하지 말고.

• 31. 갑자기
    '13.11.14 4:58 PM (1.217.xxx.250)

민주당 지지율 걱정하는 안철수 지지자를 보다보니
    궁금해지네요
    안철수는 체포동의안에 찬,반 어느쪽이었을까?

• 32.
    '13.11.14 4:59 PM (211.234.xxx.140)

갑자기 욕을하시니 좀 당황스럽네요 아까 파시즘어쩌고저쩌고 글올리신분이시죠? 전 개인적인감정 없습니다 단지 정치적글은 안올라왔으면하네요 이곳은 그런곳이 아니니까요

• 33.
    '13.11.14 5:00 PM (211.234.xxx.140)

단지 몇개의 아이피가 동일 지역으로 뜨는데..참 안타깝네요

• 34. 진실폭로
    '13.11.14 5:03 PM (220.119.xxx.223)

ㅋ 님. 제가 저분과 동일인이라고 말하고 싶으신진 모르겠는데 저는 이글 쓴 사람은 아니고 아까 파시즘 글 쓴 사람입니다. 그리고 제가 한 욕을 따지기 전에 당신이 위에 쓴 댓글부터나 먼저 보는게 순서 아닙니까? 적반하장 이라는 말이 이럴때 쓰이나요? ㅎㅎ 아이피 어쩌고 하면서 동일인으로 매도하고 싶으신지는 모르겠는데 정치글이 싫으면 조용히 당신 혼자 보지마세요. 글 쓴 사람들한테 이래라 저래라 지시하지 말고. 여긴 군대가 아니며 당신은 명령할 자격있는 지휘관이 아닙니다 ㅎㅎ

• 35. 진실폭로
    '13.11.14 5:06 PM (220.119.xxx.223)

ㅋ// 그리고 님이 신고해서 글이 지워진건줄 알았는데 아닌거 같군요.

• 36.
    '13.11.14 5:10 PM (211.234.xxx.140)

이보세요 ㅋㅋ착각하시나본데,
    여긴 정치사이트아닙니다
    좀 배려좀 해주시길
    그리고 댓글단거가지고 감정적으로대응하시는데 저한테화내봤자 님 마음만아픈거죠
    제가언제쌍욕을하던가요ㅋㅋㅋ참나 부모욕먹이는 당신부터생각하시죠 전 바빠서이만
    별 사람을다보겠네

• 37.
    '13.11.14 5:12 PM (211.234.xxx.140)

와 나한테 쌍욕해놓고 댓글수정ㅋㅋㅋ어이없다정말 ㅡㅡ 사람하나그냥바보만드네.. ㅋㅋ참나 전 그냥갑니다 별ㅋ 이상한사람 다봄

• 38. 탱자
    '13.11.14 5:13 PM (118.43.xxx.3)

민주당 망하는 것 걱정하지 않아도 됩니다.

과거 민주당을 지지했던 많은 전통적 민주당 지지자들이 이제는 더 이상 민주당에 희망을 보지 못하고, 안철수의원 지지자들로 돌아서고 있습니다.

그리고 이 사이트에는 민주당 지지자들은 거의 없고, 민주당 정치인 개인을 지지하는 뻐꾸기 지지자들만 잔뜩 있으니 이 사람들하고 엮일 필요도 없지요...

• 39. 진실폭로
    '13.11.14 5:15 PM (220.119.xxx.223)

ㅋ// 그리고 내가 언제 댓글수정 했다고 지랄이십니까? 어이가 없어서 하지도 않을 짓을 했다고 하니

• 40.
    '13.11.14 5:17 PM (211.234.xxx.140)

탱자? ..통합진보당 내가 아는 그 탱잔가? ..ㅋ
    수고들하세요 참 입씨름하기 힘들겠다

• 41.
    '13.11.14 5:20 PM (106.243.xxx.237)

똥누리당이 망하고 해체됐음하네요
    똥누니당이 국민들 들먹일때마다
    토나와요

• 42.
    '13.11.14 5:21 PM (211.234.xxx.140)

이보세요 댓글수정은 미안합니다 제가다른글보고착각했는데. 화난다고 욕좀하지마시죠 ㅋㅋ 전님부모욕안합니다 그정도는 좀지켜주시죠? ㅋ

• 43. 탱자
    '13.11.14 5:26 PM (118.43.xxx.3)

ㅋ//

여기 이 탱자는 통진당에 관련도 없고, 서프라이스의 탱자와도 다른 사람입니다.

탱자는 과거 전통적 민주당 지지쟈였고, 지금은 안철수 지지합니다.