82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경북대학교가는 길

알려주세요. 조회수 : 1,602
토요일 경북대로 수능보러가는 학생인데요.
입실이 9시까지라 서울에서 5시50분차 ktx로
열차를 예매했어요.
초행길이고 혼자가는 길이라 동대구역에서
경북대학교까지 어떻게 가야 가장 빠른지 대구 사시는 어머님들 알려주시면 감사하겠습니다.학교에 문의하니 그날은 밀릴거라 택시타기도 그래서 대중교통 이용하려구요.
자세한 동선 알려주시면 감사하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.14 3:31 PM (203.226.xxx.234)

엄청 가까우니 택시타셔서 학교안까지 타고가는것도 좋을것같습니다.
    버스기다리고 내려들어가는것도 시간걸리니까요. 택시타셔서 시험보러간다고하시고
    고사장 건물이름 정확히 알아보고 거기 내려달라고 하세요.

• 2. &&
    '13.11.14 3:35 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

동대구역에서 경대 엄청 가까워요, 버스로 10분정도 걸릴려나,,,
    저희친정이 예전에 경대 후문쪽에 산지라,, 동대구역 근처 버스 정류장에서 경대 가는 버스 타고 가도
    금방이구요, 아마 버스 많을겁니다, 아님 택시 타고 안까지 들어가시던가,,,

• 3.
    '13.11.14 3:36 PM (118.218.xxx.176)

동대구역에서 경북대는 택시로 10분이면 도착합니다. 다만 정문. 북문. 후문이 있는데 교실이 어느 건물이냐에 따라 내릴곳도 바뀔듯 합니다.
    택시는 동대구역 나오셔서 쭉 줄 서있는 곳에서 타시면 됩니다.

버스노선을 검색하시려면 대구버스노선
    검색하셔서 동대구역앞승차 ㅡ경북대 정문 하차 이런식으로 검색하시면됩니다.

• 4. dma
    '13.11.14 3:37 PM (14.45.xxx.51)

저도 택시타고 가서 경북대로가는것이 좋을듯해요
    가다보면 영진전문대부근쪽에서 막힐수도있으니
    막히는부분부턴 내려서 걸어서 가셔도 되지않을까해요
    여긴 수도권처럼 그리 막히지않습니다

• 5. &&
    '13.11.14 3:51 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

사람 많고 교통 체증 심하면 차라리 걸어가는것도 한 방법이에요.
    정말 30분정도 밖에 안걸립니다, 엄청 가까워서요,
    제가 예전에 걸어다니기도 했거든요,

• 6. ..
    '13.11.14 4:16 PM (110.70.xxx.107)

건물마다 가까운 문이 다른데.. 어느건물이예요?
    동문 정문쪽은 예전에 편도 1차선이었는데 확장되지 않았다면 많이 밀릴거예요.
    동대구역에서 택시타고 가다 밀리면 내려서 걸으면 될 정도로 가까워요.
    시험 잘 보길 바래요.

• 7. como
    '13.11.14 7:10 PM (116.40.xxx.132)

역근처 모텔천지인데 전날가세요