82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연희동 맛집 좀 추천해주세요

맛집 조회수 : 3,118

연희동에 숨은 맛집들이 많다고 하는데..

추천할만한 맛집 좀 소개해주세요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.14 4:21 PM (175.223.xxx.212)

민속식당 삼겹살 맛나요. 사러가 근처 어지간한 주차장 넓은 집 가면 후회 안할만 해요.

• 2. ..
    '13.11.14 4:29 PM (211.182.xxx.130)

파채무침에 삼겹살.........혹시 전주식당 아닌가요?
    딸 만나러 서울 올라가면 꼭 갑니다. 그 집 삼겹살 냉동인데도 우째 그리 맛나고 파채도 맛나던지.
    청국장도 아주 맛있어요.
    남편은 집이 쑥쑥(경상도식 표현-좀 허름하고 깨끗하지 않다 정도?)하다고 싫다고 하는데, 저랑 딸은 외국 여행 다녀와서 젤 먼저 달려간 집이예요.
    딸이 연희동서 자취해 근처 맛나다는 집 다녀봤는데, 식사로는 이 집이 아주 갑입니다.

• 3. 중식
    '13.11.14 4:35 PM (175.211.xxx.13)

목란이라고 연희칼국수 뒤에 있는데
    아주 맛있어요.

• 4. 사러가
    '13.11.14 5:21 PM (110.11.xxx.130)

사러가에서 좀 떨어져있지만 수빈이란 한식집 가면 8000원에서 12000사이로 떡 벌어진 상차림 받습니다.
    단 간장게장과 떡갈비정식은 좀 비싸고요.
    수빈 음식도 깨끗해요...예약 필수....전번은 검색하셔서.....

• 5. 하노이의 아침
    '13.11.14 5:34 PM (175.213.xxx.154)

쌀국수, 소고기볶음밥, 짜조 먹으러 자주 가요.
    하노이의 아침.

쌀국수 국물맛도 진하고 월남쌈 채소도 선도가 좋아요.

• 6. ...
    '13.11.14 5:53 PM (220.72.xxx.168)

사러가 쇼핑 바로 길건너편에 고로케와 대만 수제과자 가게가 새로 생겼어요.
    궁금해서 들어가봤는데, 가개업한 이튿날이라 감자 고로케, 감자 카레 고로케, 감자 크림 고로케 요렇게 3가지밖에 없더라구요. 그나마도 줄서있다 줄줄이 다 떨어져서 카레 고로케 두개만 달랑 포장해왔는데, 그나마 집에와서 보니, 감자 하나, 카레 하나... ㅎㅎㅎ
    조금 식었는데도, 기름기도 별로 없고, 느끼하지도 않고 아주 잘 만들었더라구요.
    한두개 맛보는 정도로 먹을만 했어요.

• 7. 수빈 추천요
    '13.11.14 6:12 PM (119.71.xxx.201)

수빈 반찬 깔끔해요
    꼭 예약해야해요
    주차장도 넓어요

• 8. 쏘셔
    '13.11.14 6:20 PM (165.132.xxx.250)

저는 중국집은 이화원에 가고요, 스시집은 강스시, 이탈리안은 몽고네로 갑니다. 위의 수빈 떡갈비 정식도 좋고요... 연희칼국수는 제가 사골국물 베이스와 맞지 않은지, 가격대비 퀄러티가 좋은건 잘 모르겠어요. 사러가 옆 골목에 위치한 이품에서는 군만두, 프라지아에서 커피 원두 사고요. 근데, 연희동에 브런치 메뉴 잘 하는데는 아직 못찾았습니다;;; 피자헛 옆의 전주식당은 한번 꼭 가봐야겠네요.^^

• 9. 오...
    '13.11.15 2:26 AM (203.234.xxx.173)

연희동 맛집이 이리 많군요@.@